Наверх
Это запись из блога автора TranceLover17
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
12 комментариев 28/09/2014

iOS 8: или как не стоит выпускать прошивки

iOS 8: или как не стоит выпускать прошивки

Приветствую дорогие читатели! Неделю назад вышла новая iOS 8, все мы быстренько обновились на новую версию мобильной ОС от Apple, но что мы получили в итоге? Ставшую намного стабильнее и быстрее работу нашего устройства? Крутые новые функции и приложения? Интересные нововведения? Я так не думаю.

Начну с описания своих iOS 8 устройств: iPhone 5s 32GB A1533 и iPad 4 32GB. На iOS 7 устройства работали хорошо, приложения не вылетали, глюки системы были очень редко. Спасибо iOS 7.1, которая исправила кучу багов сырой прошивки iOS 7. К слову, я не считаю, что iOS 7 стала самым большим обновлением iOS со времен первого iPhone. Ну что там было нового, центр управления, после которого я удалил отдельное приложение фонарик, да и все. Остальное это были чисто визуальные отличия, новый дизайн, а то, как работала система, ее основные идеи и способы реализации функций остались абсолютно теми же! После покупки iPhone 5s в конце мая 2014 года, я увидел разницу в работе системы. Если на 4s все еле волоклось и казалось он сейчас вздохнет последний раз и уйдет в вечный сон, то 5s работал идеально. Все было близко к работе 4s на iOS 6.

Но вернемся к нашим баранам. Казалось бы, как iOS 8 может испортить такое хорошее, ненамного уступающее по возможностям iPhone 6 устройство, как iPhone 5s? Она его не испортила в хлам, конечно же, но сделала опыт общения с устройством очень неприятным. Расскажу о нескольких багах и особенностях новой iOS 8, которые меня дико бесят и раздражают:

1. Звонилка + гарнитура

Иду я по улице, слушаю музыку через гарнитуру. Вдруг мне понадобилось позвонить какому-то человеку, я достаю из кармана iPhone, захожу в телефон, звоню человеку и отключаю экран кнопкой на смартфоне. Потом заканчиваю разговор с помощью кнопки на гарнитуре. Спустя 5-ти секундную задержку (!) музыка продолжает играть (уже думаешь, что музыка отключилась и надо снова включить ее). Но когда я заглядываю в карман и смотрю на iPhone, я вижу, что экран не выключен, и при попытке нажать кнопку Home ничего не происходит! Кнопка включения/выключения при этом работает, но включая телефон, я попадаю сразу в звонилку, минуя экран блокировки (Touch ID? Да ну нафиг). Лечится перезагрузкой телефона. Крутое нововведение? Отменное!

2. Вылетающее приложение “Настройки”

У меня в городе покрытие сети ужасное, телефон постоянно скачет из 2G в 3G, поэтому, когда я на занятиях в университете или точно знаю, что интернет мне не понадобится некоторое время, я захожу в настройки и выключаю сотовые данные.
2

Это помогает сэкономить мне 15-20% аккумулятора за день. После обновления на iOS 8 приложение через раз стало вылетать. Хочешь быстро отключить интернет? Прости, но быстро никак. (На iOS 8.0.2 баг остался)

3. Общая скорость работы системы

Сейчас больше про iPad. На нем все стало работать ооочень медленно. На сколько я знаю, это не самый тормознутый планшет на рынке, но я вам говорю, работает он как какой-то китаец за 100 баксов. Приложения тормозят и вылетают, клавиатура не поспевает откликаться на мои нажатия по буквам и многое другое. Мне кажется, таким образом, Apple меня подталкивает на покупку нового, последнего iPad. И как это назвать?

4. Приложение “Здоровье”

Сколько Apple нам рассказывала о том самом HealthKit, о чудотворном действии вашего устройства, о том, что если вы купите наш прекрасный iPhone, и сердце у вас станет сильнее, и лицо красивее, и жизнь прекраснее, все благодаря крутым дизайнерским графикам. И что же мы видим? А видим мы абсолютно мертвое приложение, которое не умеет получать информацию от других программ. Я, значит, бегаю каждый день, а графиков все нет.
3
4
И через неделю выходит iOS 8.0.1, убившая Touch ID и сеть на iPhone 6/6 plus, а следом за ней iOS 8.0.2, в которой добавляется доступ к “Здоровью” сторонним приложениям. Спасибо, что позволили ждать, пока обновятся спортивные приложения.

5. Изменения в приложении “Фото”

Убрали обычную “Фотопленку”, вместо нее сделали “Недавно добавленные”, в которой лишь небольшая часть от моей фотопленки. Зачем? Я и раньше если хотел, то заходил смотреть фотографии во вкладку с моментами и годами, но всё же удобнее, когда все фото в одном потоке.
5

6

Альбом “Недавно удаленные” для меня просто не нужен, приходится удалять фото из двух мест. Опять же, зачем? Не понимаю. По-моему, подтверждения при удалении вполне достаточно, чтобы случайно не удалить нужные фото.
7
В общем, вот такой крик души получился. Все эти проблемы сильно раздражают и делают пользование смартфоном очень неприятным. И, по-моему, это более серьезно, нежели бесплатный альбом U2, который “насильно” оказался на наших устройствах.

P.S. При Джобсе такого не было!

А какие баги нашли вы на своем устройстве? Не нравится ли вам что-то в новой iOS 8?

Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Перед эплом стоит достаточно сложная проблема… Сделать хороший продукт еще лучше… Как сделать лучше плохой продукт относительно понятно… Берем список недостатков и устраняем их… А что делать если у продукта нет недостатков которые можно изменить… Эпл стала заложником своего же перфекционизма и «диффиренцизма»… Отгораживаясь от остальных в своем мирке и там в отрыве от реальности разработывая свой продукт эпл потеряла трендовость и темп… Они уже не успевают за общим развитием рынка и не являются законодателями мод… Они доигрались в своей песочнице до того что стали догоняющими… И догонять им призодиться с дополнительным грузом в виде айтюнса… Ретины… Сири… Айклауд… Карты… Всего того что они натворили раньше и что сейчас уже не является востребованным или хотя бы интерестным… Им приходиться выдумывать новые разрешения экрана чтоб уцепиться за магические 326ррi ретины… Они делают подарки чтоб напомнить о том что есть айтюнс… Они добавляют новые функции в сири и саму сири в другие приложения не обращая внимания на то что голосовым помошником ни кто кроме как в шутку не пользуеться… Они сами себя отгородили забором собственных технологических решений и теперь это мешает им развиваться дальше и догонять остальных конкурентов… Это их проблема…

И поиск решения усугубляет общий кризис идей на рынке смартфонов... Сегодня кажется что смартфоны как концепция достигли придела в своем развитии… Они уже могут все что только возможно а качественное улучшения отдельных компонентов не дает результатов… Не только эпл но и их конкуренты уже второй год подряд не могут продемонстрировать рынку каких либо революционных технологических решений в смартфонах… Их уже делали ЗD… С гнутым экраном… С 8-ми ядерными процами… И 40МР камерами… Были модели с проекторами и камерами из мыльниц с 10-ти кратным оптическим зумом… И все это не выстрелило… Эпл и остальным просто сложно придумать и реализовать еще что-то новое и нужное в смартфонах поэтому начинается уход в смежные области… Дополнительные аксесуары к смартфонам типа наушников или носимых гаджетов-сателитов очков браслетов и часов… Уход в сервисы… Типа облегчения оплаты кредитную карту и сбора информации о здоровьи… Все это происходит сегодня не от хорошей жизни а по тому что смартфон больше не являеться продуктом на котором отрабатываються новые технологии а значительное конкурентное преймущество дают разного рода инноваций… И новый айфон наглядно это демонстрирует эту новую тенденцию впрочем как и другие его конкуренты… Кризис идей… Застой…

2
палескi

Какой хороший продукт?! В ios нет даже простейших нужных функций, типа выбора сети 2G или 3G. Хотя владельцы эппл продукции утверждают - "нет , значит не надо". А может они просто утешают себя , что лохонулись?)

Автор3

Точно подмечено!

Забыл написать, что в iOS 8 так и не появился этот переключатель, что просто очень странно...

4

Вот не надо всех под одну гребенку- аппле была как технически догоняющей, так и осталось- и это ей прощали за "магию". А магия заключалась в том что ведро было дырявое, а у аппле х.0.2 исправлял все те огрехи- золотая пара 4с- наследие джобса. в 2015 году нас ждет пришествие снапа 810 который таки представит тру 64 бита с 4 гигами лддр4, а ведро уже давно залатали вот и магия аппле прошла. Хотите иновации- кнок кнок, беспроводная или быстрая зарядка, ИП 67- кризис идеи у аппле и только. вообщем хочется сказать лишь одно "bendgate". шах и мат- велком ту нокиа и блекберри. у самса уже есть смартчасы с 4 днями или автономка 1 день но ей не нада телефон- для 2симочников это счастье наверное) а 360 превосходит кастомные аппле. А пока я возьму лучшее на рынке это будет или забугровый мото х 2 или ноте4 на устаревшем уже нетру 64 бита снапе 805. Настрою длна, а всем знакомым скажу чтобы ставили хангоутс)) ибо аппле уже не торт- надеюсь у них хватит денег чтобы удивить меня еще раз как они сделали это с 4с.

5

Фанатом Эппл не являюсь. Никогда не было ни айфонов (и не будет, по причине закрытости операционки), ни макбуков (и тоже не будет, потому что мне нужен компьютер, а не печатная машинка). НО!!! Сегодня болтался по медиамаркту, покрутил в руках новые шестерки, и в очередной раз убедился что в плане дизайна у Эппл нет конкурентов. Да, некоторые приближаются, но никто не может переплюнуть. Кто то приводит в пример HTC. Но ведь HTC толстый, у него нелепая круглая спинка, сомнительная черно-белая передняя панель, ненужные сенсорные кнопки, ненужная надпись HTC — одним словом дизайн совсем не очень, как впрочем и у большинства. А iPhone 6 и iPhone 6 Plus, кто бы что ни говорил, внешне шедевральны. Это даже не моё личное мнение. Это факт. Просто кто то это признаёт, а кто то — нет. Но факт остается фактом. И успех компании это только подтверждает. Люди плюют на неудобную ось и покупают айфоны ради дизайна. И пока Самсунг не наймёт норм дизайнеров — ничего не изменится.

6

та просто посмотрите на кадровую политику епла в последнее время - инженеры увольняются, за то на работу берут разных маркетологов и пиарщиков из фешн индустрии. к сожалению епл уже заигрался - больше делают уклон на бренд и моду, но при этом на железо и софт забивают. дизайн айос хуже уже чем у андроида, обновления прошивки от которых отваливается связь это вообще даже не смешно, дизайн айфона хуже чем НТС, а то что не досмотрели проблему с корпусом в котором изза клавиш громкости появилось ослабленное место и он теперь гнется в этом месте, уж никак не назовешь вниманием к мелочам

7
Мойдоддр

Бывает, что автопроизводители отзывают свои бракованные авто из продажи,

а тут всего-то прошивка, набор символов. Просто не стоит обновляться сразу.

Да, Джобса нет — нет Эппл. Вот и ищут дальнейший путь — понять и простить ))

А еще можно быть патриотом и купить Йотафон.

8
медведь

Купил iPad Air думал скачаю pages, но он попросил обновление до 8 что бы скачать. В итоге обновился до 8.0.2 скачал pages, интерфейс крутой, НО! При наборе текста в быстром темпе как на лекции нужно он пропускает буквы в словах, т. Е. Писать быстро вообще нельзя в этой программе. Ужас. Весь опыт использования в хлам. Плюс приложение ютуб на 8 оси лагает и выглядит все это как на андройде хоникомб в давние времена. Я после выхода айфона понял что эппл скатывается, но после такого обновления, истории с u2 и лагами в системе еще юольше укрепил свое мнение.

9

причем тут iphone 5s на постере?

10

А ты статью то прочитал?))

P.S. Автор рассказывает про опыт новой айось на 5S

11

У самого Ipad Mini Retina, не доволен работой 8 оси, сафари вылетает, система иногда подвисает, сырой продукт снова((

12

Ну скажем так,в чем-то автор и прав и нет. На 5ке простой разницы в ios 7 и 8 в стабильности не заметил. В iPad Air да, в сафари вылеты пропали, но появились периодические лаги в замен этому, но оч редкие и буквально на секунду. С ютубом без изменений,а так,кто на что жалуется. Но в целом разницы суммарно в работе устройств не заметил

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: