Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Apple много не бывает

Самым знаковым событием этой недели, да что уж мелочиться — года, стала презентация новых продуктов Apple. Мир увидел две модификации iPhone 6, долгожданные Apple Watch и ещё несколько «плюшек». А вот как это было:

Видео взято с официального YouTube-канала Apple. All rights reserved

Старт продаж намечен на 19 сентября. В этом аспекте интересно было бы посмотреть на реакцию людей, занявших очередь перед магазином Apple в Нью-Йорке за несколько дней до презентации.

Noooooo

А еще было интересно во время самого ивента читать твиттер. Специально добавил в избранное некоторые высказывания из своей френд-ленты (стилистика и орфография сохранены):

“А что у вас там, новые айфоны? Нахер, я лучше андроид перепрошью. “

“богатый вариант iWatch — смартвоч, встроенные в золотой зуб это не чтобы смотреть на время, это чтобы показывать “

“Ахах айвотч уродливее всех пебл, LG, Samsung, ASUS и моторол вместе взятых”

* * *

И о грустном. Презентация новых продуктов Apple поставила крест на плеере iPod Classic. Его больше не будут продавать.

iPod Classic RIP

Может это и правильно, ведь кто сейчас пользуется плеерами?

* * *

Корейский художник Ким Донг-Ку внедрил технику Apple в произведения мирового изобразительного искусства. Суть проекта «ART X SMART» сводится к тому, чтобы внедрить яблочный гаджет на полотна великих художников.

«ART X SMART»

«ART X SMART»

«ART X SMART»

Кто знает, может когда-нибуть и эти псевдополотна обретут хоть какую-то культоролическую ценность.

Прочный союз

Почитатели линейки Nexus, посмотрите, что у нас есть:

Nexus

На картинке — результат тестов GRFXbench. И что мы видим: новая версия смартфона останется с тем же индексом «5». Android L же будет называться не Lollipop, и даже не Lemon Meringue Pie, а — Lion. При чём, буковки «TM» намекают на одноимённый шоколадный батончик. Похоже, что дружба с Nestle у Google надолго.

Случайность или намеренный вброс?

Nvidia подтвердила существование планшета HTC Nexus 9, указав его в качестве примера устройства, работающего под управлением процессора Tegra K1. Данный «слив» произошёл из-за судебного разбирательства Nvidia с Qualcomm. Дескать, последний нарушил авторские права на технологии GPU, используемые в К1.

NVIDIA-legal-docs

Также упоминается, что появление «таблетки» стоит ожидать в третьем квартале 2014 года. То есть, совсем скоро.

Запоминающийся дизайном

Американская компания Dell явила гик-общественности самый тонкий 8-дюймовый планшет. Толщина Venue 8 7000 Series составила 6 милимметров (и это без всяких маркетинговых ухищрений). Особого внимания заслуживает внешний вид гаджета — дизайн явно был навеян смартфонами HTC. Технические характеристики такие: разрешение 8,4-дюймового дисплея 2560х1600 точек. Процессор — четырёхъядерный Intel Atom Z3500 семейства Moorefield. Интересной особенностью можно считать камеры Intel RealSense, которые позволяют делать снимки с динамической глубиной резкости.

Видео Mobilegeeks.de

Купить планшет можно будет уже в конце года. Правда, стоимость устройства пока что не сообщается.

Проба пера 2

К новогодним праздникам порадует своих почитателей и компания LG. Гик-шпионы выудили у сотрудника индийского подразделения компании информацию о якобы грядущем смартфоне с изогнутым дисплеем G Flex 2.

LG G Flex 2

Известно, что гаджет у гаджета уменьшится диагональ дисплея. Правда, на сколько именно — не известно (напомню, обычный G Flex получил 6-ти дюймовый экран). А вот количество пикселей возрастёт с 1280х720 до 1920х1080 точек. Больше о второй версии устройства ничего не известно.

Бэк ту гуд с интеграцией

В интернете появилось видео с Windows 9. Кнопочка “Пуск” и живые тайлы detected.

Кстати, на форумах уже появились ранние сборки ОС. Кто пытливый, тот обязательно найдёт.

Ладушки-ладушки

Смарт-очки Samsung Gear Blink могут быть представлены в марте 2015 года. Об этом сообщают авторитетные источники. Интересной «фишкой» гаджета станет система проецирования клавиатуры на руки пользователя.

Смарт-очки Samsung Gear Blink

Не понятно только, каким образом будет осуществляться набор — пальцами, носом/подбородком или же взглядом.

Смарт-очки Samsung Gear Blink

Работать очки будут под управлением ОС Tizen.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Nеmоv Sergei

Пересмотрел презентацию эпл еще раз и еще раз утвердился в мысле что эпла опаздывает на 1-2 года... Вот представь они эти продукты год назад и было бы ваще ВАУ... И такое опоздание у эплы началось когда они представили iPhone 4s... Да тогда это был другой период в истории компании и можно было типа понять почему они не меняли своей стратегии "2-х летки"... Но тогда уже надо было выпускать 4-х дюймовое устройство в конкуренты 4,3 дюймовому самсунгу... И тогда бы большие iPhone тоже вышли раньше в прямые конкуренты тому же вану или ноте 2/3... А представленные часы ваще были бы откровением... Но сегодня эпл явно опаздывает... Рынок обгоняет их план стратегического развития и им пора бы уже от него отказатся ведь он перестал работать... Рыночная доля айфон сократилась до 15%... Да в эпле это типа понимают и принимают меры... Чтоб их устройства сного вошли в тренд... Но поздно типа уже... FullHD на 5,5 дюймах это не есть чото вылающиеся как и оптическая стабилизация или съемка с 240fps это все уже есть на рынке и в плане самого продукта эпл никак не удивило... IPhone стал больше но разве это инновация... Год два назад это бы вызвало фурор но не сегодня... Сегодня это тренд... А на трендах зарабатывают те кто их создают а не те кто им следуют... Соответсвенно догоняющим быть савсем не выгодно... А эпл сегодня как раз догоняет... И делает это очень неспешно в своем стиле... Что с одной стороны хорошо ведь эпл до мельчайших деталий прорабатывает свои продукты и при выходе на рынок они уже работают и не надо ждать пока их допилят... Но время когда можно было так вот неспешить прошло... Рынок смартфонов практически потерен для айфон... Роста продаж в условиях когда в мире неспокойно а в америке внутрений финансовый кризис... Ну не знаю... Я бы не ждал... А остальной мир ваще походу забыли... Сервисы новые только для америки...

2
Sergey Lagutin

Видимо, в Эпл трезво оценивают ситуцию, и решили еще увеличить маржу на свои устройства;) Интересно что скажут оценщики.

3
Мойдоддр

Сейчас имя работает на Эппл, имя, которое всю жизнь нарабатывал Джобс. А у айфона еще есть айОС, и пока это единственная "инновация"

Про инновации каждый школьник кричит, когды выходит новый продукт, а по факту — нереально каждый год выпускать инновации, всему свое время, они же не лежат в архивах.

О дюймах вообще говорить нет смысла, это очень субъективная "хотелка". Хотя можно было выпустить 4 Plus с уменьшающимся экраном по тапу до 3,5", согласен, но это не инновация было бы.

Может бы это не доля айфона уменьшилась, а увеличилась доля андроида за счет океана производителей?!

4
Nеmоv Sergei

Есть объем рынка... Есть доля на рынке... Есть количество проданных устройств... Можно продать больше устройств чем в прошлом году (кстати на презентации об этом не сказали а значит больше продать не удалось) при этом потерять в доле рынка если темпы роста продаж не успевают за темпами роста объема рынка... А можно как линово продать меньше ноутбуков но при этом увеличить свою долю на рынке по тому что объем рынка ноутбуков сокращается и продажи чуть меньше чем за прошлый период на фоне серьезного спада продаж у конкурентов позволяют получить большую долю на рынке... Статистика типа... У эпл сейчас на рынке смартфонов все как у нокия в свое время... Сначало было все а теперь практически ничего не осталось... Но что интересно так это то что и самсунг идет туда же... Рост прибыли подразделения смартфонов прекратился... Хоть продали и больше но доля на рынке не выросла... Их серьезно давят бюджетники... Китайские флагманы... Нехусы... И то что на рынке происходит стогнация без заметных технологических прорывов...

5

Невозможно постоянно расти. У всего есть границы. И в будущем наверняка Apple закроются. Это вопрос времени.

6

ведь кто сейчас пользуется плеерами?

Как это кто? Я. Ведь iRiver S 100 это не только качество звучания, сравнимое с iPod, но и аккумулятор на 5-6 дней в моём режиме испльзования

Автор7

Это предложение для такого рода комментариев и было придумано. ;)

8
Nеmоv Sergei

Я пользуюсь Fiio X3... При проигрывании Flac 192/24 на максимальной громкости батарею за день посадить можна, зато кто еще как не он из портативных плееров ценой до 200$ так может...

9

я не слишком меломан, так что mp3 мне вполне хватает

10
Nеmоv Sergei

iRiver флаки тоже проигрывает... Иначе в чем смысл его пользовать... С МРЗ и смаюртфон справится и не надо таскатьи заряжать еще одно устройство...

11

На смартфон не все помещается. А учитывая количество иногда полезной фигни, что перманентно живет у меня в рюкзаке, 100 грамм роли не играют

Автор12

Для меня проблема свободного места на смарте решилась подпиской Google Music All Access. Это отнюдь не агитация :)

13

Подписался бы, но там нет русского рока, а ради двух десятков английских песен смысла не вижу

Автор14

ДДТ и Короля и Шута я там видел. Просто не фанат, не знаю

15

Лучший автор на кеддре, нужно больше его и меньше Шаманова.

Автор16

Премного благодарен :)

17
owlbeardy (старый акаунт)

Nexus mmm...

Winda порадовала

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.