Выставка IFA всё ещё продолжается. И на этот раз у всех на слуху «свеженькие» процессоры Intel линейки Core M, которые раньше назывались Broadwell Y. Они предназначены для использования в гибридных устройствах, которыми нас частенько любят побаловать в ASUS. Но кроме «тайванцев», данными чипами уже заинтересовались в Acer, Lenovo и Toshiba.

Итак. Чем же интересны новые процессоры? Прежде всего, нужно знать, что они изготавливаются по 14-нм технологии. В компании сделали акцент на энергоэффективности и улучшенном тепловыделении. Именно благодаря этому чипы можно использовать в очень тонких устройствах: планшетах и разных гибридах — не требуется активное охлаждение.

Intel Core M

Также поработали над мощностью, на презентации сказали, что выросла производительность: общая на 50%, графическая — 40% (в сравнении с четвертым поколением Intel Core). Будет интегрирована графика HD 5300. Помимо этого есть поддержка Wireless Display 5.0 и Intel Smart Sound. Сейчас доступно всего две модели: Core M-5Y70 (2 ядра), работающий на тактовой частоте 2,6 ГГц и Core M-5Y10/5Y10a — 2 ГГц.

Intel Core M

Активное производство гаджетов, работающих на этих чипах должно начаться уже в 2015 году, но первые устройства появятся на рынке уже перед новогодними праздниками.

Источник: Engadget.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Возможно очень сильное ИМХО и скорее всего ничем не подтвержденное (кроме внутреннего чутья), но сейчас Intel на фоне Qualcomm выглядит так же, как Qualcomm на фоне NVidia Tegra года 3-4 тому. А именно - консервативно-сдержанный, но стабильно развивающийся игрок, который ждет массового подъема доверия потребителей носимой индустрии.

2

Полностью согласен)

3
Dmytro Shapko

Предел ли 14 нм? Какой метод нанолитографии используют?

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.