От BlackBerry уже давно не было слышно никаких новостей, но сегодня стало понятно, чем в компании занимались всё это время. Канадцы совместно с Porsche Design показали новый смартфон премиум класса (для мажоров). Модель получила индекс P’9983. Устройство легко узнать — это все тот же квадратный экран и QWERTY-клавиатура под ним.

Экран здесь 3,1-дюймовый и имеет разрешение 720 х 720 точек (328 PPI). Производительность обеспечивает двухъядерный процессор Snapdragon S4 Plus, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 225. Не топовое железо, конечно, но я не думаю, что владельцы нефтяных компаний — не очень страстные поклонники тяжелых 3D-игр. Камеры здесь две: основная на 8 МП (автофокус, вспышка, 5-кратный зум и запись видео в 1080p), фронтальная — 2 МП (можно сделать селфи, когда покупаешь новую футбольную команду). Встроенной памяти здесь 64 ГБ, её можно ещё и расширить до 128 ГБ при помощи карт microSD, а оперативно — 2 ГБ (это в два раза больше, чем в iPhone 6, если вы понимаете о чём я).

BlackBerry Porsсhe Design

Набор интерфейсов довольно стандартный: Wi-Fi 802.11n, FM радио, Bluetooth 4.0 и GPS. Отметить можно только наличие NFC-чипа и поддержку работы с LTE-сетями. Работать новинка будет под управлением операционной системы BlackBerry 10.3. Автономность будет обеспечивать аккумулятор ёмкостью 2100 мА·ч. По словам производителя, смартфон может проработать до 14 часов в режиме разговора и до 12 дней в режиме ожидания. Вес P’9983 составляет 140 грамм, а габариты: 119 x 67,1 x 10,6 мм.

Старт продаж запланирован на октябрь. Точная цена пока неизвестна, но уже понятно, что дешевым телефон точно не будет, чего стоит только два слова «Porsсhe Design» в названии.

Источник: The Verge.

Please wait...
Комменты

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Этот тефлон надо было назвать "Porsсhe SOSISON" от слова сосисон. Это как сосиска, только большая. Не знаю зачем, но во всяком случае было бы хотябы смешно. А вообще звонилка ниче так, но выглядит очень на любителя. Хотя владельцы таких телефонов берут их не за дизайн.

2
Кузнецов Георгий

24-го покажут Blackberry Passport. Вот это огонь будет!

3

Это наверно единственный премиальный телефон, который я бы купил. Жаль, что после 9900 qwerty линейка компании не получила достойного продолжения.

4
Клаксон

Так же отвратительно выглядит как и их авто.

5
Мойдоддр

Согласен, говно безликое.

6
Евгеша

На кол тебя за такие слова.

7
owlbeardy (старый акаунт)

Если бы камера была бы получше ну или снимала на уровене Nexus 5.

А так идеальное устройство для определенной категории людей. Мне очень понравилось.

8

вроде как ios до 8 уже обновляют.

10

Зря вы так стебаете смарт. Первый Порше можно было взять за 50-70 т.р. Если второй будет по такой же цене, то он не намного дороже лопатофона Эппл. Другое дело, что молодежь уже отвыкает от физических клавиатур, но поклонники у фирмы сохраняются. Несмотря на то, что по мне такое бабло тратить на смарт — многовато и брать естетсвенно не буду, жаль, что не выпустили еще и новое поколение премиум-аппарата в тач версии.

кстати что круто — это ширина устройства (меньше 70мм!), а вот толщину тоже могли бы потоньше сделать, раз аккумулятор прямо скажем невыдающийся.

И таки-да, устройство явно красивее любого андроид-фгалмана!

11

Огромная панелька, над экраном, с гордой надписью порш дизайн не смущает?

12

Что это за возврат в нулевые года?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.