Наверх
3 комментария 05/09/2014

LilNews – e102. Выставка IFA 2014

LilNews – e102. Выставка IFA 2014

Выставка IFA сейчас в самом разгаре, поэтому и сегодняшний выпуск LilNews будет посвящен именно ей (почти полностью). Я расскажу вам о новых планшетах HP, которые больше похожи на ноутбуки, музыкальной шапке Music Beany (показали её не в рамках берлинской выставки) и прекрасной идее Panasonic возродить музыкальный бренд Technics.

Новые планшеты HP

Это тот момент, когда вроде представили и планшеты, но они, как ноутбуки – 13,3 и 15,6 дюймов + клавиатура. Работают новые устройства на процессорах Intel – Core M (оптимизировано энергопотребление). ENVY X2 (а именно так называются планшеты) получили FullHD экраны и аудиосистему от Beats Audio (на цене это, конечно, сказалось). Для хранения данных может использовать либо SSD до 256 ГБ, либо HDD, но уже до 512 ГБ.

ENVY X2

ENVY X2Можно было бы сказать, что основной фишкой является клавиатура, которая с подсветкой, очень удобная и идет в комплекте, но нет. Изюминкой здесь выступает цена. За 13-дюймовую версию хотят 1050 долларов, а за 15-дюймовую – 950 долларов. Продажи должны стартовать уже в октябре.

 

Музыкальная шапка

Вчера французская компания ARCHOS представила очень интересный гаджет (или головной убор) – музыкальную шапку Music Beany. Позиционирование самое простое – зимой вы можете слушать музыку, не рискуя при этом заболеть. Плюс не нужно протягивать под курткой “километры” проводов от наушников, которые по старой традиции завязаны на морской узел. Принцип работы тоже банальный – шапка подключается к плееру, смартфону (или любому другому устройству) через Bluetooth и передает звук.

Music Beany

Music Beany

В компании поработали и над стилем, будет доступно несколько расцветок. Такие шапки можно носить и мужчинам (о чём нам тонко намекнули на пресс-релизных фотографиях). Понятное дело, что здесь есть и аккумулятор. Производитель не говорит конкретную ёмкость, но обещает, что музыку можно будет слушать беспрерывно часов восемь. Для зарядки подойдет обычный microUSB кабель.

Panasonic и бренд Technics

Но вернемся опять к нашей любимой выставке IFA 2014. Думаю, все аудиофилы (в хорошем смысле этого слова) помнят такой бренд, как Technics, и вот теперь компания Panasonic решила его возродить. На стендах было показано два новых устройства: R1 и C700 (домашние системы). Само собой, звук они выдают божественный (по крайней мере, так пообещал производитель), но кроме этого поработали над дизайном (корпус этих устройств алюминиевый).

Technics

Technics

Комплектации таковы. С700: собственно сами колонки SB-C700, проигрыватель компакт-дисков, усилитель SU-C700 и сетевой плеер ST-C700. R1: плеер SU-R1, стереоусилитель SE-R1 и две колонки SB-R1. Кроме этого, новинки оснащены всевозможными аудиовыходами и даже USB-портами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

За 13-дюймовую версию хотят 1050 долларов, а за 15-дюймовую — 950 долларов.

Странно, почему за бОльший экран просят меньше денег.

2

Предполагаю, что места больше и можно использовать менее компактные и более дешевые компоненты.

3

планшет, с жестким диском? вы серьезно??

+ Beats Audio да кому оно надо то вообще?

что-то вообще не впечатлило, назад в развитии как-будто идут…

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: