Компания Fly не часто радует нас флагманскими устройствами, британцы больше нацелены на средний и бюджетный ценовые сегменты. Но в этот раз всё иначе. На днях был показан новый смартфон — IQ4511 Octa Tornado One. Он получил не только мощные характеристики, но и очень стильный корпус, который со всех сторон покрыт стеклом.

Начнем со стекла, которое здесь, как вы уже поняли, везде. 5-дюймовый IPS экран с HD-разрешением (1280 х 720, 294 PPI) покрывает закаленное стекло Gorilla Glass, а вот заднюю панель уже прикрыли Dragontrail, что тоже очень и очень круто. За производительность отвечает восьмиядерный чип MediaTek MT6592M, работающий на тактовой частоте 1,4 ГГц. Графический ускоритель — Mali-450 MP4. Оперативной памяти здесь всего 1 ГБ, а доступной для хранения данных — 8 ГБ (можно расширить до 32 ГБ при помощи карт microSD).

IQ4511 Octa Tornado One

Над камерами здесь тоже хорошо поработали. Основная камера получила 13-мегапиксельный модуль Sony Exmor RS (диафрагма F2.0). Фронтальная — всего 2 МП, поэтому хорошее селфи можно сделать только при определенных условиях. Также не забыли добавить GPS, Blutooth, Wi-Fi и даже FM-радио. Уже по традиции, Fly оснащает свои телефоны поддержкой двух SIM-карт. За автономность будет отвечать аккумулятор ёмкостью 1920 мА·ч. По словам производителя этого должно хватать на 8 часов в режиме разговора и на 180 часов в режиме ожидания.

IQ4511 Octa Tornado One

Габариты устройства: 140 x 70 x 7,9 мм. Вес: 175 грамм. Работать новинка будет под управлением операционной системы Android 4.4. Fly IQ4511 Octa Tornado One поступит в продажу уже совсем скоро по цене 3300 грн (9490 рублей).

Please wait...
Комменты

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

думаю аккумулятор на 1920 мА·ч - убил все "+"

2
Кот Бегемот

Которых там и так нет.

3

ну конечно нет, вообще все так прям плохо... а мне вот нравится и аккум не считаю проблемой. Ос 4.4 хочу проверить как будет гиг распределять и батарею экономить.

4
Руслан

Телефон сильный дизайн но экран лопнул практически сразу при малейшем падении 7 см на рабочий стол и причем не работает сенсор и нельзя даже перегрузить горилла глаз. Твердый но хрупкий.

5

Мне понравился, за такие деньги это больше чем хорошо

6
андрей

стекло отстой,упало на деревянный пол и разбилось. тачскрин не поменять,меняется модуль полностью,модуль стоит 5500 + установка 1500

7
Марина

Ну если сверхзапросы оставить, то телефон офигенный. Выглядит дороже, чем стоит.

8
Nеmоv Sergei

Название какое... Блин... Придумали... Это сколько же iq они на него израсходовали... 4511... Или 8... Или ваще один...

9

Xperia Z1 для экономных)

10

Какие же флай британцы? Это все равно, что MG называть английским авто :)

Чистые китайцы, которые просто регят торговую марку на Острове и выбирает имя более-менее читабельное. То же самое со всякими Эленбергами и прочим дешевым "английским" гуаном

11

Все-таки MG была английской маркой и производила автомобили в Великобритании (а по-моему и сейчас производит под контролем китайцев, не только в Китае). А Fly только бренд и не более, с момента его основания они занимаются приклеиванием лейбла на OEM-продукцию. Кстати, не только китайскую, ранние модели были и корейских марок, и даже французских.

12

С такими характеристиками - не флагман. Если уж МТК - ставьте 6595, как в МХ-4. Ну и оперативки хотя бы 2 гб

13

Неа, не флагман. Хотя наворотов много и процессора для бюджетной модели более чем достаточно.

14

Выглядит достаточно строго. Такой базальтовый кирпич

15

Мне как раз форма очень нравится, он строгий, но в то же время довольно изящный.

16
Руслан

Аля,

Телефон сильный дизайн но экран лопнул практически сразу при малейшем падении 7 см на рабочий стол и причем не работает сенсор и нельзя даже перегрузить горилла глаз. Твердый но хрупкий.

э

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.