Наверх
6 комментариев 25/09/2014

FIFA 15: какой сюрприз подготовила EA для пользователей PC?

FIFA 15: какой сюрприз подготовила EA для пользователей PC?

Для меня выход новой части FIFA – всегда знаковое событие. Этой версии я ждал с того момента, когда разработчики EA пообещали новую крутую графику и улучшенную физику, которой раньше могли наслаждаться только владельцы консолей (всегда тихо и по-нищебродски завидовал им). И вот этот момент настал – игра появилась в Origin. Конечно, уже можно услышать много отзывов типа “Ничего нового так и не появилось” и “PES решает”. Но я как человек, который играл в каждую версию FIFA, начиная с 08, могу смело сказать, что новая игра выводит футбольные симуляторы на новый уровень (сейчас речь идёт о PC).

FIFA 15

В прошлом году за крутую графику и физику в FIFA 14 для PS4 и Xbox One отвечал движок EA Ignite, теперь же он появился и в PC-версии. Уже при первом запуске становится понятно, что над графической составляющей разработчики потрудились на славу. Сразу бросается в глаза, что очень хорошо прорисованы лица футболистов (использовалась технология 3D-сканирования), а также скопировано поведение некоторых игроков и их “фирменные” финты. Поначалу мне было непривычно смотреть на физическую форму игроков – все они похожи на “качков” (хотя, может, я просто завидую).

FIFA 15

Также изменения коснулись и разных мелких элементов. Газон к концовке матча становится хуже (особенно это заметно в дождь), футболки игроков теперь тоже не остаются “белоснежными” всю игру. Заметно, что поработали над физикой мяча, теперь он ведет себя, как… в реальной жизни. Болельщики на трибунах, честно говоря, мне не очень понравились, и проблема даже не в том, что они одинаковые, – они просто похожи на зомби (наверное, в EA посчитали, что это не вещь первой необходимости). Добавили новые и улучшили старые заставки празднования голов, а каждый фол (даже самый мелкий) теперь сопровождается анимацией. Красиво, но боюсь, что со временем это может надоесть, ведь пропустить “сцену” нельзя.

FIFA 15

Сама структура игры не изменилась, по-прежнему доступны режимы “Быстрый мачт”, “Карьера”, “Сезоны” и “Турниры”. Фишкой является Ultimate Team – доступен он только в мультиплеере. Помимо управления командой и прочих штук, можно коллекционировать карточки футболистов (покупаются как за игровую валюту, так и за реальные деньги). Мне кажется, что толку от режима не очень много, хотя задроты, которые гоняются за своего рода эксклюзивами должны заценить новый режим.

FIFA 15

Чемпионата Украины и сборной все ещё не добавили (обидно, конечно). Зато теперь доступна Турецкая Супер-лига, только вот из-за проблем с лицензированием пришлось убрать Бразильскую Серию А. Все остальные чемпионаты, особенно топовые, на месте: Англия, Германия, Испания, Италия, Португалия и т.д. Конечно же, обновились составы. Согласитесь, что трансферная кампания клубов этим летом было очень интересной, особенно у “Челси”, “МЮ”, “Милана” и “Реал Мадрида”.

Как я уже говорил, игра не просто стала лучше, а действительно вывела уровень футбольных симуляторов для PC на новый уровень. FIFA 15 можно купить за ~ 50 долларов (600 грн, 1800 рублей). Конечно, сумма не такая и маленькая, но поверьте, оно того стоит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
koul_terner

Поиграл в демку, был приятно удивлен. Новый движок делает свое дело. Теперь уже трудно сказать "вот они с 08 версии ничего не поменяли"

2

да, по сравнению с 14й, графика стала лучше. но играть, как по мне, стало сложнее. теперь все воротники уровня БОГ - забить НЕ реально. да и эти повторы бесят страшно (особенно когда проигрываешь). после матча надо еще минуту-другую сидеть смотреть повторы, которые нельзя пропустить! так у меня джой и до нового года не доживет!))

3

За такие деньги — смешно. Да хоть трижды графон — это не титанфолл и дестэни, выходящие раз в десять лет и онлайн. Это ежегодно обновляющийся проект «погонять с пацанами». Ужасно, на мой взгляд. Но, видимо, надо брать :(

4
Alex Kosmich

а кто ж виноват что у гривны такой курс? разработчики?

по старому курсу игра стоила бы как и в прошлом году, в пределах 300 грн, что не так уж и много за возможность целый год играть по сетке с соперниками по всему миру...

5

А правда что даже дисквалификация Суареса отображена?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: