Когда-то Angry Birds была самой популярной игрой, причем не только для Android и iOS, а вообще для всех платформ. Но проблема в том, что ключевое слово «была». Время идёт, и все прекрасно понимают, что интерес к когда-то безумно популярным Злым Птицам исчез. Понимают все, кроме компании Rovio, которая выпустила очередную версию своей игры. Судя по названию и оформлению, рассчитывали даже не на фанатов серии, а на двенадцатилетних девочек, которые  думают только о розовых единорогах.

Игра начинает бесить уже с первых минут, особенно когда осознаешь, что вступительный ролик нельзя пропустить. Сюжет очень банальный: есть розовая птичка (зовут её Стелла), которая нашла какую-то карту, очень обрадовалась, но тут откуда ни возьмись прилетели свиньи (в прямом и переносном смысле этого слова) и забрали её находку, а в придачу ещё и фотоальбом. Наша подруга разозлилась и решила показать, кто лучше готовит борщ в этом доме (если вы понимаете, о чём я). Немного спойлеров: по ходу игры появятся и другие птицы-подруги с новыми возможностями: Далия, Поппи, Виллоу и Лука (мужиков в игре нет).

Angry Birds Stella

Геймплей вообще не поменялся, основная цель осталась прежней — бросать птичками в свиней из рогатки. Весело же (на самом деле, нет). С каждым уровнем становится всё сложнее и сложнее, а потом в один прекрасный момент ты осознаешь, что игра пройдена. Хотя, зная принципы работы Rovio, можно быть уверенным, что новые паки с уровнями (изначально их в игре 120) не заставят себя долго ждать.

Angry Birds Stella

Забавно разве что то, что попытались поменять хоть как-то структуру игры. Не на каждом уровне будет достаточно прямого выстрела в сторону врагов. Теперь нужно учитывать разные преграды, возможные рикошеты и другие факторы. Благо, в начале есть небольшое обучение, поэтому практически с первых минут всё «ясно и понятно».

Angry Birds Stella

В магазине приложений игра бесплатная, поэтому внутри нас ждёт небольшой донат (он не обязательный) и, конечно же, реклама. Графика осталась на том же уровне, что и несколько частей Angry Birds назад. В Rovio попытались хоть как-то оживить серию Злых Птиц, но увы. Нельзя 100500 лет успешно продвигать одну и ту же идею. Как видите, не спасла даже переработанная механика (физика) и новые главные герои. Игра приелась людям, причем случилось это ещё задолго до выхода Stella.

Загрузить для Android | Загрузить для iOS

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
selfdeathtroJ

В Rovio попытались хоть как-то оживить серию Злых Птиц, но увы.

Для оживления серии они выпускали Angry Birds Go! и Angry Birds Epic с совсем другими механиками. А раз в полгода-год выпускать игру с оригинальным сеттингом добавляя какие-то новые фичи и развивая вселенную — вполне нормальное явление. Почему-то условный Call of Duty до сих пор никому не приелся, хотя в серии далеко за десяток игр и в глобальном плане геймплей там тоже не поменялся - "беги-стреляй".

2

Зря вы так двенадцатилетних девочек недооцениваете. В большинстве в ангрибердов дети и играют - на своих ли, родительских ли устройствах пофиг. Плюс, обычно несколько разных версий стоят на каждом устройстве, к которому ребёнок имеет доступ. Ровио знают свою аудиторию :) ещё лет пять точно сливки снимать будут, если не больше :) это по круче для сейчасных детишек будет чем для нас с вами сеги-денди-марио

3

Играми особо не интересуюсь, но будучи большим фанатом Трансформеров, я не понимаю, как у Rovio и Hasbro, хватило наглости так испоганить образ (есть ведь уйма нормальных и интересных игр http://gameboy10.ru/transformers/). Тут хоть интерфейс и геймплей новый, а Stella по всей видимости сугубо проходной коммерческий проект, для маленьких девочек. Ничего нового и интересного....

4

Что вы имеете против единорогов?

5
Недуев Тарас

Тем не менее доходы ровио всё так же высоки, этому способствует их способ монитезации, включающий в себя не только рекламму в приложении, но и сбор % с проданных по всему миру товаров с запатентированными героями студии — злыми птицами. А основной их задачей, после первой части, было сбор еще больше денег на открытие студии и её расширение для дальнейшего производства иных продуктов, чем они успешно и занимаются)

И если смотреть на цифры, игра была загружена в гПлей неделю назад, и на сегодняшний день у неё примерно 2.5 миллиона пользователей. Если каждый из этих пользователей открыл приложение всего раз и сразу же закрыл, их средний доход будет равен 15 000 долларов, но ведь пользователи активно играют в неё,а по сему их средний доход равен 150 000 -250 000 долларов. Сомневаюсь что "интерес пропал" к птицам, если такой доход они получат спустя всего неделю)

6

Игра конечно предел фекальности

7

Для оживления серии они випускали angry birds go и angry birds epic с совсем другие механиками. А раз в полгода год выпускать игру с оригинальным сеттингом какие то новые фичи и развивая вселёную-вполне нормальное явление.почему то условный call of duty до сих пор не приелся хотя в серии далеко за десяток игр и в глобальном плане геймплей там тоже не поменялся-"беги и стреляй".

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.