Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Вкратце о IFA

С 5 по 10 сентября в Берлине проходит IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) —  ежегодная международная выставка бытовой техники и потребительской электроники. Она открылась ещё в 1924 году, а спустя четыре года посетители смогли окунуться в сказку – презентацию тогда еще невиданной диковинки – телевидения. В 1930 году в “Большой немецкой радио- и телевыставке” (так она именовалась до 1971 года) взял участие великий и могучий Альберт Энштейн. Здесь же, но уже в 1975 году, любопытная публика лицезрела первый в мире телетекст. Также, именно на IFA впервые продемонстрировали CD-диски.

IFA
Судя по информационным сообщениям, трендом выставки в этом году стали носимые смарт-устройства.

NoName Watch

О презентациях топовых брендов в области смарт-часостроения можно почитать тут. Но как обстоят дела с менее популярными производителями? Да точно так же, как и с компаниями А-класса. Возьмём, к примеру, Alcatel. Без особого шума китайцы показали свою версию “смарт-вотчес”.

Alcatel Smartwatch

Alcatel Smartwatch

Alcatel Smartwatch

Как видим, дизайн явно наследует Moto 360. А вот начинка — непонятна. Ни хардверная, ни софтовая. Известно только, что девайс отображает оповещения о входящих сообщениях, может управлять музыкальным плеером и камерой. А также выполнять функции фитнес-треккера. И стоит всего 99 евро.

П-ОЛЕД

А вот LG, представив часогаджет G Watch R, объявила о старте массового производства первых в мире круглых P-OLED-дисплеев. То есть, реально круглых, без всяких чёрных вставок (привет Moto 360) и т. д.

G Watch R

Маркетологи компании уже подсчитали, что идеально круглый дисплей с диаметром 1,3 дюйма обладает на 57% большим пространством, нежели квадратные экранчики. А разрешение 320х320 пикселей способно будет выдавать яркость в 300 нит и стопроцентно охватывать вцветовую гамму. Я так понимаю, что речь идёт об отсутствии засветов.

P. S. Могу поспорить, что в скором будущем компания выпустит смартфон с идеально круглым дисплеем. И убедит нас всех, что это круто.

Гори, гори ясно, чтобы не погасло

А вот часовых дел мастерица — швейцарская компания Swatch — ничего носимо-электронного на выставку не привезла. Но заинтриговала планами на будущее. Если верить гендиректору Нику Хайеку, уже через год мир увидит гаджет Swatch Touch. Это будет некая разновидность фитнес-трекера, дисплей у которого всегда будет включён.

Бедная запуганная Швейцария…

Но это ничто по сравнению с грядущим анонсом Apple iWatch. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что яблочные смарт-часы покажут на перезентации 9 сентября. А последнее заявление Джонатана Айва это хоть и не прямо, но подтверждает:

Johny Ive_2

Эту фразу наш герой якобы обронил в разговоре с одним из своих подчинённых. По крайней мере, об этом написали в The New York Times.

Урок для блондинок

Раз уж заговорили о Apple, то не стоит обходить вниманием скандал с голыми знаменитостями женского пола. Ну очень пикантные фотографии голливудских звёзд хакеры выудили из iCloud и опубликовали в сети. Правда, мы вам их не покажем.

censored2

Дошло до того, что к скандалу подключилось даже ФБР. Изначально предполагалось, что скандальная утечка связана с уязвимостями облачного сервиса. Но Apple это быстро  отвергла. Мол, аккаунты подверглись прицельной атаке. Тем более, что “звёздочки” пользовались очень слабыми паролями. Расследование продолжается.

— Что у тебя в глазу?
— «Baidu», мой друг, “Baidu”!

Китайская компания Baidu выпустила… байду. Прошу прощения, я имел в виду Baidu Eye — такой себе аналог умных очков, но без экранчика.

Как вы уже поняли, камера снимает окружающий мир, фотографии анализируются и на экран смартфона выводится информация о запечатлённых объектах. Кроме того, гаджет поддерживает голосовое управление. Когда сие чудо инженерной мысли поступит на прилавки — сообщат позже. Рано как и стоимость безделушки.

Smart по-китайски

Ещё одно ноу-хау от Baidu — умные палочки для еды. Называются они Kuaisou и способны уведомлять о качестве пищи. К примеру, если салат заправили маслом, которое ранее использовалось для жарки, то на смартфон придёт соответствующее уведомление.

Умные палочки для еды - Kuaisou

А ещё Kuaisou могут измерять калории и уровень кислотности рН. Как по мне, то гаджет удался. Дайте, как говорится, два.

Айфон-стайл

Meizu официально представила смартфон MX4. С виду — почти вылитый iPhone 6. А вот внутри всё намного круче. Итак, устройство обладает 5,36-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1152 точек. Боковые рамки едва тонкие — 2,6 мм.

Meizu MX4

Внтури примостился восьмиядерный процессор MediaTek MT 6595 (до MX4 этот камешек нигде не использовался). Операптивной памяти 2 ГБ, а встроенной либо 16, либо 32, либо 64 гигабайта. Модуль основной камеры впечатляет цифрами — 20,7 Мп. Да, это Sony. А вот разрешение фронтальной раз в десять меньше — 2,1 Мп. Питаться всё будет от аккумулятора ёмкостью 3100 мАч, а в качестве ОС — Android 4.4.4, изуродованный оболочкой Flyme 4.0.

Куда катится мир?

Но вернёмся к IFA. Там представили первый в мире 27-дюймовый монитор с разрешением 5120х2880 точек. Иными словами 5К. Автор творения — компания Dell.

Dell

Продажи Dell UltraSharp 27 начнутся ближе к концу года. Стоить “моник” будет немало — 2500 долларов. Примечательно, что для его “разгона” потребовалась видеокарта NVIDIA Quadro K5000. Её цена тоже немаленькая — 2500$. Для ботаномажоров самое оно.

Робітни-и-к! (с)

Новый виток в роботопылесосостроении показала компания Dyson. Её творение 360 Eye обладает панорамной камерой, инфракрасными сенсорами, умеет само прокладывать маршрут и обходить препятсвия. А наличие гусеничного хода ещё и перепад высот переводит из плоскости “неразрешённая проблема” в “разрешённую”.

А ещё у робота есть доступ к Wi-Fi. Это позволяет отправлять ему команды о начале уборки. От одного заряда умный пылесос работает около 20 минут, а потом едет на “дозаправку”. По окончанию “приёма пищи” наш боец возвращается на покинутую ранее позицию и продолжает убирать, двигаясь по запланированному маршруту. К сожалению, стоимость чудо-помощника пока не сообщается.

* * *

Ну и в финале нашего дайджеста предлагаем поглазеть на чудаков, которые уже выстроились в очередь за  iPhone 6.

iPhone 6 ochered

iPhone 6 ochered 2

Говорят, что первые места стоят недёшево.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

А почему это меизу копия айфона?)) его представили раньше, так что это айфон будет копией меизу)

3

Відразу видно неприязнь автора до марки мейзу.

4
Мак Сим

Тоже самое хотел сходу написать)

Да, я, конечно, не фанат, когда из Андроида делают iOS-подобные оболочки, но все же флайм ОС довольно красива и тоже со своими плюшками. Поэтому "уродство" тут скорее всего не к месту.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.