Наверх
3 комментария 19/09/2014

Gigabyte показала 4 новых устройства линейки GSmart

Gigabyte показала 4 новых устройства линейки GSmart

Думаю, все вы знаете, что Gigabyte занимается не только производством материнских плат, ноутбуков и клавиатур. В компании есть очень хорошая линейка планшетов, а также смартфонов – GSmart. В своё время я даже хотел обзавестись одним из таких телефонов, рассматривал Roma R2, но как-то не сложилось. И вот сейчас модельный ряд производителя пополнили ещё четыре новых устройства. На недавней презентации компания показала Roma R2 Plus Edition, Arty A3, Mika M2 и Guru White Edition.

Начнем, пожалуй, с самой бюджетной модели – Roma R2 Plus Edition, её цена составляет всего 130 долларов. Что мы получаем за эти деньги? IPS-экран с диагональю 4 дюйма и разрешением 480 х 800 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Камеры: основная – 5 МП, фронтальная – VGA. Аккумулятор ёмкостью 1400 мА·ч. Встроенной памяти всего 4 ГБ, но есть слот для карт microSD. Доступно четыре цветовых варианта корпуса: черный, белый, красный и синий.

Roma R2 Plus Edition

Смартфон Arty A3 получил уже 5-дюймовый экран с разрешением 854 х 480 точек. Процессор здесь такой же, как у Roma R2 Plus Edition – четырехъядерный MediaTek MT6582 (1,3 ГГц). Цена увеличилась всего на 20 долларов (и составляет 150 долларов), но за эти деньги мы уже видим 8-мегапиксельную камеру, с автофокусом, вспышкой и возможностью записывать видео в 1080p, фронтальная – 2 МП (для нормального селфи этого уже недостаточно). Встроенной памяти так и осталось 4 ГБ, а аккумулятор подрос – 2000 мА·ч.

Arty A3

Дальше у нас идет Mika M2. Устройство по-прежнему работает на чипе MediaTek MT6582, но отличия здесь заключаются в другому. Теперь 5-дюймовый экран получил HD-разрешение. Подросли и характеристики камер: основная – 13 МП, фронтальная – 5 МП. Встроенной памяти доступно 8 ГБ. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 2000 мА·ч. Понятно дело, что и заплатить придется больше. Цена вопроса – 180 долларов.

Mika M2

Флагманом теперь можно называть Gigabyte GSmart Guru (White Edition). Он по всем параметрами круче предшественников, за исключением одного момента – здесь установлен Android 4.2 (но вполне возможно, что производитель обновит систему в ближайшее время). Производительность обеспечивает четырехъядерный процессор Mediatek MT6589T, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц. Оперативной памяти здесь целых 2 ГБ. Что касается экрана, то он 5-дюймовый с Full HD разрешением. Аккумулятор – 3000 мА·ч (этого должно хватать с головой для нормально работы). При весе 165 грамм, толщина устройства не превышает 8,5 мм. Цена GSmart Guru (White Edition) составляет 260 долларов.

Gigabyte GSmart Guru (White Edition)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Какие рамочки... Модель на первой фотке просто чемпион по неиспользованию полезной площади передней панели...

2

спереди какие то фальшь-инновации, сзади все как в 2 года назад, а в середине, готовтесь в очередь в ф1центр)))) а если серьезно то это одна из ряда компаний которые делают шикарное, долговечное, супер производительное цена качество железо для ПК и ноутбуков, и при этом напрочь не умеют делать смартфоны уже который год подряд… Но цена привлекает как мух на …

GSmart Guru (White Edition). это сзади типа как метал у китайских планшиков?

3

Первый (Roma R2 Plus Edition) симпатичный, за счет копирования дизайна НТС 1. Хотя надо смотреть вживую, на рендере все красивые.

Но камера 5мп, экран в 4 дюйма и разрешение не торт. 8мп и 4.5 дюйма с ШД было бы в самый раз + батарейка хотя бы 2000 МА и все это за 150 баксов - взял бы жене. А так...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: