Столько уже всего написано, снято и рассказанно про iPhone 6 и iPhone 6 Plus, что лично у меня глаза разбегаются. В Instagram миллион шесть тысяч девочек с округленным айфонообмылком, с текстовым советом «Кажется, теперь не солидно в зеркале фотографироваться, мой новый iPhone 6 такой огромный, что за ним лица не видно!» В Twitter все и каждый пишут свои впечатления: открыл, снял пленочку, какой большой!, камера выпирает это не/норм, уже 35 часов тестирую и тд. Миллион видео, гифок, обзоров, сравнений, айфон в жидком азоте, айфон летает без парашюта, разбить-разобрать-согнуть… Как разобраться рядовому пользователю?!

С 20 сентября Интернет заполонила информация про оба смартфона с безобразной скоростью. Сколько людей, столько и мнений, а как выбрать основное из такого потока, чтобы собрать общий знаменатель и плюс-минус прикинуть реальность — непонятно. Можно просмотреть все обзоры, главные мысли точно будут часто повторяться.  Как, например, мысль о том, что алюминий гнется, а iOS 8.0.1 — слитая бетка *хаха*. Нам не хочется растаскивать чужие обзоры на цитаты. Мы решили пойти другим путем.

iPhone 6

Мы решили спросить популярных IT-блогеров напрямую. Что нравится, что не нравится, и в целом — главное впечателние после тестов девайсов. Выбрали мы тех людей, которых вы точно хорошо знаете и мнение которых может быть для вас решающим. Конечно, информации столько, что уже от айфонь тошнит, но вот вам короткие выводы от парней, которые знают толк в смартфонах.

Андрей Барышников,

подкастер BeardyCast и ваш обожаемый Маффин

Андрей Барышников

Я ожидал от новых iPhone длительного времени работы, и сие желание было удовлетворено (предварительно) моделью 6 Plus.

При этом нареканий к обычной «шестерке» у меня нет, аппарат тонкий и отлично лежит в руке — я спокойно дотягиваюсь большим пальцем до верхнего противоположного угла корпуса. Скользким может быть иногда, разве что.

А вот упомянутый 6 Plus выглядит несуразным — делая большой смартфон, недостаточно просто увеличить уже имеющийся. Все, что показала компания — уменьшение экрана при двойном тапе по клавише «Дом». Выглядит это дело нелепо, не лучше решений Samsung и других азиатских компаний; словно и не Apple вовсе.

Однако главным минусом (для меня) является нерациональное использование площади передней панели для размещения экрана; 6 Plus по ширине превосходит конкурентов, а по длине так и вовсе — сравним с шестидюймовыми смартфонами! У меня были такие в личном использовании и с удобством взаимодействия с ними «на ходу» возникают проблемы, с которыми я еще готов мириться при 6 дюймах, но при меньшей диагонали — нет.

Подытоживая: iPhone 6 — понравился, 6 Plus — нет. Буду ли брать? Возможно, добавив действительно большую батарейку в «айфон6минус», или придав больше смысла большому дисплею в 6 Plus, компании удастся завоевать мое сердце. Но не сегодня.

Ренат Гришин,

Генеральный директор Медиагруппы i10.ru

Ренат Гришин

После того, как в мои руки попали обе новинки (iPhone 6 и iPhone 6+), наибольший интерес вызвал смартфон с большим экраном, разумеется. Я «прожил» с ним 2 дня и для себя сделал следующий вывод: iPhone 6 Plus это идеальный компромисс для тех, кому нужен телефон для звонков (с небольшим количеством смарт-функций) и iPad (в том числе mini) для работы и мультимедиа. Перед анонсом новых iPhone я решил, что возьму iPhone 6 и iPad Mini, после того как он обновится. Но как только я взял в руки 6 Plus, мой план затрещал по швам. Похоже, что в итоге я остановлюсь на iPhone 6 Plus и откажусь от покупки iPad. Режим управления одной рукой довольно удобен и при должной сноровке привыкнуть к размерам увеличенного iPhone получится за 2-3 дня. Отдельной похвалы у iPhone 6 Plus заслуживает батарея. При тестах (не выпуская из рук и не отключая) нам в редакции удалось его посадить лишь за 8 с половиной часов активной работы. Этого хватит на весь день с запасом, учитывая что в обычной жизни вы хотя бы изредка его блокируете и кладете рядом.

Вчера у меня был интересный разговор со знакомой, которая держа в руке iPhone 5S спросила: а что нового в «шестерке», стоит ли мне ее покупать? Только я собрался объяснить ей, что конечно надо, как понял, что по большому счету и не надо. Она не игроман и новый процессор ей совершенно не нужен. 6 Plus она сразу откинула из-за большого экрана. В сухом остатке получаем чуть больший экран и новый процессор. Получается, что обладателям 5S если и покупать новый iPhone, то только 6 Plus. Переход на обычную «шестерку» не более чем блажь.

iPhone 6

Фото из обзора iPhone 6 Plus
appleinsider.ru

Подводя итоги отмечу, что обновление линейки iPhone прошло ровно так, как и должно было пройти. Приятным сюрпризом стал 6 Plus, но будет ли Apple поддерживать эту линейку в дальнейшем покажут продажи. Возможно, что она канет в лету, как это фактически случилось с iPhone 5C. Ждем начала следующего года, когда Apple выпустит в продажу свои часы, и возможно, что в сочетании с iPhone 6 Plus эта связка покроет все кейсы использования.

Илья Казаков,

подкастер BeardyCast

Больше всего понравился, как бы это удивительно ни звучало, внешний вид. Точнее, не целиком, а только лишь передняя часть, сзади всё достаточно печально. То, как устройство ощущается в руке в процессе использования, действительно здорово — корпус тонкий, края дисплея закруглённые, металл приятно прохладный, словом, всё, кажется, здорово. Что же до железной составляющей, то здесь обошлось без каких-либо революций, стало безусловно лучше, чем было, но о каких-то значительных шагах со стороны Apple здесь говорить не стоит. И без инноваций iPhone найдет своего многочисленного покупателя.

iPhone 6 iPhone 6 Plus Илья Казаков

Фото взято из профиля Instagram Ильи Казакова

Не понравился подход Apple к iPhone 6 Plus. Нельзя просто растягивать корпус до якобы необходимой рынку диагонали. Тот же Galaxy Note от Samsung имеет вполне себе чёткое объяснение необходимости большого экрана — это стилус и сопутствующие возможности устройства. В iPhone 6 Plus ровным счётом ничего не было сделано для того, чтобы использовать преимущества такого огромного дисплея. Ни в плане софта (аватарки в «Сообщениях»? Не смешите) , ни в плане физического исполнения устройства. iPhone 6 Plus огромен и неудобен, пользоваться одной рукой им неудобно, а внешний вид оставляет желать лучшего.

В общем впечатление осталось несколько смазанным. Казалось бы, наконец-то мы получили приемлемые размеры дисплеев, но в случае с 6 Plus сделано это из рук вон плохо. Также внешний вид обоих устройств вызывает вопросы — сзади гаджеты выглядят определенно недоделанными. Как будто Джони Айв в самом разгаре работы вышел на перекур, отвлёкся на бабочек на лужайке, пошёл за сачком, повалялся в травке, смахнул пылинки со своей Bentley, но категорически забыл о том, что что-то где-то осталось незавершённым. Если подытожить общие впечатления, то получится что-то такое: если новые iPhone не переворачивать, то всё в общем-то не так и плохо, даже хорошо. В любом случае мы с вами скорее всего купим себе iPhone 6, разве у нас есть выбор?

Казаков и айфон

Фото взято из профиля Instagram Ильи Казакова

Константин Грибанов,

журналист iPhones.ru, автор UADROID

Из понравившегося в новинках выделю три момента. Первый — это экран. Нет, скорее даже ЭКРАН. Наконец-то я дождался того момента, когда дисплей моего главного помощника в жизни стал комфортным. Экран iPhone 6 — идеальный для ежедневного использования по размерам и один из лучших на рынке по качеству. Второй момент — камера. Тут всё просто — скоростной автофокус и кинематографическая стабилизация видео. Кажется, это всё, что мне нужно было в камере iPhone 5s. Третий момент — аккумулятор и оптимизация системы. Мой тестовый iPhone проработал больше суток, это рекорд.

Константин Грибанов

Костя Грибанов мастерски скрывается за iPhone 

Всех раздражает торчащая камера, а меня нет. Что в ней не так? Ну выступает немного, но в повседневном использовании пока меняменя это не смущало. Другое дело — дизайн iPhone 6. Его форма мне нравится, но что это за полосы на задней крышке? Я говорю «у HTC с One M8 этот финт получился лучше, чем у Apple» и не верю своим ушам. Еще в iPhone 6 меня расстраивает сама компания Apple. Она впервые предоставила мне выбор с выпуском двух практически идентичных флагманов, но с такими разными дисплея. Теперь я мучаюсь и не знаю, что купить.

iPhone 6 — это не революция и даже не попытка ее сделать. В Apple внезапно пошли интересным путем — послушали того, что хотят пользователи (большой экран, алюминиевый корпус, тонкий корпус, камера) и сделали самый популярный смартфон в мире еще лучше. Осталось только определиться — iPhone 6 или iPhone 6 Plus.

Максим Хорошев,

главный редактор Rozetked

Естественно, больше всего понравилось, что теперь iPhon’ом можно пользоваться не 3 часа, а даже пару дней (в случае с 6 Plus). Понравилось и увеличение диагоналей, и уж очень обрадовало одновременное появление iPhone 6 Plus, уже взял – и доволен. Пока, как основной телефон использовать не хочу (Nexus 5 и OnePlus One в почете нынче), но к этому идет.

Максим Хорошев

Не понравилось в iPhone 6 как и всем – полоски сзади, они ужасны, благо китайцы уже готовят к выходу замену корпусу с «залитыми» верхом и низом. Не понравилось отсутствие 4K-съемки, не понравился урезанный NFC. Ну и iOS 8 пока еще – дно.

В целом, iPhone 6 Plus – почти супер, а вот iPhone 6 (минус) получился среднячком: 32 тысячи рублей за 16 ГБ памяти, HD-дисплей и батарею на 1800 мАч. Явно не моя история.

Тарас Мищенко

Главный редактор ITC.ua

Больше всего в iPhone 6, как ни странно, мне понравилась даже не сама камера, а то, как быстро она фокусируется. Я пробовал фотографировать своего непоседливого сына, и в большинстве случаев получал четкие фотографии, добиться которых раньше от смартфона было проблематично. Это действительно новая и очень полезная функция.

Однозначно не понравились пластиковые полоски на тыльной крышке и цена. В остальном iPhone 6 не вызывает восхищения, но это точно хорошее обновление для пользователей смартфонов Apple.

Тарас Мищенко

Селфи Тараса на iPhone 6

iPhone 6 больше понравился, чем нет, но устройство, с точки зрения украинского покупателя выглядит неоднозначно. Если хочется именно iPhone, после покупки «шестерка» вряд ли разочарует, но если ещё возникает и вопрос бюджета, то за меньшие деньги сегодня можно найти большое количество достойных смартфонов.

UPD

К нашим специалистам присоеденился седьмой эксперт, обзор которого вы еще не читали. Так что маленький эксклюзивчик и первые впечатления от iPhone 6 и iPhone Plus от

Павел Урусов,

сооснователь сайта Gagadget

Мне нравится в iPhone 6 размер экрана (4.7″ считаю оптимальным лично для себя вариантом). Нравится качество экранов, материалы корпуса, скорость работы. Нравится двухоконный режим в iPhone 6 Plus. В нём же очень нравится время автономной работы. Не понравились эти жуткие пластиковые рамки сзади. Выглядит как Китай какой-то. Не нравятся размеры iPhone 6 Plus, он огромный — многие 6-дюймовые Android-смартфоны (например, Huawei Mate 7, Lenovo Vibe Z2 Pro) имеют практически такие же размеры.

Общее впечатление очень простое: ура, наконец-то iPhone с экраном нормального размера! Лопату в топку, а вот просто iPhone 6 надо брать.

Please wait...
Комменты

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

Хорошев всё описал наиболее адекватно, без шапказакидательства

2

Двухоконный режим в 6Plus? Wat?

3

Наверное имел ввиду что двойным тапом по «Home» можно иконки опустить вниз экрана,для пользования одной рукой.

4

Не, имелось в виду то, что при повороте телефона на 90 градусов приложение тоже поворачивалось и разделялось на 2 активные зоны. Типа фишка йоси новая. Но все знают, что ее фишка это глюки/лаги/баги.

5

Максим Хорошев без купюр :)

6

В Украине только один IT-журналист?.. О_о

Автор7
Юля Рябухина

Это самые пунктуальные, и кто знаком лично с афоней

8

Юля, вы ведь у нас спец по китайским брендам, подскажите, что лучше на твой взгляд meizu mx4 или xiaomi mi4, ну если не сложно))

9

Вот вам в помощь Обзор 5 особенных и китайских смартфонов - http://tehnobzor.ru/obzor-5-smartfonov/

10

вы сами этот бред читали?

такую хрень там пишут, аж читать противно.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.