Наверх
3 комментария 15/09/2014

Microsoft купила Minecraft — живые плиточки поглощают живые кубики

Microsoft купила Minecraft — живые плиточки поглощают живые кубики

Недавние слухи о том, что компания Microsoft покупает Minecraft (а если точнее, то студию Mojang вместе с их франшизой), вполне закономерно подтвердились. Сегодня о поглощении было объявлено официально. Сумма сделки составила около $2,5 млрд. Конечно, впереди еще куча формальностей, которые, скорее всего, затянутся на несколько месяцев, но сомнений в том, что поглощение успешно завершится, уже нет ни у кого.

Три года назад на выставке E3 Microsoft впервые объявила о сотрудничестве с Micecraft, представив версию игры для Xbox. С тех пор Micecraft стала самой популярной игрой для данной консоли и до сих пор возглавляет чарты.

Minecraft

Minecraft стала поистине культовой игрой, в которую не только играют, но и регулярно смотрят через Twitch или же другие стриминговые сервисы. Несчисляемое количество “летсплееров” поднялось именно на Minecraft’е. Поэтому, учитывая популярность игры, покупка Майкрософтом выглядит вполне логичной.

Вполне ожидаемо создатель Майнкрафта Нотч, aka Маркус Перссон, не будет присоединяться к компании из Рэдмонда. Представитель Mojang утверждает, что бремя ответственности за Майнкрафт стало для Нотча слишком тяжелым, поэтому было принято решение о продаже компании. Но при этом Маркус продолжит создавать интересный контент, так что поклонники могут не переживать.

Minecraft

Дальнейшая судьба игры будет зависеть от Microsoft. Наверняка огромную аудиторию как игроков, так и разработчиков будут пытаться использовать для популяризации Windows и Xbox. Главное не перегнуть палку и не быть слишком навязчивыми. Впрочем, не исключено, что в Рэдмонде просто испытывают какое-то нездоровое влечение к прямым углам и равным сторонам и граням, которое явно прослеживается в последних дизайнах операционок, поэтому и было решение о покупке. Этого, к сожалению (а может быть и к счастью), мы никогда не узнаем.

Источник: Microsoft.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Да,как-то обидно...

2

Будет также, как и со Skype -- станет УГ.

3
William Hartnell

Все что переходит во владение майкрософт становится - УГ.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: