Наверх
3 комментария 15/08/2014

Я – Андроид №4 и я ваш новый официант

Я – Андроид №4 и я ваш новый официант

Для чего современному человеку робот? С его помощью в домах престарелых спасают людей от одиночества. Робот – идеальный друг для интроверта. Он беседует с людьми, помогает им выполнять работу по дому, развлекает, выполняет задания. О том, как движется роботопрогресс я расскажу вам на следующей неделе, а пока новость – в Китае открылся робо-ресторан. То есть, там есть робот-швейцар, робот-повар и робот-официант. 

Однажды девочка пришла к папе с просьбой создать ей робота, чтобы он помогал ей выполнять домашнюю работу. Создал ли мужчина по имени Сун Юганг своей дочурке помощника – мне неизвестно, но то, что он создал ресторан, где в качестве работников выступают роботы, это факт. 2 швейцара, 4 официанта и 3 повара, и все роботы. Мне бы было в таком ресторане неловко…

1-arobotcarrie

Гуманоиды двигаются по определенным дорожкам, которые четко видно на белом полу. Если кто-то встал на роботовском пути, его любезно попросят уйти. Ножек у робота нет, чтобы вас обойти, а датчик приближения имеется, так что будьте любезны. Только вот андроид может не все. Принести вам еду – да, а подлить чаю – нет.

Искусственный интеллект ограничивает поваров-андроидов в количестве блюд, которые они могут приготовить. На данный момент, если вдруг вы попадете в скором времени в Китай, сможете отведать фирменные пельмешки, яишенку с помидорами, рис или суп. Но робот будет работать не один. На помощь роботу спешит человек! Ведь кто-то же должен научить машину искусству кулинарии, и готовить что-то особенно сложное.

1__upload_iblock_229_229c922a3adf3e790c6ab62355899789

Из интервью, которое Сун Юганг дал китайской газете Modern Times, становиться ясно, что стоимость одного робота составляет около 40 000 юаней, это приблизительно 6 500$. По словам ресторатора, это выгодное вложение, потому что в такую же сумму обходиться один сотрудник за год, вот только робот не болеет, не проситься в отпуск с отпускными, а утром после вечеринки – в отгул. Робота надо заряжать два часа, и он будет работать пять. Китайский бизнес подход к оптимизации – автоматизация.

Больше всего, как мне кажется, такие изменения придутся по вкусу детям. А взрослым понравиться то, что у роботов ограниченный словарный запас, и они вряд ли смогут вам нахамить. История эта не нова. Вроде как в июле 2012 Китай обогнал и перегнал Америку открыл первый ресторан, где все делают только роботы. Но я пока в сомнении, что мне такое обслуживание пришлось бы по душе. А что бы вы подумали, если бы в кафе к вам подъехал официант-гуманоид?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Dmytro Shapko

Азия. Ляпота. Пельмешки.

2

МММ пельмешки , а я на роботі))

3

Злізь з бідного робота

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: