Совсем недавно мы рассказывали о новой линейке медицинских устройств HTC, которые помогают следить за состоянием здоровья. Но не только они переживают за наше с вами самочувствие. На выставке IFA 2014 компания Philips показала несколько интересных гаджетов, предназначенных для борьбы с болью в спине. Давайте смотреть, как они работают.

Всего в линейке два устройства. Первое — Philips PulseRelief. Это две пластины, соединенные между собою шнуром, которые используют технологию TENS (электронную стимуляцию нервов). Работает, на первый взгляд, просто — гаджет крепится на место, где человек ощущает боль, и электрические импульсы поступают прямо на нервные окончания, не допуская болевые сигналы к мозгу. Это никакая не инновация (это же не Apple), подобных штук уже много, но главной особенностью Philips PulseRelief является 60 режимов подачи электрических импульсов. Как сказал бы каждый гик: «Круто, можно настроить устройство под себя». Управление осуществляется со смартфона.

Philips PulseRelief

Второе устройство — Philips BlueTouch. В этом случае гаджет состоит из одной пластины и оснащен синими светодиодами. Основная задача — заставить тело вырабатывать оксид азота, который ускоряет процесс заживления поврежденных частей тела. Также присутствует несколько режимов, регулировать их можно в специальном приложении.

Philips BlueTouch

Купить устройства в магазинах можно будет уже в этом месяце, а старт онлайн продаж запланирован на ноябрь. Перед использованием Philips PulseRelief и Philips BlueTouch обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Источник: Engadget.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На официальном сайте Philips, 2- е устройство (Philips BlueTouch) стоит 285 фунтов стерлингов. Гаджет очень интересный, если действительно он будет убирать боль в кратчайшие сроки ему не будет цены!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.