Вот такая локальная обнадеживающая новость посетила нас 25 сентября 2014 года. Поиски оператора для предоставления интернет услуг в киевской подземке продолжались несколько лет. Например, последний раз результаты сочли недействительными, ибо представители компании FIDOMOBILE неправильно заполнили документы. А спустя полгода все в бумажках написано верно, поэтому FIDOMOBILE выиграли тендер. 

По сообщениям издания «Коментарі«, компания планирует инвестировать в развитие подземки 100 млн. грн и еще 10 млн. грн. на развитие города. По предварительным данным, ожидать Wi-Fi в метро киевлянам стоит до конца 2015 года (как и 4G по заявлениям некоторых представителей). Все зависит от приоритетов развития, которые озвучат работники киевского метрополитена. Сотрудники FIDOMOBILE планируют провести видео-мониторинг, чтобы знать, на каких станциях метро следует вводить интернет как можно скорее. Там сеть запустят в тестовом режиме.

Как уточняют в компании, на этих станциях Wi-Fi может появится уже до конца года, если успеют. Но к 2015 году все станции получат свои споты.

Wi-Fi в киевском метро

План у компании амбициозный — покрыть интернетом все пространство метро, от эскалаторов до туннелей, чтобы нам не пришлось скучать. Услуга в общем будет бесплатной, но за более высокую скорость загрузки придется доплачивать.

Подобные разговоры появлялись еще в 2013 году, когда Александр Попов, на тот момент глава КМДА, и его заместитель Михаил Костюк заявляли, что Wi-Fi будет и очень скоро. Правда, путались в показаниях будет ли он платным или бесплатным. Ну что ж, ждем-с.

Wi-Fi в киевском метро

Please wait...
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мойдоддр

Имхо, в метро нафиг не надо. Оно и так переполнено, а теперь еще больше будет тыняться халявщиков различных каст - на перонах, на переходных станциях и так далее.

2

"тунеллей" - две ошибки в одном слове???

ЗЫ а вы заметили, что от политеха до крещатика уже в туннеле есть ежик вполне себе шустрый, лучше чем на поверхности?

3

"План у компании амбициозный — покрыть интернетом все пространство метро, от эскалаторов до тунеллей, чтобы нам не пришлось скучать."

"До тунеллей" включительно, надеюсь?

4

странно, а где же селфи на фоне поезда?

5
Maxim Yakovlev

Поехать на машине или на метро..

6
Мойдоддр

Какое же ты быдло, Фен.

Извини, накипело.

7

Для студентов самое оно!) по пути в университет подготовится к семинару !))

8

Да-а-а-а, к семинару. В инстаграмчиках и вконтактиках тупить.

9

В московском метро WiFi - очень удобно. Жаль только лишь на некоторых линиях и только в составах, а не на станциях.

Даешь WiFi везде!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.