Вот и пришел черед Lenovo похвастаться своими новыми смартфонами на выставке IFA в Берлине. Компания на пресс-конференции показала два флагманских устройства — Vibe X2 и Z2. Акцент в новинках сделали на тонкий корпус (всего-то 7,8 мм), хороший аккумулятор и яркий (я бы даже сказал, что вызывающий) дизайн. Давайте смотреть.

Vibe X2

Начнем с того, что устройство получило 5-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Работает смартфон на процессоре MediaTek 4G LTE True8Core (из названия становится понятно, что будут поддерживаться LTE-сети). За графику отвечает ускоритель PowerVR6200. Фронтальная камера получила 5-мегапиксельный модуль, а основная — 13-мегапиксельный (с автофокусом и вспышкой). На презентации был сделан акцент на программные возможностях камеры (например, затвор будет срабатывать, когда все люди на фото улыбнутся). Объем оперативной памяти — 2 ГБ, доступной для хранения данных — 32 ГБ (на слоте для карты microSD решили сэкономить).

Vibe X2

Но основной «фишкой» Lenovo Vibe X2 является дизайн (в компании его называют «многослойным»). Цветовых решений будет три: темно-серый, красный и белый варианты корпуса. Работает смартфон на операционной системе Android 4.4 в паре с фирменной оболочкой VIBE UI. Старт продаж запланирован уже на октябрь по цене 400 евро.

Vibe X2

Vibe Z2

Вторая модель — Vibe Z2. Она получила 5,5-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720 точек (как-то маловато для такой диагонали). Говорят, что очень высокая максимальная яркость (600 нит). Процессор уже не MTK, а Qualcomm, причем 64-битный, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц. С камерами здесь ситуация тоже не плохая: основная — 13 МП (такой же модуль, как и в Vibe X2), а вот фронтальная — 8 МП (настоящий селфи-смартфон). Оперативной памяти в смартфоне доступно 2 ГБ, а для хранения данных — 32 ГБ.

Vibe Z2

Аккумулятор установили на 3000 мА·ч, его должно хватать больше, чем на сутки. Набор интерфейсов стандартный, а вот про наличие двух слотов для SIM-карты точно стоит сказать (правда, радиомодуль всего один). Дизайн Vibe Z2 уже не такой «броский», как у Vibe X2. Здесь используют металл. Мне очень понравилось, как оформили глазок камеры на задней панели. Продажи должны начаться уже в ноябре, по цене ~ 420 евро.

Vibe Z2

Новинки получились очень интересными, сразу видно, что в Lenovo поработали над многими факторами (например, дизайном), и сейчас их путь развития мне чем-то напоминает Samsung несколько лет назад. Ну, что же, можно только пожелать компании удачи, у ребят с Lenovo явно есть задатки стать лидерами на мировом рынке.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
selfdeathtroJ

А еще для X2 есть прикольные аксессуары, которые крепятся к телефону сзади — колонка-подставка от JBL и дополнительная батарея

2

а чемодан с батарейками к нему не надо подсоединить?

6 дюймов и проц 2.5гц будут высаживать его аж на бегом.

И в руке держать ох как не удобно.

3

Vibe X2 - чумовой дизайн. Прям захотелось себе такой

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.