Наверх
4 комментария 06/09/2014

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя первая

KeddroБаян/Сентябрь/Неделя первая

 

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Вкратце о IFA

С 5 по 10 сентября в Берлине проходит IFA (Internationale Funkausstellung Berlin) —  ежегодная международная выставка бытовой техники и потребительской электроники. Она открылась ещё в 1924 году, а спустя четыре года посетители смогли окунуться в сказку – презентацию тогда еще невиданной диковинки – телевидения. В 1930 году в “Большой немецкой радио- и телевыставке” (так она именовалась до 1971 года) взял участие великий и могучий Альберт Энштейн. Здесь же, но уже в 1975 году, любопытная публика лицезрела первый в мире телетекст. Также, именно на IFA впервые продемонстрировали CD-диски.

IFA
Судя по информационным сообщениям, трендом выставки в этом году стали носимые смарт-устройства.

NoName Watch

О презентациях топовых брендов в области смарт-часостроения можно почитать тут. Но как обстоят дела с менее популярными производителями? Да точно так же, как и с компаниями А-класса. Возьмём, к примеру, Alcatel. Без особого шума китайцы показали свою версию “смарт-вотчес”.

Alcatel Smartwatch

Alcatel Smartwatch

Alcatel Smartwatch

Как видим, дизайн явно наследует Moto 360. А вот начинка — непонятна. Ни хардверная, ни софтовая. Известно только, что девайс отображает оповещения о входящих сообщениях, может управлять музыкальным плеером и камерой. А также выполнять функции фитнес-треккера. И стоит всего 99 евро.

П-ОЛЕД

А вот LG, представив часогаджет G Watch R, объявила о старте массового производства первых в мире круглых P-OLED-дисплеев. То есть, реально круглых, без всяких чёрных вставок (привет Moto 360) и т. д.

G Watch R

Маркетологи компании уже подсчитали, что идеально круглый дисплей с диаметром 1,3 дюйма обладает на 57% большим пространством, нежели квадратные экранчики. А разрешение 320х320 пикселей способно будет выдавать яркость в 300 нит и стопроцентно охватывать вцветовую гамму. Я так понимаю, что речь идёт об отсутствии засветов.

P. S. Могу поспорить, что в скором будущем компания выпустит смартфон с идеально круглым дисплеем. И убедит нас всех, что это круто.

Гори, гори ясно, чтобы не погасло

А вот часовых дел мастерица — швейцарская компания Swatch — ничего носимо-электронного на выставку не привезла. Но заинтриговала планами на будущее. Если верить гендиректору Нику Хайеку, уже через год мир увидит гаджет Swatch Touch. Это будет некая разновидность фитнес-трекера, дисплей у которого всегда будет включён.

Бедная запуганная Швейцария…

Но это ничто по сравнению с грядущим анонсом Apple iWatch. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что яблочные смарт-часы покажут на перезентации 9 сентября. А последнее заявление Джонатана Айва это хоть и не прямо, но подтверждает:

Johny Ive_2

Эту фразу наш герой якобы обронил в разговоре с одним из своих подчинённых. По крайней мере, об этом написали в The New York Times.

Урок для блондинок

Раз уж заговорили о Apple, то не стоит обходить вниманием скандал с голыми знаменитостями женского пола. Ну очень пикантные фотографии голливудских звёзд хакеры выудили из iCloud и опубликовали в сети. Правда, мы вам их не покажем.

censored2

Дошло до того, что к скандалу подключилось даже ФБР. Изначально предполагалось, что скандальная утечка связана с уязвимостями облачного сервиса. Но Apple это быстро  отвергла. Мол, аккаунты подверглись прицельной атаке. Тем более, что “звёздочки” пользовались очень слабыми паролями. Расследование продолжается.

— Что у тебя в глазу?
— «Baidu», мой друг, “Baidu”!

Китайская компания Baidu выпустила… байду. Прошу прощения, я имел в виду Baidu Eye — такой себе аналог умных очков, но без экранчика.

Как вы уже поняли, камера снимает окружающий мир, фотографии анализируются и на экран смартфона выводится информация о запечатлённых объектах. Кроме того, гаджет поддерживает голосовое управление. Когда сие чудо инженерной мысли поступит на прилавки — сообщат позже. Рано как и стоимость безделушки.

Smart по-китайски

Ещё одно ноу-хау от Baidu — умные палочки для еды. Называются они Kuaisou и способны уведомлять о качестве пищи. К примеру, если салат заправили маслом, которое ранее использовалось для жарки, то на смартфон придёт соответствующее уведомление.

Умные палочки для еды - Kuaisou

А ещё Kuaisou могут измерять калории и уровень кислотности рН. Как по мне, то гаджет удался. Дайте, как говорится, два.

Айфон-стайл

Meizu официально представила смартфон MX4. С виду — почти вылитый iPhone 6. А вот внутри всё намного круче. Итак, устройство обладает 5,36-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1152 точек. Боковые рамки едва тонкие — 2,6 мм.

Meizu MX4

Внтури примостился восьмиядерный процессор MediaTek MT 6595 (до MX4 этот камешек нигде не использовался). Операптивной памяти 2 ГБ, а встроенной либо 16, либо 32, либо 64 гигабайта. Модуль основной камеры впечатляет цифрами — 20,7 Мп. Да, это Sony. А вот разрешение фронтальной раз в десять меньше — 2,1 Мп. Питаться всё будет от аккумулятора ёмкостью 3100 мАч, а в качестве ОС — Android 4.4.4, изуродованный оболочкой Flyme 4.0.

Куда катится мир?

Но вернёмся к IFA. Там представили первый в мире 27-дюймовый монитор с разрешением 5120х2880 точек. Иными словами 5К. Автор творения — компания Dell.

Dell

Продажи Dell UltraSharp 27 начнутся ближе к концу года. Стоить “моник” будет немало — 2500 долларов. Примечательно, что для его “разгона” потребовалась видеокарта NVIDIA Quadro K5000. Её цена тоже немаленькая — 2500$. Для ботаномажоров самое оно.

Робітни-и-к! (с)

Новый виток в роботопылесосостроении показала компания Dyson. Её творение 360 Eye обладает панорамной камерой, инфракрасными сенсорами, умеет само прокладывать маршрут и обходить препятсвия. А наличие гусеничного хода ещё и перепад высот переводит из плоскости “неразрешённая проблема” в “разрешённую”.

А ещё у робота есть доступ к Wi-Fi. Это позволяет отправлять ему команды о начале уборки. От одного заряда умный пылесос работает около 20 минут, а потом едет на “дозаправку”. По окончанию “приёма пищи” наш боец возвращается на покинутую ранее позицию и продолжает убирать, двигаясь по запланированному маршруту. К сожалению, стоимость чудо-помощника пока не сообщается.

* * *

Ну и в финале нашего дайджеста предлагаем поглазеть на чудаков, которые уже выстроились в очередь за  iPhone 6.

iPhone 6 ochered

iPhone 6 ochered 2

Говорят, что первые места стоят недёшево.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
2

Відразу видно неприязнь автора до марки мейзу.

3
Мак Сим

Тоже самое хотел сходу написать)

Да, я, конечно, не фанат, когда из Андроида делают iOS-подобные оболочки, но все же флайм ОС довольно красива и тоже со своими плюшками. Поэтому "уродство" тут скорее всего не к месту.

4

А почему это меизу копия айфона?)) его представили раньше, так что это айфон будет копией меизу)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: