У компании Intel на данный момент проходит большой проект Make It Wearable (прием заявок уже окончен). Призовой фонд — 1,3 млн $. Ясно-понятно, что идей у юных и талантливых — хоть отбавляй. Но я не буду рассказывать вам про жестово-кинетический интерфейс или умные ногти (да, и такое есть). Сегодня речь пойдет про дрон, который может летать, который можно носить на руке, и который делает самый эффектные селфи на планете — Nixie.

Над проектом работает команда из трех человек — Кристофер, Елена и Майкл. Идея проста, но гениальна: «ноги» дрона гибкие, они обхватывают ваше запястье, словно баслет, а в качестве застежки выступают маленькие пропеллеры. Все, что нужно вам, это надеть Nixie на руку и закрепить. В тот момент, когды вы будете готовы к съемке, включаете летючку и легим движением «отстегиваете» дрон от руки. Он летит, снимает, а потом возвращается обратно к вам. Осталось его поймать и закрепить обратно на руке. Как говорят в ролике сами разработчики, дрон поможет сделать вам такие селфи, о которых вы даже не смели мечтать. Но как по мне, селфи — не самая главная прелесть сего аппарата.

Drone-pulsera-Nixie

К сожалению, технологию производства полностью не объясняют, и сам дрон пока еще только прототип, который участвует в конкурсе. Но само собой понятно, что работает дрон на чипе от Intel. Хочется больше жирных подробностей о том, как это работает?

И в заключении — эпичное видео. Чтоб окончательно вас убедить, что это круто.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

в Китае, есть подобные дроны, по весьма доступным ценам, но не таких мелких размеров

Интересно, на сколько времени полета хватает аккумулятора у этого дрона ?

2
Андрей Москалец

Дрон для селфи... Нет, ну вы серьезно?

3
Сергей Шаманов

Пафосные селфи можно делать. Однозначно надобрать.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.