Наверх
5 комментариев 16/09/2014

Социальные сети и реальная жизнь – разные вещи. Простой пример

Социальные сети и реальная жизнь – разные вещи. Простой пример

Чем занимаются голландцы? Ну, кроме очевидного, конечно. Путешествуют и ставят дурацкие эксперименты. И вот, в один прекрасный день жительница этой страны Зилла ван дер Борн решила совместить эти два прекрасных дела. Её основной целью было показать, как люди фальсифицируют свою жизнь в социальных сетях. Давайте вместе смотреть, что из этого получилось. 

Если вы голландец и эта новость оскорбляет ваши голландские чувства, то наперёд приношу свои извинения. 

Первым делом Зилла (голландка) сообщила всем своим друзьям, родственникам и просто знакомым, что устала от повседневной жизни и решила во время отпуска побаловать себя путешествием по Азии. “Нуок”, – подумали всё. Но на самом деле, девушка провела эти пять недель у себя дома, даже не выходя на улицу (но мы то знаем, что она шпилила в дотку, правда?).

10590656_642237909224739_1144718599352408174_n

Всё своё “путешествие” Зилла ван дер Борн постила в Facebook фотографии и видео, якобы сделанные в Азии. Но все куда проще – материалы она подготовила заранее в Амстердаме: наделала кучу фотографий в местных азиатских ресторанах, намутила снимки (и даже видео) с монахом, который жил недалеко и поныряла в домашнем бассейне. А все остальные моменты – ловкость рук, крутой полёт фантазии и немножко Photoshop.

10592776_642236069224923_6526992643002840634_n

Собственно, её эксперимент удался – все друзья лайкали и комментировали посты с “отдыха” – поверили. Девушке удалось доказать, что лента Facebook (да и любой другой социальной сети) не является отображением реальной жизни пользователей, а, скорее всего, просто “сборник” того, как они бы хотели видеть эту свою жизнь. Зилла сделала акцент на том, что прежде, чем ругать “моделей за ретушь в глянце”, нужно обратить внимание на “искажение информации в своём профиле на Facebook”. (Мне вот стало интересно, а фильтры в Instagram – тоже зло?).

Подробный отчёт (с видео) можно найти на странице Зиллы на Vimeo. Ну, и вот ссылка на главного “виновника” – профиль Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Она не доказала ровным счётом ни черта. Серьёзно, она могла сказать всем ИРЛ, что уезжает, просидеть дома, налепить фоток, а потом показать их друзьям любым другим способом. И все были бы рады абсолютно так же. Единственное, что вытекает из опыта - всем пох.. на тебя и твою жизнь.

2

Капитан размножается, когда наступают благоприятные условия. В период случки он мигрирует в Голландию, а после покидает её.

3
Михаил Тавда

Социальные сети (просто песня!)

I
Если мало нам и в школе, и дома
Закадычных друзей и подруг,
В сети дорога уже нам знакома –
Попадаем сюда мы не вдруг.

Припев:
Ты пропала надолго Вконтакте,
Меня не пускает обратно Фэйсбук.
Мы исчезли для мира, вот так-то.
Реальность для нас пустой звук.

II
У кого есть недостатки, излишки,
Распознать невозможно в сети.
Такие классные все тут малышки,
Что в реал нереально уйти.

III
Мы попали в социальные сети,
Как дельфины в капроновый трал.
Еще не взрослые, уже не дети.
Нас реально реал потерял.

4

при чем здесь социальные сети ? я и без них в фотошопе могу стать космонавтом и путешественником во времени, только вот вопрос какой смысл всех обманывать

5
Maksim Dyachenko

Цей експеримент лише довів, що якщо хочешь когось обдурити - то це можна зробити ще й з допомогою соціальних мереж.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: