Наверх
21 комментарий 19/09/2014

Металлический Samsung SM-A500 засветился в TENAA

Металлический Samsung SM-A500 засветился в TENAA

В последнее время в Сети стало появляться всё больше и больше информации о новом устройстве Samsung с индексом SM-A500 (конечная версия, по традиции, должна получить крутое имя). Но если раньше всё основывалась на слухах, то теперь смартфон появился на сайте TENAA. Наконец-то мы можем оценить внешний вид и некоторые технические характеристики.

Прежде всего, устройство может получить полностью металлический корпус, а не только боковые рамки, как это было с Samsung Galaxy Alpha. Радует тот факт, что смартфон тоже будет иметь небольшую толщину – всего 6,7 мм. В целом же, габариты выглядят вот так: 139,3 х 69,7 х 6,7 мм. Вес – 126 грамм.

Samsung SM-A500
Samsung SM-A500

Что касается остальных характеристик, то Samsung SM-A500 (или A5000) может получить 5-дюймовый экран (AMOLED) с разрешением 1280 х 720 точек, две камеры: основная – 13 МП, фронтальная – 5 МП, и чётырехъядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц (только пока непонятно будет ли это Snapdragon 400 или новый Snapdragon 410). Встроенной памяти ожидается 16 ГБ (слот для карт microSD предусмотрели), оперативной – 2 ГБ. Стоит отметить также и поддержку LTE-сетей.

Samsung SM-A500
Samsung SM-A500

Работать устройство будет под управлением последней (на сегодняшний день) версии операционной системы – Android 4.4.4. Про ёмкость аккумулятора на сайте TENAA информации нет. Когда начнутся продажи, и по какой цене – неизвестно. Но, если учитывать тот факт, что устройство уже прошло сертификацию, то на рынке мы его увидим уже совсем скоро.

Источник: Phone Arena.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На этот раз ребята из Samsung не просто спёрли боковой кант у айфонов. Они его изуродовали изгибами под клавиши громкости и вокруг разъёма под гарнитуру. Зачем все эти искривления? И снова эта адская фактура мелкими квадратиками на передней панели.

2

То есть если Самсунги сделали что-то не так, как у Эппл, это значит что они это "спёрли и изуродовали"? Отличная логика, чувак.

3

То есть взять эппловскую рамку и помять её вокруг клавиш и разъёма - это сделать что то не так? Это даже не логика. Это просто то что я вижу сравнивая заглавное фото статьи вот с этим

4

Ты либо очень толсто траллируешь, либо я прям не знаю... по твоей "не логике" груша - это яблоко, которое помяли у хвостика (я сейчас именно про фрукты)

5

ахахах))), офигенная аналогия, надо запомнить =)

Йоп! Ты знаешь, а ведь так оно и есть! Груша - это реально помятое яблоко! Теперь я знаю всё.

6

Ну ты молодец. Я уверен ты уже видел гейфон 6 и еще при этом смеешь что-то говорить про "копирование" эпл Самсунгом?

7

Видел. И я понимаю о чём ты. Только один вопрос. Почему Samsung, будучи главным конкурентом iPhone, до сих пор не додумались клепать свои обмылки полностью металлическими? Или Тим Кук должен был проорать эту идею руководителю самсунга в ухо? В конце концов, что мешает нанять дизайнера? Почему у Самсунга по жизни нет дизайнеров. Они же могут себе это позволить. Почему китайский OnePlus ни на кого не похож и имеет свой собственный дизайн, а самсунг тырит идеи у Эппл ещё со времен Galaxy S / 3Gs?

В сухом остатке — айфон опять оказался одним из самых симпатичных телефонов в текущем году, а самсунг продолжает копипастить айфон и пластиковое мыло.

8

Ну эпл тырит у Самсунга и Андройда уже со времен 4 айфона. А у Самсунга с дизайном все впорядке начиная с Galaxy S4. Хочешь обмылок в метеллическом корпусе? До этого это был HTC One, а теперь почетное место именно обмылка занял какраз пресловутый айфон. Galaxy note 4 выглядит намного привлекательнее и дороже чем это позор. Хорошо что стоит он не меньше. Как по мне так с айфоном ходить уже будет стыдно.

9

О да, безликая пластиковая мыльница S4 - величайший шедевр смартфоностроения. И адская металлическая дубина с толстыми рамками и убогой камерой. И пластиковая "кожа" ноута. Сплошные шедевры.

10

О да, безликая гигантская круглая мыльница с корпусом из дюрали - величайший шедевр телефоностроение. И жирнующий его мелкий собрат с характеристиками нексуса 2012 года. Прям одни идеалы. Причём у этих обоих уродцев камера хуже чем у с4. Ты походу ниразу в руках не держал дорогой Самсунг, да? Он не намного дороже айфона. Советую попробовать.

11

Прости, не понял, о каких аппаратах речь =))

Почему же, держал, S4 держал - адский кусок пластика, покрывающийся царапинами через неделю использования

12

яблочное пюре головного мозга :D

13

Ага, конечно, не понял ты :))

14

Нет, ну правда, я ещё не встречал людей, которые бы назвали айфоны уродскими. Да, есть несогласные, но все их несогласия основываются на закрытости операционки. И кстати, никаким яблочным пюре не страдаю. У меня нет айфона. И никогда не было. Просто я не сторонник самообмана. Закрытость операционки айфона никак не умаляет его внешних достоинств, которые всегда были, и по сей день остаются - на высоте.

15

Не видел таких людей? На высоте? Айфон 6?

http://www.picatom.com/2c/urod-3.html

16

в америке 16 гб стоит 649 долларов, что в переводе на рубли 25000, в россии эта же версия стоит 32000 - ты действительно думаешь что из за 7000 рублей (180 баксов) стоит заморачиваться с ибеем? и это без учета доставки

17

Ну как тебе сказать. Эти 200 долларов они дают такой интересный всеобщий еффект "более дорогого" аппарата. Хотя на самом деле все наоборот. И Самсунг стоит дороже. В AT&T сейчас начальный ip6 plus $749.99 и начальный galaxy note 4 $825.99.

18

Видимо самсунг держит америкосов за идиотов если продает там свои поделки дороже айфонов. Потому что в России iPhone 6 Plus стоит 37000, а это недоразумение c пластиковой кожей и адским тачвизом — 35000, что выглядит более логично.

19

Американцев? За идиотов? Америка это страна первого мира, а не третьего, как Россия и ей подобные. Американцы это люди которые тратят самое большое количество денег в мире. Скорее они заметили что люди готовы платить больше за более качественную и функциональную вещь.

П.с. Цена алюминия на август составляет 2000$ за тонну. Даже если в айфоне будет 100 грамм, то его стоимость не превысит 2 центов. А пластик будет дороже. Не удивительно что себестоимость любого Самсунга всегда превышает себестоимость любого айфона/айпада.

Понимаешь, если ты придешь в магазин и купишь мясо не по 1000 рублей за КГ (к примеру), а купишь его по 1500 рублей за КГ, то мясо от этого лучше не станет. Это просто ты будешь настолько глуп чтобы повестись на цену конкретного продавца.

Приехав в любую страну мира и став со своим айфоном рядом с владельцем Самсунга все будут знать что у тебя телефон дешевле.

И что за проблема с тачвизом? Это решается 1 минутой. Скачал к примеру Apex Launcher и ВСЁ. Тобишь реально. Больше ничего не надо. Если тебе так не нравится тачвиз то ты можешь хоть айфоновскую тему туда залить. В некоторых лаунчерах уже есть такие приколы что оно даже настройки переделывает под вид АйОси. У тебя получается большой айфон с нормальной операционной системой, а не этим недоразумением с айтюнсом.

20

И что за проблема с тачвизом? Это решается 1 минутой. Скачал к примеру Apex Launcher и ВСЁ. Тобишь реально. Больше ничего не надо. Если тебе так не нравится тачвиз то ты можешь хоть айфоновскую тему туда залить. В некоторых лаунчерах уже есть такие приколы что оно даже настройки переделывает под вид АйОси. У тебя получается большой айфон с нормальной операционной системой, а не этим недоразумением с айтюнсом.

На самом деле всё это примерно такой же кретинизм, как, например, макбук с виндой на борту. Палата №6. Всё гораздо проще. Nexus или Moto. С нормальным андроидом. Без кривых корейских ручёнок. Тогда и костыли не понадобятся. А то все эти лаунчеры, извиняюсь, как краской по говну.

21

Бессмысленно сравнивать Самсунг и эпл, они идут разными дорогами. Сколько у меня самсунгов не было, во всех был какой-то изъян после чего возвращался к айфону, вот уже 2ой год хожу с iPhone 5. И не собираюсь его менять на 6 или самсунги, главное найти свой телефон с которым тебе удобно, а не тролить эпл или Самсунг за мыло и копирайт

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: