Наверх
6 комментариев 17/10/2014

7-дюймовый и четырехъядерный планшет с 3G за 54 доллара

7-дюймовый и четырехъядерный планшет с 3G за 54 доллара

Китайцы обнаглели в край и решили захватить мир. Или, как иначе объяснить то, что производитель чипсетов NuFront (вы вообще раньше слышали о таком?) выпустил четырехъядерный процессор, который теперь позволяет разработчикам создавать устройства в “ультра-дно-бюджетном” ценовом сегменте. Первые решения уже начали появляться на рынке.

На Engadget сообщают о том, что жители Китая уже могут позволить себе купить 7-дюймовый планшет с четырехъядерным процессором NuFront TL7689, который выполнен по 40-нм техпроцессу и состоит из двух ядер Cortex-A9 и двух – Cortex-M3 (информации о тактовой частоте пока нет).Что касается самого экрана, то он имеет разрешение 1024 х 600 пикселей.

nufront-tl7689-phablets-2014-10-14-13-1

Согласитесь, что это не самый плохой расклад событий, ведь за такие деньги новинку могли оснастить и 800 х 480. Правда, есть в этой всей истории один странный момент – название модели и, собственно, имя самого производителя нигде неуказанно (вот, что называется “настоящий китайский ноунейм”).

nufront-tl7689-phablets-2014-10-14-11-1

Оперативной памяти тоже на удивление много – 1 ГБ (опять же, за такою цену люди могли бы простить 768 МБ или даже 512 МБ). Камеры здесь две: основная на 2 МП, фронтальная – 0,3 МП. Ожидать от них чего-то крутого уж точно не стоит, но их наличие уже радует.

nufront-tl7689-phablets-2014-10-14-1-1

Как вы могли понять из заголовка, планшет может работать в HSPA+. За автономность отвечает аккумулятор емкостью 1800 мА·ч (теперь вы поняли “в чем вся соль”?). Но если вы готовы доплатить 20 долларов, то можно взять Pro-версию (если так, конечно, можно сказать), где этот показатель составляет 2800 мА·ч. Работает неизвестное устройство под управлением операционной системы Android 4.2.2.

Источник: Engadget.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

На табличке, стоящей в витрине, указан Android 4.4, а не 4.2.2

2

фраза

производитель чипсетов NuFront выпустил четырехъядерный процессор, который теперь позволяет разработчикам создавать устройства в «ультра-дно-бюджетном» ценовом сегменте

не совсем корректна. дело в том, что стоимость однокристальных платформ RochChip или AllWinner составляет 5-6 долларов. так что снижения цены удалось добиться явно не за счёт появления новой платформы

3

Это же Шаманов, кому вы объясняете?

4

В россии с августа продается такой, и даже в чем то лучше, Мегафон Логин3 называется . там ips дисплей неплохой, и решение от qualcomm snapdragon 200, который очень щадяще расходует батарею

5

не сравнивайте. Логин это операторское устройство, субсидируемое мегафоном и продающееся с минимальной маржой с прицелом зарабатывать на операторских услугах.

6

До пофиг... Какая задница что там в китае происходит... У нас свои цены у них свои... Вон азус падфон или фонпад по цене уже пересекли рубез 150€... Если нужен бюджетный планшет со звонилкой то вот самый адекватный вариант...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: