Наверх
35 комментариев 12/09/2014

iPhone 6 Plus & LG G3 & Galaxy Note 4 & OnePlus One – сравнение по Интернету

iPhone 6 Plus & LG G3 & Galaxy Note 4 & OnePlus One – сравнение по Интернету

Гадание по Интернетам! Если вам, как и мне, за последнюю неделю хотелось выкинуть Twitter, ленту заполонили новости Apple, и вообще снились новенькие iPhone, и вы просыпались в холодном поту мук выбора, – однако здравствуйте. Сейчас мы с вами проведем сравнение всех топовых лопат 2014 года. Чтоб вы знали, стоит ли ждать-надеяться-верить, обновляться и тратить баснословный мешок денег или … можно потратить их прямо сейчас на что-то другое?! Даешь виртуальное сравнение больших флагманов iPhone 6 Plus & LG G3 & Galaxy Note 4 & OnePlus One.

Все четыре аппарата появились в 2014 году, и все оказались огромными. Общество требует, производители производят, и на этот раз даже Apple решили не протестовать. Перед нами самые заметные фигуры IT-рынка в диапазоне 5,5 дюймов (LG G3, OnePlus One, Apple iPhone 6 Plus), Samsung Galaxy Note 4 с диагональю в 5,7 дюймов. Мелочь, а самый большой среди имеющихся больших смартфонов. Самсунг демонстративно надевает корону.

Samsung

Начнем с основного – параметры. Ясно-понятно, что при таких диагоналях, когда речь идет о том, чтобы одним устройством заменить и планшет и смартфон, каждый миллиметр на счету. И тут получилось так:

  • самый тонкий – iPhone 6 с толщиной в рекордные 7,1 мм, самый толстый – LG G3 и OnePlus One с показателями в 8,9 мм.
  • самый маленький – LG G3 с высотой в 146 мм, а самый длинный – iPhone c 158 мм. Заметьте, какая разница.

Противостояние тонкого и высокого iPhone с толстым и компактным LG G3. По всем параметрам самым большим и самым тяжелым стал Sаmsung Galaxy Note 4. Это уже не просто лопата, это уже кирпич! Из личного опыта использования LG и OnePlus One хочу заметить, что длинным смартфоном не так удобно пользоваться, как широким. Но! В преимуществах у iPhone материал корпуса – алюминий. Плюс сто к крепости устройства против всех пластиковых фаблетов.

iPhone 6

Часть про красоту логичнее всего было бы опустить как самую субъективную во имя избежания холиваров в комментариях. Мое субъективное уверенно, что OnePlus One – самый красивый. Хотя обтекаемость у iPhone 6 Plus тоже ничего так, симпатичная. Samsung и LG отталкивают лично меня покрытием задней крышки, своим стремлением что-то под что-то подделать. А вы своих фаворитов предлагайте внизу.

OnePlus One

Дисплей – основа фаблета. Тут у разработчиков мнения разошлись: 2014 год – это то время, когда пора “награждать” смартфон QHD разрешением, или человеческому глазу все еще достаточно FullHD? Поэтому два смартфона – OnePlus One и iPhone 6 Plus – получили разрешение 1080 х 1920 точек с плотностью пикселей 401 ppi. Как показывает личный опыт, это отличное разрешение, это хорошие показатели, это никакой зернистости, и что логика разработчиков восторжествовала над выпирающим эго. Для iPhone это вообще рекорд, так что вангую писки восторгов будущих обладателей сей лопатопрелести. У LG G3 и Samsung Galaxy Note 4 в наличии аж 1440 х 2560 точек на дюйм. Для Note 4 это 515 ppi, а для LG G3 это рекордные 538 ppi. Как их там разглядеть и под каким микроскопом заглядывать, не понятно, в обычной человеческой жизни разницу между ними обоими вы вряд ли заметите. Только если вдруг ваше второе имя Зоркий Глаз. И еще ремарка – у Note 4 AMOLED-дисплей. Это ж настоящий черный цвет и нереально насыщенные красивые цвета!

Samsung

Что касается технического наполнения, то тут нужно сразу строго разграничить – у разных экосистем разные требования. Поэтому всем Android-смартфонам выделили топовое железо в лице Snapdragon 801 LG G3 и OnePlus One, а Samsung Note 4 достался Exynos 5433 c 3 ГБ оперативной памяти и графикой Mali-T760 или Snapdragon 805. Как работают первые два, вы уже и видели, и знаете из наших обзоров, и, быть может, даже сами юзали. А вот что и как у Note 4, нам только предстоит узнать. Сомнений нет, аппарат летает не хуже космического корабля, ведь 805 это ж! это ж! ну, вы поняли. Очень круто.

Snapdragon 801 LG G3

Что касается iPhone 6 Plus, то все мы видели за спиной Тима Кука многообещающие графики прироста производительности А8 в комплекте с сопроцессором М8. Что это и с чем его едят, пока неизвестно. Доверять ли китайским роликам с включенным аппаратом? Решайте сами. Что точно и бесповоротно – увеличенный аккумулятор до 2915 мАч. Это так много, что аппарат точно будет жить гораздо дольше, чем все юзеры Apple-устройств привыкли. В это же время схожие показатели у Android-смартфонов обеспечивают устройствам не многим более одного дня работы.

iPhone 6 Plus

Что знаем точно, так это встроенная память. Тут разброд и шатание. Самый популярный объем памяти смартфонов среди юзеров – 16 ГБ, благодаря своей доступности. Самый удобный – 32 ГБ. Для задротов идеально 64 ГБ, мне вот как раз тютелька в тютельку хватает памяти на все игрушки и музыку. 16 ГБ версия смартфона есть во все четырех фаблетах. 32 ГБ оставили себе LG и Samsung. 64 ГБ встроенной памяти есть уNote 4, OnePlus One и iPhone 6 Plus. Но у последнего есть еще и версия на 128 ГБ! Еще больше приложений и кино!! Тут есть чем крыть тем же LG G3 и Samsung Note 4, ведь у них имеется поддержка карт памяти до 128 ГБ. Что выгоднее – купить смарт со 128 ГБ встроенной памяти (по предварительным данным, это около 1000$ за штучку без контракта и в Америке) или купить смарт с не рекордным хранилищем и докупить к нему карту?

Samsung

Камеры – это наша слабость. В последнее время много людей отказываются от объемных зеркалок в пользу крутой камеры своего смартфона. И вот кстати именно тут скрылась главная причина, по которой Саша Ляпота жаждет выложить пакован денег из кармана и купить iPhone 6 Plus. Ему больше всего нравится возможность съемки видео в разрешении 720р в 240 fps. И такого больше не умеет делать ни один другой смартфон. А для простых смертных что подготовлено? Все перспективы камер этого аппарата уже расписал Олег Кучеренко как главный фотожурналист нашей Командды, вот тут.

Про Note 4 известно, что на экране блокировки у него будет “кнопка” для быстрого запуска и 16 МП модуль камеры. С оптической стабилизацией и без особого выпендрежа в замедленной и ускоренной съемке. Даже у LG G3 и OnePlus One и то больше возможностей для съемки видео. Хотя, признаем честно, у OnePlus One камера – не самая сильная сторона вопроса, тогда как снимками LG G3 все остались довольны.

LG G3

А в конце всего этого опуса я покажу вам идеальную таблицу, еще и на русском языке, которую мы для вас нарисовали. Она такая подробная, что подробнее не придумаешь. Все, что надо знать, чтобы выбрать, вы в ней найдете. В ней мы опустили только вопрос цены, ибо, во-первых, он пока не решен окончательно, и цены на предзаказ какие-то космические, а во-вторых, ну, понятно же, что OnePlus One всех перещеголял и взял пять звезд в вопросе ценовой политики. Кликайте картинку, ведь тут в одном месте уместилась вся информация о всех самых крутых фаблетах 2014 года (по версии ЮР).

iphone_compare3

Небольшой вывод отдельно по каждой модели. На стороне преимуществ у iPhone 6 Plus – изящность, корпус из алюминия, автономность, возможности камеры и обновленная iOS8, которая не стала более открытой, но вот удобной стала наверняка. Galaxy Note 4 выделяется своим 5,7-дюймовым AMOLED-дисплеем. Для меня, к примеру, AMOLED – это большой плюс, к тому же SРen и большой выбор запаса памяти и перспектива ее расширения. Все-таки именно Note 4, как по мне, является самым лучшим бизнес-смартфоном. LG G3 – самый компактный и самый легкий из всех, с рекордной плотностью пикселей на дюйм, лазерным автофокусом и, в принципе, очень достойной камерой (про ИК-порт надо говорить?). OnePlus One точно берет за душу связкой ведущих характеристик + стильного дизайна + цены, рекордно низкой для рынка IT. Я уже выбрала себе отраду для сердца и души. А на чем вы остановите свое внимание? Какой аппарат нравится вам больше и на какое устройство вы действительно готовы потратиться?

ap9st-flC6A

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
3

Заманали уже ваши Android. Я не хочу пользоваться системой в которой в трезвом состоянии слабо что понятно. Когда уже вы будете делать сравнение с Windows Phone, сравнивайте iOS с Windows Phone, иначе это не сравнение.

4

Полностью согласен!+1

5

Пипец, что в андроиде непонятного? Может просто у тебя какие-то проблемы с развитием?

6

Говорите что хотите, но Windows Phone, как по мне, самая унылая ОС. В первую очередь интерфейсом! Это работа первокурсника ПТУ. Да, может задумка минимализма и хороша, но она даже не сопоставима с iOS. Тем не менее, я, выбирая смартфон для задач на все случаи жизни, т.к. не планирую менять их каждый год, все-таки остановился на NOTE 3.

Автор7

хм... при чем тут WP? Вы вообще как материал читали? У Nokia/Microsoft был в этом году крутой, реально крутой фаблет? как только появится, так сразу и поговорим

8

Nokia Lumia 1520?

Хоть и 2013 год но все же

Автор9

Про Lumia 1520 уже все сказано, да и 2013 год не катит к сентябрю 2014, неа

10
Andrey Grigoriv

с 2013 года не тук уж много новшеств придумали, так что сравнение вполне уместно

Snapdragon 800, Adreno 330, камера 20 мегапихарей, батарея 3400, единственное в магазине у них приложений немного

11

Я не хочу пользоваться системой в которой в трезвом состоянии слабо что понятно

дык никто ж вроде насильно не заставляет виндофоном пользоваться

12

А где Huawei Ascend G7?

13

Где-то рядом с Meizu MX4. В статью что, надо было все существующие 5.5-дюймовые смарты впихнуть?)

14

Ну, все существующие модели точно не нужно. хз) как по мне, вродь интересная модель. Хотелось просто увидеть и эти две модели Meizu и Huawei.

15

Ну вот, к примеру, есть ещё Lenovo Vibe Z2 Pro, тоже интересный. Или HTC Desire 820 - тоже 5.5 дюймов и какой-то 64-битный Snapdragon 615. Или Huawei Ascend Mate 7, хоть он и 6-дюймовый, но даже интереснее, чем G7...

То есть при желании тут сравнивать много кого и чего можно, но уж что есть то есть :)

16

Благо передо мной сейчас не стоит такой выбор. Но вот если бы я всё таки выбирал, то отбрасывал бы варианты в следующем порядке:

Samsung Galaxy Note 4 — потому что страшненькая, пёстренькая, с дурацкими рожицами контактов, оболочка тачвиз, да и в целом — возможно необъективная, но всё таки, хроническая ненависть к Samsung; One Plus One — потому что б-бренд и не родной андроид; LG G3 — потому что в нормальной автономности, кто бы что ни говорил, я очень сомневаюсь, да и андроид опять же не родной; iPhone 6 — потому что закрытая операционка

В общем, надо подождать Nexus, а там уже думать, либо Nexus, либо смириться с закрытой операционкой в пользу наилучшего дизайна, то есть iPhone 6, либо LG G3, в котором оболочка хоть и не родная, но по крайней мере не вырвиглазная, как у пресловутого тачвиза.

17

Ну человек который говорит о нексусе не может сразу же смириться с закрытой операционкой на которой даже файлы не возможно передать.

18

Что значит "не родной" андроид?

19
Геннадий Шачло

Это значит, что остальные производители сами разрабатывают Андроид для своих устройств по лицензии Google/GPL, тогда как OnePlus пользуется готовой прошивкой от Cyan со слегка модифицированными драйверами.

20
Sergey Doesntmatter

*facepalm*

21

Хотелось бы встретить обзор возможностей и удобства работы на этих лопатах при выполнении разных задач, благо, они уже есть и в йАаблока. Сравнения внешнего вида и железа явно мало при разных ОС.

Хотя и так более-менее объективно выполнить задачу не получится.

22
Andrey Grigoriv

Из этой четверки лучший - G3, худший - 1+1

23
Sergey Doesntmatter

Забыли добавить имхо.

По показателю цена/качество 1+1 разрывает G3 в пух и прах

24
Andrey Grigoriv

Oneplus пока еще не вполне устоявшаяся контора - чтоб тягаться с тяжеловесами по типу LG или iphone

25
Василий

Сравнивать аппарат на iOS с аппаратами на Android имеет смысл только для тех, кто покупает свой первый смартфон. Думаю, с каждым днем таких людей все меньше. И Гуглу и фруктовой компании удалось создать операционки с разным подходом, люди напокупали приложений и поэтому переходить на другую мобильную ОС будет очень маленький процент владельцев смартфонов.

Скорее всего прочитав эту статью каждый приверженец определенной мобильной ОС еще раз почувствовал, что он сделал правильный выбор и следующий аппарат будет под той же ОС.

26
Andrey Grigoriv

"Напокупали приложений" ))))))))))))))))))))))))))))

27

Однозначно Iphone 6 , 1+1 неплох остальное - феееее...)

28

1) iPhone 6 Plus; 2) OnePlus One - бомба среди Андроидов (цена, дизайн, качество,железо, Циан который отличается от других); 3) Samsung Galaxy Note 4 (только через пен) ну и обросок LG G3 (помойка)!

29

на стороне Айфона автономность, о которой никто ничего не знает)

30
палескi

Лучший - ноут 4. Его многое отличает от других и он "нафарширован под завязку". 1 Камеры - хорошего качества ,2 экран контрастный в картинках и фильмах приятно глазу, 3 память озу и пзу самая быстрая что есть ( работа с файлами и архивами будет побыстрее чем у конкурентов). 4 версия с ексинос , думаю, будет на уровне снепа 810.

31

Я тут один считаю, что в iphone 6 plus нет ни одной полезной килерфичи для русских и украинских пользователей, за исключением 240fps видео?

32
Andrey Grigoriv

киллер фича в айфоне в том что он по многим характеристикам подтянулся к андроид флагманам

33

а Sony Z2 :(( ?????

34

После всего выше перечисленного могу сказать - Moto X, я выбираю тебя ! :)

35

Айфон 6 похож на унылую и дешевую копию Gaalxy Note 4. У Самсунга преймущество во всём.

Эпл же выпустула какойто Galaxy Note 2 из 2012. Теперь над пользователями огрызка можно еще больше ржать. Они уже не знают как скопировать Самсунг :)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: