Компания Samsung представила новую технологию, которая позволяет передавать заряд с одного устройства на другое — Power Sharing. Это аксессуар для устройств линейки Galaxy, вся технология представляет собой комплект: кабель (micro-USB) и приложение, которое уже доступно в Google Play.

Список поддерживаемых устройств, правда, не очень большой: Galaxy S5, Galaxy Tab S 10.5, Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Alpha, Galaxy Avant и Galaxy Note 4. Судя по всему, заряд можно будет «забирать» только с этих смартфонов (планшетов), а вот уже передавать можно на любой гаджет, который оснащен разъемом micro-USB.

Samsung Power Sharing

Цена этой штуки составляет 20 долларов, что не так уже и много. В Samsung сразу предупреждают, что полностью передать заряд с одного устройства на другое у вас не получиться. В любом случае, некоторая часть энергии все-таки потеряется во время процесса передачи.

Samsung Power Sharing

Кейсов использования Power Sharing, на самом деле, очень много. Прежде всего, это подзарядить одно устройство от другого в какой-то критичной ситуации. Но помимо этого можно подзаряжать «умные» часы, которые в последнее время набрали большой популярности.

Источник: The Next Web.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А можно купить otg кабель за 1$ и usb-micro usb кабель за 1$ (хотя он уже есть у каждого, у кого есть девайс с micro usb). Итого в 20 раз дешевле можно передать энергию с любого девайса, поддерживающего otg, на любой девайс. А уж этот кусок уж никак не стоит 20 баксов. Тоже 1-2 максимум.

2
selfdeathtroJ

Это не ты придумал часом?

3

)) это-то тут причём? Сам уже не раз подзаряжал девайсы с помощью otg и usb-micro usb кабеля

4
selfdeathtroJ

Это я тупанул, что в OTG питание идёт от телефона, в который этот OTG воткнут, а не к нему :)

Ну и спасибо за лайфхак, гляди и пригодится, а сам бы и не додумался до такого)

А вообще Philips Xenium X130 со своим полноразмерным USB машет ручкой всем в этом посте :)

5

Philips Xenium X130 машет своей толстой *0п0й.

А вот Highscreen boost 2 смотрит на всех, помахивая 6000мАч))

6

Одно устройство, априори кое как проживающее световой день, заряжать энергией аналогичного? Это же абсурд. Лучше бы компания Самсунг озаботилась появлением в своем штате дизайнера.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.