Не часто приходиться слышать, что Alcatel представила какой-то телефон. Хотя, у компании и есть неплохие (кого мы обманываем?) устройства. На прошлой выставке IFA был показан флагманский (тогда еще) аппарат — Onetouch Hero, но недостатков у него было куда больше, чем достоинств. И вот, спустя год, все на той же IFA, мир увидела вторая версия смартфона — Onetouch Hero 2. Ну, что же, давайте посмотрим, какую «работу над ошибками» провели в компании и что нам подготовили в этот раз.

Onetouch Hero 2

Начнем с самого большого, что есть в этом телефоне — экрана. Он здесь получил диагональ 6 дюймов (технология IPS) и разрешение 1920 х 1080 точек. Покрыт защищенным стеклом Dragontrail (не знаю, какое оно на практике, но звучит уже круто). Процессор MediaTek  (какая неожиданность) MT6592, хотя он не такой и плохой — 8 ядер, 2,2 ГГц. Следуя одному из трендов IFA 2014, смартфон получил поддержку LTE. Остальной набор интерфейсов стандартный: Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS и NFC-чип. Правда, немного непривычно видеть встроенное FM-радио.

 

Onetouch Hero 2

Объем оперативной памяти 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ. Есть поддержка карт microSD. Слот для SIM-карты один, формат — microSIM. Порадовала ёмкость аккумулятор — 3100 мА·ч (производитель уверяет, что одного заряда должно хватать на 60 часов в режиме прослушивания музыки). Основная камера здесь получила 13-мегапиксельный модуль от Sony (в теории это должно обеспечивать снимки хорошего качества), фронтальная — 5 МП.

Onetouch Hero 2

Но не все так просто — есть поддержка стилуса. С его помощью можно не только осуществлять навигацию по телефону, но и делать полезные вещи (например, рисовать), для этого в оболочке предустановлены специальные программы. Также показали и несколько интересных аксессуаров: чехол, аля HTC Dot View (да для Galaxy Note что-то похожее есть) и небольшое устройство с экраном и кнопками, которое может использоваться в качестве гарнитуры (очень удобно, если не хочется постоянно вытаскивать из кармана 6-дюймовый смартфон). Только вот цена уже не такая и маленькая — приблизительно 450 долларов.

Please wait...
Комменты

14 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Гаррет

Ох, у меня прям бомбит просто.

Непонятно абсолютно, с чего такое пренебрежительное отношение к Алкателю, их аппараты одни из лучших из Б-брендов, плюс отличаются хорошим соотношением «цена-качество». Сам владел, знакомые не жаловались.

Про Dragontrail мы не слышали, топовый медиа-тек чуть ли не в минусах, встроенный ФМтюнер «только непривычно»…

А особенно про чехол задело. Ничего, что они горррраздо раньше, чем ХТЦ свои чехлы подобного плана выкатили?

Очень субъективно, предвзято и без какого-либо разбора темы перед написанием статьи.

2

Ко всему добавлю что частота чипсета 2 ГГц. Учите матчасть блогеры фиговы.

3

А вообще, конечно, моделька интересная, сам хотел предыдущего HERO брать. В HERO 2 есть то, чего не хватало предыдущему - MT6592. На MT6589, да и с FullHD он лагала безбожно.

Но, блин, не за 450 баксов!

4

Думаю пренебрежение оправдано, за эти 450$ можно купить два с половиной Xiaomi RedMi Note с аналогичными характеристиками.

5
Гаррет

при всем уважении, не вижу Сяоми на полках оффлайновых магазинов (хотя и очень хочу).

6

Блин, купите на алиэкспресс. Доставка напрямую (без посредников), оплата по карточке (Paypal не нужен), всё легко и просто. Стоит он там в пределах 200$, можно сразу купить какую угодно сменную панель, защитную плёнку и прочую хрень, типа Mikey.

Конечно дизайн у него не фонтан, но за такие деньги и характеристики, да ещё с оф. поддержкой MIUI можно простить.

7

Сам ты пластик, материал алюминий

8
George Kuznetsov

приходится - без мягкого знака пишется.

9

Вот мы и дожили до того, что в комплект к лопате идет обычный кнопочный аппарат в качестве пульта ДУ

10

Вот бы еще фотку спинки.

11
Эльдар

Не могли бы рассказать подробнее о чехле? Заранее благодарю.

12

Материалы корпуса?

Автор13
Сергей Шаманов

Пластик

14
Evito Endevadoru

Отличный дэвайс!очень круто)неожидал)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.