Наверх
6 комментариев 03/09/2014

Музыка – наше всё: обзор наушников Audio-Technica ATH-AX5iS

Музыка – наше всё: обзор наушников Audio-Technica ATH-AX5iS

В наше время выбор наушников – очень интимная вещь. Почти каждый человек подходит к этому вопросу с некой ответственностью. Согласитесь, что, послушав всего один раз свою любимую песню в хороших, пусть и немного дорогих, наушниках, вы уже вряд ли сможете вернуться к своим 40-гривневым “фирменным” китайским ноунеймам, купленным в метро.

Сегодня мы поговорим о наушниках японской фирмы Audio-Technica, которая является ведущим производителем звукового оборудования, а именно – о модели линейки SonicFuel – ATH-AX5iS. Начнем с общей информации.

Технические характеристики

Диапазон частот: 5 – 25 000 Гц.

Чувствительность: 105 дБ/мВт.

Сопротивление: 55 Ом.

Диаметр мембраны: 40 мм.

Длина шнура: 120 см.

Штекер: 3,5 мм.

Максимальная мощность: 1000 мВт.

Комплектация

Внутри коробки практически нет ничего интересного (кроме самих наушников, конечно). Но меня очень порадовало наличие специального чехла из приятной (по ощущениям) ткани. Возможно, не всем это нужно, но я с радостью пользовался. Не обошлось  и без различной макулатуры (инструкций), которую уже по старой традиции никто не читает.

Audio-Technica ATH-AX5iS

Audio-Technica ATH-AX5iS

Внешний вид

Дизайн наушников – такая же по важности вещь, как и их качество звучания. В ATH-AX5iS в этом плане все в порядке. Сделаны они из пластика, но очень качественного, который не оставляет на себе отпечатков пальцев и все такое. Основные цвета – черный и серый, есть еще небольшие вставки. Они могут быть красными (как в моем случае) или синими.

Audio-Technica ATH-AX5iS

При использовании никаких проблем у меня не возникало. Дужка хорошо регулируется, и настройки не сбиваются при малейшем повороте головы. Резиновая вставка на верхней части не очень большая, но ее достаточно, чтобы голова не уставала при длительной работе с ними (ну, когда вы едете в метро и “понтуетесь” своими дорогими наушниками). Сами же “уши” могут поворачиваться на 45 градусов, что упрощает их транспортировку (да-да, делать это лучше в фирменном чехле).

Audio-Technica ATH-AX5iS

Кстати, в ATH-AX5iS есть и гарнитура. На проводе расположена “коробочка”, которая позволяет управлять порядком воспроизведения, принимать звонки и регулировать громкость (правда, именно последняя возможность сделана как-то кривовато, но для меня это большой роли не играет). Сам шнур плоский, а это, как вы понимаете, решает основную проблему – теперь не нужно тратить пол дороги на роботу/учёбу на распутывание провода.

Audio-Technica ATH-AX5iS

Звук

У меня есть свой “индикатор” крутости наушников – песня Imagine Dragons – Radioactive. Если мне нравится её звучание, значит, “уши” хорошие. В случае с ATH-AX5iS все так и произошло, послушал – влюбился. Но мы же гики, поэтому будем оценивать по другим критериям. Начнем с того, что здесь очень широкий диапазон – от 5 до 25 000 Гц, сопротивление – 55 Ом, максимальная мощность – 1000 мВт, а чувствительность – 105 дБ/мВт.

Audio-Technica ATH-AX5iS

Но сухие цифры – это одно, а вот личные впечатления – совсем другое. Цена ATH-AX5iS не такая уже и большая (в Украине где-то в районе 1300 – 1600 грн), поэтому требовать от них чего-то “сверх” все же не нужно. Но по соотношению цена/качество они, пожалуй, одни из лучших в своем классе. Да, “чётким” меломанам или профессиональным киберспортсменам (видите, как легко можно завуалировать слово “задрот”?) они могут и не подойти. А если вам нужно просто хорошее качество, чтобы послушать музыку в фоне, когда вы чем-то занимаетесь, а придя домой после тяжелого рабочего дня “зарубиться в дотку”, то решение от Audio-Technica – самое оно.

В итоге

Как я уже говорил, цена ATH-AX5iS в Украине 1300 – 1600 грн (в зависимости от магазина). В России – приблизительно 2600 – 2900 рублей. В мире же это получается где-то в районе 90 долларов. Короче говоря, все зависит от страны. Среди особенностей я бы все-таки выделил шнур, который не запутывается (для меня это очень важно, потому что иногда свои наушники-вкладыши я распутываю две-три остановки метро) и красивый внешний вид. А вот судить о качестве звука в тексте (или видеообзоре) – не совсем правильная вещь, лучше самим все пробовать. Но могу сказать одно – ATH-AX5iS мне понравились.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

дорогой автор, одна просьба, прежде чем писать цены, хотя бы воспользуйтесь гуглом, дабы там можно перевести и гривны и доллары в рубли.

1200-1600грн - это 3440-4587 рублей,

90 долларов - это 3357 рублей,

а если судить по яндекс.маркету средняя стоимость этих ушей в России 2990 рублей.

исходя из этого, было бы хорошо показывать реальные цены:-)

меня лично смутило, что цена в Украине 3.5 тысячи, в мире-3600, а в России-2600, хотя бы потому, что налоги у нас а**еть какие.раза в 1.5 обычно(а то и в 2) дороже, чем в Украине или мире.

Автор2

Проблема в том, что в разных странах производители генерируют цены по разному. То есть делается это не так «а переведу ка я баксы в местную валюту», а учитывается куча дополнительных факторов. Вот вам и разница :)

3

это я понимаю, но с учетом налогов у нас цена как ни крути выше, даже исходя из яндекс.маркета, в котором средняя цена высчитывается из наличия "серых" и официальных предложений, что опять же выше вашей цены:-) ну да ладно, это я не про перевод денег(хотя это более реальная цена получается), а про то что изначально цена в России неверная)

4

Ни разу еще не услышал в наушниках Radioactive идеально. То ли она сама по себе такая, то ли не знаю, но бас там очень глубокий и перебивает все остальные частоты иной раз.

5
Maxim Yakovlev

Шоб я так жил!

6

Imagine Dragons — Radioactive крайне хреновая композиция перегруженная всевозможными эффектами которые на мой взгляд больше портят ее нежели украшают.Слушать нужно на таких работах которые в себе считают весь спектр звукового диапазона человека и я щас не говорю о классике.Есть же очень много песен которые мелодичные и не перегружены басами.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: