Аналитическая контора Canalys поделилась статистикой продаж смартфонов в Китае. Результаты довольно интересные, но неожиданностью ни для кого они не стали. Xiaomi — лидер китайского рынка «умных» телефонов. Напомним, что уже в мае компании удалось занять третье место в списке крупнейших производителей Китая (вытеснив из топ-3 Apple).

Занимать лидирующие позиции (а если точнее, то первое место) на рынке Китая — это очень круто, особенно для компании, которая существует всего три года. Но Xiaomi может похвастаться и еще одним достижением — 5 место в списке крупнейших мобильных вендоров. В этот раз китайцы вытеснили из этого рейтинга LG. На мировом рынке доля Xiaomi составляет 5,1% (апрель-июнь 2014). На своём же родном рынке (который по совместительству является одним из крупнейших в мире) они занимают нишу в 14%, тем самым оставив позади Samsung (12%), Lenovo (12%) и Huawei (11%).

Xiaomi

Что касается продаж, то в 2013 году компании удалось сбыть 18,7 млн смартфонов, это на 160% больше, чем в 2012. А всего лишь за пять месяцев 2014 года Xiaomi побила все свои личные рекорды — 22 млн устройств, а это ведь без учета недавно представленного Mi 4. До конца года производитель планирует продать около 60 млн смартфонов, а помочь в этом может выход на 10 новых рынков.

Как мы видим, планы у компании очень амбициозные, и такое не может не радовать. К тому же сейчас нет каких-то явных причин, почему Xiaomi не может выйти на один уровень с Apple и Samsung в мире.

Источник: Canalys.

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А обзор Xiaomi Mi4 запилите?

2
Евгений Довгун

Да, компания Xiaomi действительно по праву считается одной из самых успешных компаний Китая. Если кому интересно, то вот в этом материале http://dpdroid.ru/iphone-na-android-ot-xiaomi.html были рассмотрены и такие вопросы как откуда такая популярность у компании, и почему её ещё нет на других рынках мира. Автору спасибо за цифры :)

3

вот это конкурентный рынок — 5 вендоров с практически одинаковой долей !!!!!! Но это в штуках. Интересно, как в деньгах? Кто в курсе?

4
owlbeardy (старый акаунт)

Жду парней из MI у нас. Очень люблю этот бренд и подход к своим пользователям.

Рад их успеху. Жду ми4 со всеми крышками и ми бенд. Так же заказал их роутер с домашним хранилищем. И позже возьму миПадик для баловства. Все недорого и качественно. Молодцы!

5

Большие продажи Xiaomi только благодаря Red Rice и его цены в Китае. Так что в ценовом сегменте они не вытеснили Apple, а топовые модели Xiaomi раскупают, как "пирожки" только благодаря барыгам (Продажу учли, а в реале барыга еще не продал).

6

а эппл не так типа поступает, публикуя отчетность только по отгрузкам этим, как их, вендорам. А что, у Xiaomi стояла и стоит цель вытеснить купертиновцев из их ценовой ниши? Они и в своей себя чувствуют превосходно. чет гоните вы, уважаемый (-ая)

7

"а эппл не так типа поступает, публикуя отчетность только по отгрузкам этим, как их, вендорам."

Если вендоры это бараги, то да, как и любая другая компания.

Ценовой сегмент это в плане топовые устройства. Самое покупаемое устройство у Apple - iPhone 5S, а у Xiaomi - Red Rice. Разницу видите, нет?

"у Xiaomi стояла и стоит цель вытеснить купертиновцев из их ценовой ниши?"

Ой, не знал, что Вы вправе отвечать за всю компанию, учитывая какие у компании амбиции и последние "презентации", можно даже сказать понты, то про ценовую политику я бы заикаться не стал, увидим через 1-2 года. Компания HTC тоже начинала как дешевый и качественный продукт, а какой ценник видим сейчас? А про последний флагман Huawei, напомните как мне цену в Европе?

8

Ну добро, уважаемый (-ая), почитай (-те) вот залипуху про сегменты http://powerbranding.ru/segmentirovanie/cenovye-segmenty/ . А лучше это было бы сделать прежде. Ну как толковые спорщики делают, когда не волокут в теме и подменяют общепринятые маркетологические понятия чем-то из своей буйной головушки. Ударение на вторую ‘о’ и ясен пень это не о вас. И еще почитать бы про сегментирование рынка и проч. Но это я так, с кандачка кагбэ, советую. По-доброму, как и всегда впрочем. Остальное засчитываю в слив. Но тоже ничего личного. Спасибо за дискуссию. Огонь )

9

Ну норм, у меня ксяоми. Вот только для выхода на международный рынок им бы софтверную часть подтянуть — офф миюай для моего телефона все ещё на 4.1 основана.

10

А правильно называть контору так и не научились...

Ну Сяоми, а не Ксяоми

И МИЮИ (потому что МИ Юзер Интерфейс), а не МИЮАЙ

11

Почему уж тогда не Сяёми или Шяоми? ))

12

Xiaomi Tech (кит. упр. 小米科技, пиньинь: Xiǎomĭ Kējì, палл.: сяоми кэцзи) — китайская компания, основанная Лэем Цзюнем в 2010 году[Wiki].

Неожиданно, да?

13

MIUI - от Me You I.

14

сам придумал? тогда аббревиатура должна быть MYI

15

http://ru.wikipedia.org/wiki/MIUI

И это не аббревиатура, а слэнг.

16

а ниже: Состоит из 2х частей: MI и UI, где UI расшифровывается как User Interface — пользовательский интерфейс; а MI, по словам создателя MIUI (Lei Jun),- Mobile Internet (мобильный интернет) и Mission Impossible (миссия невыполнима).

ПС. посмотрел видео презентацию, китайцы действительно произносят МИЮАЙ, ну тогда уже если следовать английскому читать аббревиатуру следует ЭмАйЮАй, а если, как слово, то МИЮИ

17

Какая разница, как расшифровывается, если черным по белому написано, как произносится. Не умничай.

В одном сообщении цитируешь вики, а здесь противоречишь ей же. Не надо так.

18

я ей не сопротивляюсь, а дал цитату из ссылки в твоем сообщение, где четко написано, что это аббревиатура от MI User Interface. Читай выше про правильное произношение аббревиатуры.

А потом появляются всякие лАунчеры, вместо лончеров, и Ксяоми вместо Сяоми

19
Nepein Andrey

я вобще произношу хяоми и миуи и лАунчер, и чо теперь?

20

Это игра слов, если вы не смогли догадаться.

А теперь откройте гугл транслейт и заставьте прочитать его 米柚

"Миуи" и не пахнет. В оригинале звучит как ми-ю

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.