Kickstarter не перестает радовать нас интересными идеями. Поэтому сейчас хочу вам рассказать о небольшом стартапе Qimini, который показал очень необычное устройство — Deuce. Гаджет представляет собой площадку для беспроводной зарядки, которую в последнее время поддерживает все больше и больше смартфов, созданную по технологии Qi (что это такое, мы уже рассказывали здесь). Но есть и одна небольшая особенность — Qimini Deuce может работать, даже когда рядом нет розетки (внутри есть аккумулятор).

Устройство работает как от USB (подключенное к компьютеру, например), так и от обычной сети (только нужен специальный переходник). По словам разработчиков, скорость зарядки будет такой же, как и при использовании проводов.

Qimini Deuce

Как вы уже могли понять, главная фишка Qimini Deuce в том, что эту площадку можно носить с собой. Внутри есть аккумулятор ёмкостью 2000 мА·ч. Этого должно хватить, чтобы зарядить iPhone 5s с нуля до 75%. С одной стороны, штука очень удобная, ведь в критических ситуациях её можно использовать как powerbank. Но будет ли удобно, например, на прогулке в парке ставить устройство на лавочку или куда-то ещё?

Qimini Deuce

На зарядку встроенного аккумулятора потребуется не больше двух часов. Небольшая проблема лишь в том, что без подключения к сети Qimini Deuce способен продержаться всего два дня. Сам гаджет еще имеет USB-провод (длина — 230 мм), который позволяет подключать площадку к ноутбуку (очень удобно при работе). Габариты: диаметр — 95 мм, толщина — 14 мм.

Qimini Deuce

Вообще гаджет совместим со многими телефонами, благо, топовые устройства поддерживают именно технологию заряда Qi: Nexus, LG, Samsung, iPhone и т.д. Кстати, поскольку в девайсах Apple нет встроенных Qi-элементов, то заряжать их можно только в специальных чехлах. На выбор будет доступно четыре расцветки Qimini Deuce: черная, белая, красная и голубая.

Qimini Deuce

До окончания кампания по сбору средств осталось еще 18 дней, и на данный момент удалось собрать всего 11 тысяч долларов, для запуска гаджета в производство требуется 40 тысяч долларов. Стоимость Qimini Deuce не такая уже и большая — 79 долларов. Но если вы не из США, то будьте готовы заплатить еще 25 долларов за доставку. Идея, безусловно, очень интересная, но у меня есть некоторые сомнения по поводу того, что за оставшееся время удастся собрать необходимую сумму.

Проект на Kickstarter

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
60221412927

Конечно, он не соберёт свою сумму. Таких "кикстартеров" на eBay продаётся пятачок за пучок. Я ещё когда себе внешний аккум брал, удивился - как это может быть удобно? Если только скотчем к девайсу приматывать, но на этот случай эффективнее чехлы с доп. аккумулятором - меньше потери энергии при зарядке

2

Вот это круто.

Вообще нету проводов.

3
Станислав

айфон не может заряжаться по воздуху!! что за развод? а то, что он может это делать в каком-то спецчехле - так это нифига не "Вообще гаджет совместим со многими телефонами, благо, топовые устройства поддерживают именно технологию заряда Qi"

4

Он алюминиевый.

Это невозможно реализовать в таком корпусе.

5

У нокии же было (или есть) что-то подобное.

P.S. точно есть, и батарейка там чуть больше. Ну и зачем тогда товарищи Qimini это задумали?

6

у нокии и других есть беспроводная зарядка, но без внутреннего аккумулятора на 2 Ач...

7
Obu Kumamoto

NOKIA DC-50

У нокии чуть более ёмкий аккумулятор. Цена сопоставима - $85 по нынешнему курсу.

8
Стас Буров

Вижу смысл её в том, что можно прифигарить в карман штанов чтобы телефон будучи там заряжался, во всём остальном смысла мало. Тем более с её 2000мАч.

9

Да можно и в сумку их уложить рядом и будет заряжаться, например когда едешь с работы/учебы по делам, а заряд уже на нуле, пока едешь телефон питается.

Ну в принципе да, единственный кейс использования - заряжать телефон по дороге куда либо

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.