Наверх
17 комментариев 15/09/2014

10 фильмов, снятых по мотивам компьютерных игр

10 фильмов, снятых по мотивам компьютерных игр

Чаще всего происходит так: выходит интересный фильм, вызывает восторг у людей, и по его сюжету делают игру. Но в мировой гейм-индустрии есть проекты, которые являются исключением из правил – фильмы снимают по мотивам видеоигр. Поэтому сегодня я предлагаю вам посмотреть на 10 лучших кинокартин, созданных на основе компьютерных игр.

Бытует мнение, что такие фильмы (вышедшие по мотивам видеоигр) обычно скучные и неинтересные. Тут, как говорится, дело вкуса каждого, но в этом списке есть кинокартины из разряда “Хочется стереть себя память, чтобы посмотреть ещё раз”. И да, не переживайте, спойлеров не будет.

Need for Speed: Жажда скорости

По мотивам серии игр Need for Speed.

Дата выхода: 14 марта 2014 года.

Фильм рассказывает нам о сложной жизни гениального автомеханика Тоби Маршалла. Единственное, что заставляет его забыть о всех проблемах – участие в подпольных гонках. В один “прекрасный” день для сохранения семейного бизнеса Тоби вынужден взять себе в партнеры невыносимого (по характеру), но богатого Дино Брюстера, из-за которого в итоге попадет в тюрьму. После выхода на свободу Тоби собирается отомстить и доказать всем, что даже самый неприметный гонщик может выиграть самую престижную гонку в мире – De Leon.

Макс Пэйн

По мотивам игры Max Payne.

Дата выхода: 17 октября 2008 года.

Скажу сразу, что этот фильм я посмотрел несколько раз, и он почетно занимает место в моем личном списке “Топ-10 лучших кинокартин” (пускай, и не первое). Здесь нам рассказывают историю работника Управления по борьбе с наркотиками. У него была прекрасная жизнь (американская мечта сбылась). Но тут преступники убивают его семью, и главный герой решает отомстить. Но сделать это не так и просто, ведь за ним охотится вся полиция Нью-Йорка, городские власти и даже местная мафия. Только вот человек, которому уже нечего терять, способен на многое.

Принц Персии: Пески времени

По мотивам игры Prince of Persia: The Sands of Time.

Дата выхода: 28 мая 2010.

Главный герой фильма, принц Дастан, никогда не уступал своим врагам в бою, но теперь перед ним стоит очень сложное задания. Ему нужно отобрать у злодеев самое сильное “оружие” на планете, которое способно повернуть время вспять и дать своему владельцу власть над всем миром. Но наш принц не так прост, он владеет разными умениями: отлично обращается с холодным оружием и имеет неплохие навыки в акробатике (правда, до “выкрутасов” персонажа из игры ему все еще далеко).

Смертельная битва

По мотивам серии игр Mortal Kombat.

Дата выхода: 18 августа 1995 года.

Фильм повествует нам о древнем турнире “Смертельная битва” между воинами Внешнего Мира и силами Зла. Правила просты: побеждает Зло – Землю уничтожают. Это уже десятая схватка, и пока “добру” удавалось спасти планету от гибели. Но что будет в этот раз? К тому же, у каждого участника турнира есть свои личные цели: отомстить за смерть брата (Лю Кан), напарника (Соня Блейд), а кто-то (Джонни Кейдж) ищет способ доказать всем и каждому, что он настоящий мастер боевых искусств.

Сайлент Хилл

По мотивам игры Silent Hill.

Дата выхода: 21 апреля 2006 года.

А куда же без фильмов ужасов? Сюжет, как говорится, в лучших традициях жанра. Мать отказывается отдавать свою больную (не понятно, чем) дочь в психиатрическую больницу и увозит её в город под названием Сайлент Хилл (именно он постоянно являлся ей во сне). Но как только они подъезжают к окраинам нужного места, случается авария и ребенок (Шэрон) исчезает. Вот здесь и начинается самая жара (мрачная история города, странные жители и все такое). Если вы еще не смотрели этот фильм, то обязательно исправьте это самую страшную ошибку в своей жизни.

Хитмэн

По мотивам серии игр Hitman.

Дата выхода: 21 ноября 2007 года.

Сюжет фильма очень запутанный (покруче Санта Барбары будет). Но основные моменты я вам расскажу. Агента 47 (главный герой) наняли для убийства Президента России (Белкова). После успешно выполненной миссии начинаются проблемы с оплатой – заказчик требует убийства единственного свидетеля (девушки). К сожалению, это оказывается лишь предлогом для уничтожения снайпера (чтобы замести все следы окончательно). Крутые перестрелки, политические игры, интриги – все это можно встретить в фильме Хитмэн.

Фар Край

По мотивам игры Far Cry.

Дата выхода: 2 октября 2008 года.

Есть один небольшой, но интересный факт: права на съемку фильма по мотивам игры главный режиссер Уве Болл получил еще до выхода самой игры. Правда, это никак не повлияло на крутость фильма, сюжет здесь на троечку (и то не очень твердую). Главный герой попадает не остров, где страшный и злой профессор занимается выращиванием мутантов. Теперь Джеку Картеру нужно встретиться со всеми этими ужасами лицом к лицу и, конечно же, спасти мир. Если в двух словах, то получилось “Ну, такое”.

Командир эскадрильи

По мотивам серии игр Wing Commander.

Дата выхода: 12 марта 1999 года.

Ну, и немного космической фантастики. Если вы знакомы с серией игр Wing Commander, то уже догадались, что сюжет фильма построен вокруг борьбы десанта земного космического корабля с ужасным оружием, которое способно уничтожить все человечество (и даже Солнечную Систему). В один прекрасный момент окажется, что судьба “нас всех” зависит от двух молодых, но отчаянных пилотов космических истребителей.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц

По мотивам серии игр Tomb Raider.

Дата выхода: 11 июня 2001 года.

Наверное, нет человека, который бы не видел этот фильм. Роль главной героини играет “багиня” Анджелина Джоли – отважная, владеет боевыми искусствами и, конечно же, очень умная. К тому же, она дочь лорда. Фильм построен вокруг события, которое происходит раз в пять тысяч лет. Именно в этот день орден Иллюминатов решает начать поиски реликвии для одного очень плохого дела (нет спойлерам). Именно в этот момент и начинаются главные приключение археолога Лары Крофт.

Warcraft

По мотивам игры World of Warcraft.

Дата выхода: ~ 2016 год.

Да, господа задроты, вот и пришло наше время. По мотивам World of Warcraft выпустят фильм (и не важно, что ждать еще года два). Информации пока не очень много, но уже сейчас известно, что это будет приключенческий фильм-фэнтези, рассказывающий о первой встрече людей с орками. Главный сюжет завязан на конфликте между Альянсом (Адуин Лотар) и Ордой (Дуратон). Кстати, о создании фильма объявили еще в 2006 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Копроподборка.

3

Норм только Need for Speed: Жажда скорости

4
Александр Тяпкин

Ээээ! Мортал Комбат тоже офигенен.

5

Принц Персії і Жага Швидкості - чудові кіна!

6

правда, мені ще Дум дуже подобається, якого тут взагалі нема у підбірці

8

а как же Alone in the Dark? хрень полная, зато с шикарным саундтреком в виде композиции Nightwish — Wish I Had an Angel

9
Мойдоддр

Хитмен лучший.

10
Анатолий

Ну можно также вспомнить и фильм, Блодрейн 1,2,3;

11
Lelyak Igor

но не нужно ;)

12

"Если вы еще не смотрели этот фильм, то обязательно исправьте это самую страшную ошибку в своей жизни." Лучше не стоит.

13
Михаил Кириллов

Жду экранизацию тетриса.

14
dandrey2009

Из выше перечисленного ЛАРУ и Мортал можно посмотреть, остальное скорее всего для узкой категории людей -«фанатов» серий

15
Джигурдей

Лара Крофт

Мортал Комбат

Сайлент хил

вот это по праву достойные фильмы

16

А зачем выкладывать трейлер на Немецком языке? Не все такие образованные...

17

Warcraft трейлер до World of Warcraft: Wrath of the Lich king, а не фільму.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: