Наверх
9 комментариев 18/09/2014

Huawei показала в Украине Mate7, G7 и TalkBand B1

Huawei показала в Украине Mate7, G7 и TalkBand B1

17 сентября компания Huawei провела в Киеве презентацию, на которой показала украинским журналистам свои новые устройства: Mate7, G7 и TalkBand B1. Что из себя представляют эти девайсы в жизни, читайте под катом.

Mate7

Первое, что вам жизненно необходимо знать о Huawei и Mate7 в частности, – новые правила нейминга, если так можно выразиться. Начиная с Mate7, компания отказывается от приставки “Ascend”, а само название Mate7, как вы заметили, пишется слитно и никак иначе, ибо грешновато.

Mate7

Если же говорить серьезно, то Mate7 – новый флагман Huawei, который всего неделю назад был представлен на IFA 2014. Это фаблет с 6-дюймовым IPS-NEO-дисплеем, разрешение которого составляет 1920 х 1080 точек. По подсчётам производителя ширина рамок по бокам дисплея равна 2,9 мм. Дисплей занимает целых 83% панели устройства. Размеры девайса равны 157 х 81 х 7,9 мм. Стоит отдать должное Huawei, такой экран в паре с металлическим Unibody-корпусом делают Mate7 весьма секси.

Mate7

Внутри установлен процессор производства дочерней компании Huawei – HiSilicon Kirin 925. Это восьмиядерный big.LITTLE-процессор с четырьмя ядрами Cortex-A15, которые работают на частоте 1,8 ГГц, и четырьмя ядрышками Cortex-A7, частота которых уже равна 1,3 ГГц. За графику отвечает чип Mali-628MP. Кроме этого, в Mate7 есть ядро Smart i3, которое предназначено для работы с сенсорами, и аудиочип Tensilica HiFi 3. В бенчмарках Mate7 выдаёт весьма достойные результаты. Как Kirin 925 покажет себя в реальной жизни, покажет лишь обзор.

Что касается памяти. Будет доступно две версии Mate7 – обычная и “премиальная”. В обычной установлено 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб запоминающей, в “премиальной” оперативки будет уже 3 Гб, а объём запоминающей возрастёт до 32 Гб. В обеих версиях вы найдёте разъём для карт памяти.

О камере ничего особенного сказать нельзя – это 13 МП сенсор от Sony, который, кажется, установлен везде, а вот то, как он себя ведёт, зависит от ПО. Чего на этом поприще достигла Huawei – также узнаем после обзора. Спереди установлена 5 МП камера с широкоугольным объективом. За качество селфи и груфи (которые так активно продвигает компания) переживать не придётся.

Mate7

Сильной стороной Huawei Mate7 является Li-Pol аккумулятор объёмом 4100 мАч. Этот параметр даёт устройству настоящие два дня автомной работы. Разумеется, во всех бенчмарках, которые касаются автономности, Mate7 выходит на первые места.

Последней особенностью Mate7 является сканер отпечатков пальцев, который действительно просто работает. Приложили палец – смартфон разблокировался. Сканер расположен на задней стороне девайса, в углублении, в которое так удобно ложится указательный палец. Уверен, Антон Поздняков оценит это по достоинству.

Mate7

Huawei Mate7 начнёт продаваться в Украине в ноябре. Ориентировочная стоимость устройства – 6799 грн (приблизительно $520).

G7

Huawei G7 –  смартфон средней ценовой категории. Так же, как и у Mate7, корпус у него цельнометаллический. Диагональ дисплея равна 5,5 дюймов, его разрешение составляет 1280 х 720 точек. Рамки здесь также достаточно тонкие – 2,85 мм. Размеры смартфона – 153,5 х 77,3 х 7,6 мм. Слегка округлые формы G7 делают его ещё более секси, чем Mate 7.

Huawei G7

Внутри установлен 64-битный процессор производства Qualcomm – четырёхядерный Snapdragon 410, работающий на частоте 1,2 ГГц. И если Kirin 925 в Mate7 можно опасаться, то чипу от Qualcomm я доверяю целиком и полностью. Оперативной памяти в G7 доступно 2 ГБ,  запоминающей – 16 ГБ, cлот для карт памяти в наличии. Камеры здесь ровно такие же, как и в Mate7 – 13 МП сзади и 5 МП спереди.

Huawei G7

За автономность G7 также переживать не приходится – здесь установлен аккумулятор объёмом 3000 мАч. Разрешение экрана, как я писал выше, составляет 1280 х 720 точек, так что без розетки смартфон обещает прожить приличный промежуток времени.

Huawei G7

G7 будет доступен в трёх цветовых решениях – Moonlight Silver, Space Grey и Horizon Gold. Причём “беленькая” версия носит гордое название Space Grey.

Все последние смартфоны Huawei работают под управлением Android 4.4 KitKat с натянутой поверх оболочкой Emotion UI, которая к своей третьей версии стала выглядеть вполне пристойно. Также Huawei обещает выпустить Emotion UI 3.0 для P7 и G6.

Huawei G7

Huawei G7 появится на прилавках украинских магазинов в ноябре. Его цена будет равна 4555 грн (приблизительно $350).

Talk Band B1

Фитнес-браслет Talk Band B1 был показан на выставке MWC 2014, до Украины Huawei довезла его только сейчас.

Если кто уж и не вспомнит это устройство, то напомню. Talk Band B1 – это довольно интересная вариация на тему фитнес-трекера/браслета/как хотите, называйте. Главная его особенность в том, что при желании вы можете достать гаджет из браслета, и тогда он превращается в Bluetooth-гарнитуру. Как по мне, это очень удобно и практично. И если бегать с гарнитурой в ухе понравится не каждому, то кейс её использования в машине вполне оправдан.

Huawei Talk Band B1

Девайс оснащён изогнутым OLED-дисплеем, который отлично читается как в темноте, так и на солнце. Вес составляет всего-то 26 г. Ёмкость аккумулятора – 90 мАч. Эти 90 мАч позволяют прожить гаджету до 6 дней. Зарядка происходит посредством USB, который встроен в ремешок. Защищён гаджет по стандарту IP57. Поддерживается быстрое подключение с помощью NFC.

Huawei Talk Band B1

Talk Band B1 умеет делать всё тоже самое, что и другие фитнес-браслеты – считать количество пройденных шагов, сожжённых калорий, контролировать фазы сна и будить вас приятной вибрацией в удобное время, напоминать подвигаться, когда вы засидитесь на одном месте, и так далее. Приложение для синхронизации со смартфоном доступно как для Android, так и для iOS.

Купить Talk Band B1 в украинских магазинах вы сможете за 1899 грн (приблизительно $145).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

G7 будет доступен в трёх цветовых решениях – Moonlight Silver, Space Grey и Horizon Gold. Причём «беленькая» версия носит гордое название Space Grey.

это тот цвет, что на фотках? space gray?О_о

Автор2

да, на презентации было сказано именно так, даже после уточняющего вопроса

3

спасибо) но я думал это мунлайт силвер))) видать дальтоник))))

5

Один журналист на мероприятии сам себя снимать не может)

6

Так, а зачем мне видеть журналиста? Типа гаджеты хотел увидеть...

7

почему же))) на телефон^______^

8

Жду обзор о mate7. Интересно как он будет себя вести в повседневной жизни, сможет ли составить конкуренцию nexus 5.

9

Отличная камера, железо , батарея долго держит

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: