Наверх
11 комментариев 14/10/2014

Android L уже совсем близко — новые Nexus-утечки

Android L уже совсем близко — новые Nexus-утечки

Никто не может сказать со стопроцентной уверенностью, но тот факт, что уже завтра нам должны показать новую версию ОС от Google, нынешнее рабочее название которой Android L, признают уже почти всею Кроме этого, всё указыват на то, что вместе с новой операционкой нас порадуют сразу как минимум двумя Nexus-устройствами — смартфоном (фаблетом?) и планшетом, которые будут производить Motorola и HTC соответственно. Сегодня же стартовала рекламная кампания Google, а также не обошлось без очередных утечек.

Сегодня в сети появилось три видеоролика общей протяженностью в одну минуту — два по 15 секунд и один на 30 секунд. В них довольно четко можно увидеть как планшет с соотношением сторон примерно 4:3, так и смартфон подчеркнуто огромных размеров, который напоминает формами и накладками на динамики текущий дизайн Moto X (2014). Именно они очень вероятно могут быть теми самыми двумя “нексусами”.

 nexus2

Последнее коррелирует и с фотографией, которую выложил в свой твиттер известный @evleaks, который хоть и ушел на пенсию, но все равно изредка радует нас утечками. Например, незадолго до презентации именно он показал нам дизайн того самого Moto X (2014) и оказался прав.

Nexus6

К последнему изображению лично у меня есть ряд вопросов, порождающих некоторые сомнения в полной правдоподобности. Например, нижняя часть экрана слегка непараллельна динамику, вместо приложения Hangouts висит иконка сообщений, сами иконки вновь перерисованы (хотя тот же Google Play обновили буквально на днях). Также я склонен верить тому, что кнопки такими, как мы их видим в Android L Developer Preview, не останутся. Ах да, думаю, все заметили, что часы в углу показывают время 5:00, намекая на версию Android 5.0, впрочем, вряд ли для кого-то это окажется сюрпризом.

Возвращаясь к промо-роликам, кроме показанных нарисованных устройств, мы можем видеть слоган, которым заканчиваются все видео: “Be together. Not the same”. Переводится это как “Будьте вместе. Не одинаковыми”, что во многом описывает все многообразие Android-устройств. Они вроде как все вместе, но в то же время очень разные.

android

Будет ли это новым слоганом Android и стоит ли обращать внимание на то, что шрифт хоть и остался прежним, но стал жирнее, пока непонятно. Кстати, о гадании по промо-картикам и шрифтам, стоит отметить, что привлекать к себе внимание Google начала как нельзя вовремя, оттягивая часть информационного шума от грядущей презентации Apple, которая пройдет 16 октября. Не забудьте присоединиться к нашей трансляции по этому поводу, во время которой мы будем разыгрывать крутые призы. Подробности тут.

Еще одна вещь из разряда непонятных — это, собственно, презентация нового Android и Nexus’ов. Никаких приглашений, которые бы отправляли журналистам, обустраивания выставочных комплексов и прочей предпрезентационной мишуры со стороны Google не было. А это значит, что если анонс все же состоится, то он пройдет либо “тихо в кругу друзей” с оналайн-трансляцией, либо новая ОС просто прилетит на Нексусы, а новые устройства появятся в Google Play. Не исключен и вариант, что будет выбрано одно издание, которому эксклюзивно расскажут о новинках, как было с The Verge, когда показывали Nexus 4. Сразу огорчу, и скажу, что в этом году keddr.com таким изданием не является. Хотя если бы и являлось, я бы именно так и говорил, не так ли?

Предположительно Nexus 9 в исполнении HTC поступит в продажу по цене в $399, а вот со смартфоном определенности нет вообще. Будет ли он один, будет ли он большой или очень большой — все это мы узнаем уже сосвем скоро.

В любом случае, мы будем оперативно реагировать на любые действия со стороны Google и максимально оперативно освещать все события. Так что следите за сайтом, не пропускайте новости!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Как же мне нравятся новые иконки Android просто ми-ми-ми.

Наверное обязательно куплю новый NEXUS 6.

Будет как планшет вторым устройством, ну и iPhone как звонилка =)

2

лучше перевод "Будьте вместе. Не как все", имхо)

Автор3

Я старался переводить дословно, чтобы не плодить трактовки. Хотя с точки зрения литературного языка, безусловно, ваш вариант привлекательнее.

5

Интересно всегда была такая неизвесинойсь касательно новых нексус или только с шестой моделью?

6

А где полноценые утечки аппаратов !!!!???

Обычно перед самой презентацией в сети гуляют фото рендеры а тут нечего!?

Только ролик и всё!?чтото тут не так

Я надеюсь продолжаю верить в то что новый nexus6 будет максимум с диагональю 5.2 и то что новая версия android не будет такая багнутая как 8ось!!!!!!

7
Мойдоддр

Букварь купи для начала.

8

Антон, хорошо пишите, вас интересно читать)

9

На останньому відео в водія на руці є смарт годинник. Авор не помітив)

10

а в каком блоге будет презентация?

11

https://www.google.com.ua/intl/ALL/nexus/6/ вот уже показали, где новость то?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: