Наверх
3 комментария 08/09/2014

IFA 2014. Новые 14-нм процессоры Intel Core M: мощнее, тоньше, круче

IFA 2014. Новые 14-нм процессоры Intel Core M: мощнее, тоньше, круче

Выставка IFA всё ещё продолжается. И на этот раз у всех на слуху “свеженькие” процессоры Intel линейки Core M, которые раньше назывались Broadwell Y. Они предназначены для использования в гибридных устройствах, которыми нас частенько любят побаловать в ASUS. Но кроме “тайванцев”, данными чипами уже заинтересовались в Acer, Lenovo и Toshiba.

Итак. Чем же интересны новые процессоры? Прежде всего, нужно знать, что они изготавливаются по 14-нм технологии. В компании сделали акцент на энергоэффективности и улучшенном тепловыделении. Именно благодаря этому чипы можно использовать в очень тонких устройствах: планшетах и разных гибридах – не требуется активное охлаждение.

Intel Core M

Также поработали над мощностью, на презентации сказали, что выросла производительность: общая на 50%, графическая – 40% (в сравнении с четвертым поколением Intel Core). Будет интегрирована графика HD 5300. Помимо этого есть поддержка Wireless Display 5.0 и Intel Smart Sound. Сейчас доступно всего две модели: Core M-5Y70 (2 ядра), работающий на тактовой частоте 2,6 ГГц и Core M-5Y10/5Y10a – 2 ГГц.

Intel Core M

Активное производство гаджетов, работающих на этих чипах должно начаться уже в 2015 году, но первые устройства появятся на рынке уже перед новогодними праздниками.

Источник: Engadget.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Возможно очень сильное ИМХО и скорее всего ничем не подтвержденное (кроме внутреннего чутья), но сейчас Intel на фоне Qualcomm выглядит так же, как Qualcomm на фоне NVidia Tegra года 3-4 тому. А именно - консервативно-сдержанный, но стабильно развивающийся игрок, который ждет массового подъема доверия потребителей носимой индустрии.

2

Полностью согласен)

3
Dmytro Shapko

Предел ли 14 нм? Какой метод нанолитографии используют?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: