Наверх
Это запись из блога автора TranceLover17
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
10 комментариев 15/09/2014

How to? Фотография на смартфоне ep3

How to? Фотография на смартфоне ep3

И снова здравствуйте, дорогие читатели! С вами третий выпуск моей серии статей “How to? Фотография на смартфоне”, в которой я рассказываю и показываю, как фотографировать и обрабатывать фото на вашем смартфоне. Поехали!

image
Это фото я сделал во время ноябрьских праздников в 2013 году, когда был в украинском городе Харькове. Я живу в не очень большом городке Новочеркасске (население меньше 200 тысяч), поэтому было очень интересно побывать в таком большом городе, с богатой историей, и познакомиться с традициями и бытом Украины. Естественно, я надеялся на множество крутых кадров, которые сниму на свой iPhone 4s. К сожалению, время провел в какой-то спешке и постоянной суете, и просто погулять по городу и поснимать не удалось. Привез я оттуда лишь один трофей, но он мне очень понравился и вызывает приятные чувства.

Как обычно идем в Snapseed и редактируем основные параметры изображения:
Яркость +53
Атмосфера +68
Контрастность +7
Насыщенность +45
Тени +2
Температура -6

Видим, как фото оживает:
image_1

Провода, которые слева на фотографии совсем сюда не подходят, поэтому обрезаем фотографию в формате 4 на 3:
image

image_2

В центре внимания становится знак харьковского метрополитена и здание на заднем фоне. Красная буква “М” была бы очень красивой деталью, будь она по-настоящему красной, а не странным подобием красного цвета. Благо, в Snapseed есть такая функция, как выборочное редактирование (Selective Adjust):
image_1
Зайдя в нее, добавляем новую точку на нашу букву “М”:
image_2
Сделав новую точку, жестом “pinch-to-zoom” выбираем область распространения наших улучшений (нам нужно, чтобы попадала только буква “М”):
image_3
Далее добавляем яркости и насыщенности нашей букве:
image_4
image_5
Тоже самое проделываем и с другой буквой.
Вот наш результат:
image_3
Никакие другие фильтры к фотографии добавлять я не захотел. Но захотел добавить кое-что другое – надпись.
Добавление слов на фото придает ей больше смысла, также может больше отражать выше состояние или, как в моем случае, просто напоминать о хороших временах. Просто придумайте текст, который вам нравится, и добавьте его красиво на фото. Это сделать не так просто, как кажется.
Существует много хороших приложений, которые добавляют текст на фото. По моему мнению, самым мощным и функциональным является Phonto. В нем и много шрифтов (их реально ОЧЕНЬ много, плюс можно добавлять свои), и широкие возможности в добавлении фонов, теней, очертаний, и удобные инструменты для расположения текста. Еще хорошее и красивое приложение Over, но в нем значительно меньше шрифтов. Выбирайте на свой вкус, мой выбор пал на Phonto.

Открываем нашу фоточку в Phonto:
image_6
Нажимаем в любое место фотографии и добавляем свой текст (жаль, что не поддерживаются кириллические символы):
image_7
Текст добавлен. Теперь нажимаем на кнопочку “Font” (шрифт) и выборам шрифт, который вам понравится, я выбрал “Draconian Typewriter”:
image_8
Теперь заходим в меню “Style” (стиль), где можем настроить неимоверную кучу различных параметров. Здесь я выбираю белый цвет и немного уменьшаю расстояние между буквами:
image_9
image_10
Итак, мой текст готов. Теперь нужно его правильно расположить. Просто поместив его вверху изображения, не получится никакой изюминки, и он мало что придаст нашей фотке. Поэтому я воспользовался очень классной функцией поворота текста и расположил его параллельно зданию:
image_11
Наш результат:
image_4
Хорошая фотография для вашего Instagram. Можно обрезать в квадрат так, чтобы убрать правую часть, на которой мешается рекламный щит, но я оставил ее так. Глядя на это фото я вспоминаю о веселых выходных в Харькове, вспоминаю с какими приключениями мы туда доехали и все те моменты, которые я там пережил. Фото должно быть не только красивым, но и вызывать у вас приятные или не очень чувства, воспоминания и переживания, ведь это и есть настоящая фотография, не так ли?

Так же наша фотография может служить хорошей обоиной для вашего телефона :)
image_12
Если вам нравятся мои статьи буду рад вашим комментариям и также благодарен, если вы поделитесь ими со своими друзьями и знакомыми в свои соц. сетях.

По просьбам читателей, следующий выпуск будет необычным. В нем я расскажу о своей фотоаппаратуре, о том, как я снимал некоторые свои фото, расскажу какие приложения для съемки я использую. Надеюсь, вам понравится!

Хорошего вам настроения, ждите новых выпусков и главное – фотографируйте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Палач_Небес

Парень, ты какой-то дуб дубом.

Введите премодерацию блогов, чтобы однотипная ерунда не публиковалась.

Что в следующем «номере» ожидать? Составление коллажа с обработкой? Применение фильтров посерьёзнее простых настроек?

Где тут минус можно влепить, да пожирнее?

2

Слыш, Срач Небесный, не понравилось - молча закрыл окошко. Не понравилось - обратил внимание автора не некоторые недочеты с его стороны. Не понравилось - посоветуй, если можешь конечно, как сделать пост более увлекательным и более полезным. Наверняка, не все такие атцы фотошопа, как ты и, наверняка, кому-то это будет интересно. Интересно на его личном уровне.

3
Палач_Небес

Воу-воу-воу, остынь, парниша. Или залогинься, если ты автор. Ещё в "Эпизоде номер Два" в комментариях писали, что всё же пора показать "Как надо ФОТОГРАФИРОВАТЬ", а не "как надо редактировать" в качестве недочётов. Автор сих статей не услышал, видимо, и продолжает добавлять по капельке редактирования.

Кстати, вопрос: ты вообще с чего взял, что я - атец фотошопа? Курнул что ли? :D

4

Знаешь, я пытаюсь на кеддр заходить каждый раз когда у меня есть возможность. Почитываю статьи, которые мне кажутся интересными. Читаю далеко не все. И вот сегодня беру и перехожу на пост автора. Читаю его. В итоге у меня больше позитивного после прочитанного нежели негативного. И для моего уровня, а в этом я действительно дуб дубом (с золотым сечением я знаком) вполне достаточно. Так случилось, что и я не читал предыдущих статей о которых ты говоришь, так случилось, что после обзора снепсида от Ляпоты это первый раз когда я вижу мини гайд на что по-минимуму способна эта прога. И мне, как человеку, не обладающему большими знаниями, не видящим особой надобности разбираться в особых тонкостях этого дела, этой статьи, на первый раз, вполне достаточно. Вот я и подумал, что не только я могу сказать, что статья больше + чем -.

Просто не нужно сразу так хаить чужой труд.

Если хочешь показать насколько автор некомпетентен, потрать 30 минут и выложи как нужно.

5
Палач_Небес

Подожди-подожди. То есть ты не читал предыдущие части этой "эпопеи", но позволяешь себе вот так вот просто грубить человеку, который тебя вообще ни коим боком не трогал, только потому, что ты нашёл для себя что-то полезное?

Мини-гайдом по снэпсиду была первая часть. Остальное - тот же мини-гайд, только с небольшими плюшками в виде "как убрать лишние предметы" и "как добавить надпись".

Смысл плодить однообразие, когда в одной статье можно сделать мини-гайд по проге, а во второй объединить "убирание" и "добавление", но с разными примерами?

Вообще, исходя из названия статьи и картинки к ней, ожидаешь описание процесса подготовки к съёмке. Назвал бы "How to? Редактирование фото на смартфоне" и не было бы претензий к человеку.

А теперь подумай о том, как нехорошо просто так грубить человеку.

Автору же "эпопеи" уже делали замечание, как я посмотрел, но он не реагирует на них.

Миру.

6
Кирилл

Я могу посоветовать автору почитать 40 минут про композицию в фотографии и каждый день смотреть по 200-300 кадров от авторов магнумфотос. Не пытаться скопировать, повторить, не искать ошибки и закономерности, а просто смотреть. Каждый день. По 200-300 штук. Раз уж врожденного вкуса нет, может приобретенный будет. Через годик-полтора. Если каждый день смотреть.

7

Я без подколов. Можешь сделать и выложить тут свою работу, как ты считаешь "со вкусом", чтоб фото твоего исходника было максимально похоже на то, с которым работал автор. Я не говорю, что автор плох или крут. А Вы так говорите. Мне, действительно, интересно глянуть, что можно выжать из подобных неудачных кадров.

8
Кирилл

Дело даже не в ретуши и игре с ПрИкОльНыМи ШрИффФффТиКаМи, а в совершенно бессмысленной фотографии. Выжать из таких кадров можно все что угодно, но зачем? И да, я говорю, что автор плох. Когда он кадрировал фотографию и поместил букву М мимо золотого сечения я чуть в голос не засмеялся.

9
Дмитрий

Я тоже считаю, что работы автора явно не очень хороши, как по композиции, так и по сюжету и обработке. Вот пара моих снимков:

10

Классные снимки, однозначно "лайк"

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: