Как и ожидалось, на своем мероприятии под фирменным названием Unpacked, компания Samsung представила четвертую итерацию прародителя всех современных фаблетов, Galaxy Note 4. С годами новые аппараты этой линейки стали ждать соизмеримо с новыми моделями смартфонов от Apple, которым ранее не было конкурентов в этом плане. Давайте же посмотрим, не разочаровали ли нас корейцы на этот раз.

Как и предполагалось, Note 4 получил 5,7″ SAMOLED дисплей с модным нынче разрешением QHD (2560 x 1440) и небольшим изгибом, черырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 или же восьмиядерный Exynos 5433 (в зависимости от версии), 3 ГБ оперативной памяти, 16/32/64 ГБ встроенной, расширяемых с помощью microSD, камеру на 16 МП, батарейку емкостью 3220 мАч и Android версии 4.4 KitKat, естественно, с обновлением до Android L, когда последний официально релизнут. В общем, все круто, все по-багатому.

Galaxy Note 4

В плане дизайна из Galaxy Alpha в note 4 перекочевала металлическая рамка вокруг корпуса. Также из других последних моделей перекочевали и сканер отпечатка пальцев с сенсором сердечного ритма. Предназначение последнего, к слову, мне до сих пор непонятно. Задник остался выполненным из пластика «под кожу», но, в отличие от прошлогодней версии, без строчки по периметру. Радует, что корейцы не стали увеличивать рамки, как он сделали это, например, при переходе с S4 на S5.

В продаже будут присутствовать черный, белый, розовый и бронзовый цвета. Также пользователю будет доступны кастомные экраны блокировки, которые будут подтягиваться из Yahoo и других сторонних сервисов.

S PEN

Отдельное внимание, как и полагается линейке Note, было уделено стилусу SPen, который выделяет данный фаблет из массы других устройств. Теперь перо умеет распознавать в два раза больше степеней нажатия, понимает повороты и наклоны, так что писать и рисовать должно стать гораздо удобнее. С помощью новой функции Smart Select вы можете выделять несколько областей экрана  последовательно.

Galaxy Note 4

Spen хочет стать не только ручкой, но и мышкой. Так вы теперь можете, например, группировать выделения или выделять текст, проведя по нему.

В софтверном плане было значительно улучшена работа с мультиоконным режимом. Также был добавлен специальный виджет заметок, который позволяет работать с фирменными заметками.

Galaxy Note 4

Уделили внимание и камерам, которые в линейке Note традиционно хороши. Связка из 16 и 3,7 МП должна быть очень хорошей. Отдельно прошлись по селфи (боже, зачем?). Теперь фронтальная камера получает на 60% больше света, и доступен режим широкоформатных «коллективных селфи». В основную камеру добавили более продвинутую стабилизацию. Как ни странно, но времени ей уделили раз в 5 меньше, чем фронтальной.

В плане батареи была добавлена функция быстрой зарядки, которая позволяет зарядить Note 4 c 0 до 50% за 30 минут. Нечто подобное мы уже видели в Oppo Find 7.

Как и полагается, вместе с Note 4 показали и набор аксессуаров, в числе которых есть и задняя крышка, покрытая кристалами swarovski. Простите, что заставляю вас это видеть.

Galaxy Note 4

В партнерстве с компанией MontBlanc теперь вы можете писать на экране своей крутой ручкой, для которых выпустили совместимые насадки и две ручки.

Pens

Владельцы Note 4 получат плюшки от Dropbox и других софтверных партнеров в виде бесплатного контента и цифровых услуг.

Вот такой он, один из самых ожидаемых смартфонов этого года. Купить его можно будет в октябре. Более точной информации пока нет.

Please wait...
Комменты

37 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Grigoriv

За год практически ничего не улучшили, неужели тупик в развитии телефоностроения?

2

Поставили более качественный дисплей, более качественную камеру, процессор мощнее и менее пожирающий энергию, дизайн сделали более премиальным…

Разве этого мало? Или нужно, чтоб он умел проецировать 3Д голограмму в воздухе?!?!?

3
owlbeardy (старый акаунт)

это никому не нужно особенно владельцам нот3 какой смысл? Нет

4

Всё развивается постепенно,а не гигантскими шагами. Владельцам 3го ноута не нужно, а вот другим покупателям будет приятно.

5
Andrey Grigoriv

из года в год шажки становятся всё короче и короче )

6

Чем ближе к идеалу, тем меньше шажки

7

чем ближе к идеалу тем больше шагов в противоположною сторону от идеала, скоро смартфон будет переполнен ненужными функциями и технологиями.

8

Apple в руки, там нечего лишнего...

9

Пфффф ахахахах

Телефон, который первым делом просит тебя поставить какую-то срань на компьютер под название тунец. Не смеши.

10
Andrey Grigoriv

Пока кардинально не решат проблему с батареей, ставить экран больше чем 1280х720 смысла нет.

11

представляете как бы этот смартфон быстро работал и долго держал батарею с экраном 1280х720 :) но нет производитель не сделает нам такой радости, нужно же напичкать смартфон всякой фигней

12

Как был самсунг непонятно чем, так им и остается. Лучше Эппл или Нексус (на вкус).

13

Как был Самсунг, так и скопировало его яблоко, но получилось непонятно что.

14
Александр Ляпота

Мне очень нравится. Выглядит, как мой следующий смарт на Android.

15
Siberian Bear

Думаю после презентации iPhone 6 и Nexus 6 ты изменишь своё мнение =)

16

Айпэд свой уже поменял на Galaxy tab s 10.5 и я в восторге от него, сейчас думаю о покупке Galaxy Note4 т.к. это лучший смарт на ближайший год и другие рядом даже не стоят!

17
owlbeardy (старый акаунт)

Ляпота продался (шутка) = )

18

Крутая штука, мне нравится!))

19

QHD они, блин, ставят, он нам и нафиг не нужон QHD ваш!

20

Нынешние ноуты один другого круче, я не удержался и заказал… Note 2. FullHD ещё ладно, но на фига QHD на смарте я никак не уразумею.

21
Evito Endevadoru

остаюсь с нот3)да еще и этот поганый 2к!

22

напротив меня сидел владелец сг 2,плюнул и сказал тел лет десять можно не менять)и пошел покупать лыжу, просто шОб обновиться

23

БУДЕМ РАЗВОДИТЬ ХОЛИВАР ЭППЛ УЖЕ НЕ ТА?))только вот кроме прошлогоднего сканнера отпечатка пальцев и 64 битного процессора никто ничего не может предложить)здается мне после 9 сентября самсунг активно начнет рыть платежную систему,вот только опять вторыми будут)

24

Вторыми как яблоко с большим экраном, НФСи, часами, кастомными клавиатурами, панелью уведомление, тоглами, датчиком сердечного ритма, шагомером, софтом для фитнеса... Да, Самсунг иногда выпускает чтото позже остальных. Он просто доводит это до идеала, а не как на тяп ляп у яблока.

25
owlbeardy (старый акаунт)

ЕВОЛЮЦИЯ? - НЕ НЕ НЕ СЛЫШАЛ!!!

26
Evito Endevadoru

это слово пишется через Э...грамотей

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.