Наверх
Это запись из блога автора Кузнецов Георгий
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
4 комментария 08/09/2014

Накажи себя#2 или Как заменить GSM-телефонию

Накажи себя#2 или Как заменить GSM-телефонию

Привет, кеддроюзер. Хочу поведать тебе о своем эксперименте, или вторая часть самонаказаний. Началось все с того, что однажды я заметил, как Skype рекламирует свои платные услуги: звонки на любые телефоны по миру и отправку смс-сообщений. Интересная штука, подумал я, надо опробовать. Тем более я всегда хотел использовать свой iPad mini как “всё в одном”, чтобы и звонить с него, и в интернете сидеть. В общем в начале августа я решился.

Немого о функциональности
  1. 1. Скайп предIMG_2155лагает звонки в любую точку мира по единой цене, то есть я мог позвонить другу на соседнюю улицу и другу который поехал в США по программе для студентов, затратив одну и ту же сумму. С смс-сообщениями дела обстоят так же.
2. Скайп предлагает указать в настройках свой номер телефона, чтобы у абонентов, которым вы звоните, определялся именно ваш номер. Регистрация проходит обычным образом: вводите номер, на телефон с этим номером приходит смс с кодом, вводите его на сайте и через 24 часа номер привязывается к вашему аккаунту Скайп. Кстати, так со своего номера себе же на мобильный позвонить можно. Баловство на один раз, но прикольно, когда звонит “Я” или “Мой номер”.
3. Если бы я жил в США или 19 других странах, близких Скайпу, то можно было бы выбрать конкретный номер телефона, который был бы привязан к вашему аккаунту (это как выбирать сим-карту с номером в салонах связи в наших странах), и тогда с простого мобильного можно было бы звонить напрямую на Скайп.
Итак, наступил первый день эксперимента, я зашел на сайт Скайпа и выбрал для себя пакет минут “1 час на месяц”, так же есть и более емкие, но для меня это не нужно было. Такой пакет стоил в районе 5$, однако при покупке предлагается оплатить сразу на 3 или 6 месяцев вперед. Я выбрал 3.
В итоге я получаю интернет-телефонию, полу-завязанную за моим номером, которой я могу пользоваться со своих планшета, смартфона, PS Vita или ноутбука везде, где есть интернет. И тут, как вы понимаете, уже вопрос встает другим ребром: для качественных звонков нужен качественный интернет, пускай скорость будет невысокой, зато нужна стабильная связь. И еще один важный момент, необходимо таскать с собой телефон, потому как входящие звонки будут адресоваться на него.
Первый месяц (август) я решил потратить на iPad. Надо сказать, что были некие неудобства, ведь вся телефонная книжка у меня находилась на Смартфоне, из-за этого пришлось пополнить список контактов айпада. Скайп для набора номера на айпаде не всегда удобен, потому что среди контактов скайпа есть вкладки “в сети”, “контакты Skype” “Контакты iPad” и между ними переключаться, а потом искать нужного среди квадратиков очень непривычно. Так же стоит отметить, что у Скайпа идет поминутная тарификация, а это сказывается на экономии звонков, ведь в этом случае 61 секунда стоит как 120. А еще, если пакет 60 минут заканчивается во время звонка, то звонок обрывается, однако Скайп в этой ситуации говорит такую вещь «вы можете продолжать звонки благодаря вашему балансу», который, кстати, у меня был положительным.
 IMG_2156
Но были и положительные моменты: так как я не очень много разговариваю по телефону, то я зачастую брал с собой только айпад, оставляя телефон дома. Это разгружало мои карманы и не приходилось иметь при себе устройства, дублирующие функциональность друг друга. Что касается качества связи, я Живу в Перми, и последним оператором перешедшим на сети третьего поколения в моем городе стал РосТелеком, стало быть у него меньше всех абонентов, пользующих интернет, стало быть связь будет качественнее. И по факту так и оказалось: когда iPad ловил 3G, то я мог звонить без проблем или потери связи, хотя каждый раз при звонке мне приходилось волноваться об этом. Если звонить через вай-фай, то соединение происходит быстро, качество связи, опять же, как и при обычном звонке, то есть без прерываний и кваканий я слышал своих собеседников.Еще удобно, если вдруг телефон забыл где-то на работе или дома, или просто не охото вставать с дивана, ибо можно сделать звонок прямо с ноутбука или планшета, который уже есть в руках.
Подведя итоги августа, хочу сказать, что это был все же геморройный месяц, у меня постоянно просыпалось желание позвонить обычным привычным способом, ну хотя бы разочек.. Но я держался.
Хочу сказать, что на эксперимент меня надоумило размышление, о том, что в будущем у нас уже не будет GSM-стандартов и Сим-карт, ибо все человечество переводит все свои нужды в Интернет: телевидение по интернету, фильмы по интернету, игры по интернету, книги, музыка, общение.. Остались звонки, которые так или иначе окончательно перейдут на этот формат. Тем более, что в скором времени HangOuts будет предлагать звонки возможно не только Гугл-пользователям, а так же к этому ведет и FaceTime от Apple, который недавно предложил Аудио-формат связи, что может потеснить и урвать большой кусок пирога мобильный операторов.
 Но меня окончательно удерживает на привычной телефонии только неудобство Skype для звонков на мобильные и пока еще отсутствие других популярных вариантов интернет-телефонии.
На сегодняшний день у меня осталось два месяца скайпа. В сентябре я решил попользоваться Скайпом через смартфон, в конце месяца напишу и об этом опыте, а так же, для полной чистоты эксперимента одну неделю в октябре решил походить с PS Vita, об этом тоже постараюсь написать.
Спасибо за внимание, извините, что так много :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Отлично. Человек сам пробует, что-то новое. Сам устраивает будущее уже сегодня. Также думал завязаться со скайпом и аподом, но после обдумывания со здравым смыслом, отказался от затеи. Потом думал, пересесть с ПК на смартфон подключенный к монитору. Ссылки с примером ниже.

Но опять здравый смысл не дал меня склонить. Наверное потому, что мой 10-летний ноутбук, грузит страницы все-же быстрее самого топового смартфона. Да и кастрированное всё по сравнению с windows.

Удачи в начинаниях, и здравого смысла!

2

Хорошая статья, но зачем такой мелкий шрифт и отступы?? Куда б**ть смотрит модератор?!

3

Удивительно, но пока скайп и иже с ними не торопятся навстречу клиентам. В подавляющем большинстве случаев дешевле звонить по мобильнику. Конечно сам одно время хотел звонить с десктопа, пробовал Skype и sipnet. Иногда звоню по межгороду, в Москвку и Питер, кстати, даже бесплатно выходит.

Автор4

ну тут действительно выгода в основном от междугородних/народных вызовов. Но сейчас HangOuts готовит подобный проект, при этом звонки по Америке будут бесплатными. Думаю это заставит снизить цены на звонок для Skype. Хотя у меня есть подозрение, что цена высока из-за российских законов/налогов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: