Компания Apple на своей уже второй презентации за осень 2014 представила третью итерацию уменьшенной версии своего флагманского планшета — iPad mini 3. Ожидалось, что он станет тоньше, лучше, быстрее и мощнее. Логичное эволюционное обновление, которым оно и должно быть. Но все оказалось не так просто.

Как и в случае c iPad Air 2, в миник добавили технологию TouchID, которая позволит допускать или запрещать доступ к вашему планшету по отпечатку вашего пальца. Это пригодится для того, чтобы не вводить пароли лишний раз, но вот, например, Apple Pay, как в iPhone 6 (plus) будет недоступен, т.к. нет NFC. Так что целесообразность функции в планшете на порядок меньше.

iPad mini 3

На презентации как-то совсем не сказали ничего о железе, т.к. в большинстве своем оно осталось абсолютно таким же, как и в предыдущей модели.  Экран остался 7,9″ с retina-разрешением, камера на 5 МП (которая по-прежнему не выпирает), запись видео 1080р, WiFi стандарта 802.11n (даже не ac). При всех преимуществах A8X в iPad Air 2, в мини 3 по-прежнему установлен немодный, немолодежный и старый фу-фу-фу A7, только вдумайтесь! Естественно, чтобы все было «пагатому», добавили золотой цвет коруса. Стоит ли сканер отпечатка лишних $100? Хороший вопрос, не так ли?

iPad mini 3

Неприятно удивили цены, которые теперь составят $529, $629 и $729 за версии на 16, 64 и 128 ГБ c WiFi и модулем мобильного интернета. Версия только с WiFi будет стартоват с отметки в $399. Предзаказ стартует завтра, 17 октября.

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Джигурдей

для меня Mini 2 - это лучший планшет выпущенный Apple!

не большие кирпичи 3-4 (как ими вообще люди пользовались? они же страшные, большие, тяжелые)

не похорошевший Air, а имено Mini 2.

а сейчас ценник упадёт и будет самым оптимальным выбором на обоих главных платформах.

2
Андрей

Согласен на все 100! Надеялся на новый нексус с 8 дюймами (ну очень мне по душе формфактор в 8 дюймов), а они... эх :( Да еще и ценник в 399$ :( Для меня теперь практически выбора не осталось, только Ipad Mini 2, ну и цена в 299$ не может не радовать :)

3

2м пользуюсь. Нормальный по весу. Даже легкий. Планирую в будущем сменить его на МBA 13, который помощнее и потяжелее будет

4

1. iPad mini 2

2. iPhone 4s

3. Тим Кук

5

Для меня загадка почему в iPad mini 2 и в iPad AIR не было сканера отпечатков пальца. Это ведь действительно удобный и безопасный способ, для тех, кто привык блокировать устройство по паролю.

16Gb версии судя по всему оставили для корпоративного сектора — даже у нас в Украине устройства от apple становятся стандартом в компаниях. А большой объем памяти попросту ненужно удорожает подобные закупки для компаний.

Вообще у apple лично я вижу очень здраво проработанный модельный ряд, который покрывает теперь диапазон от 250$ до 1300$, что фактически позволяет очень неплохо трепать нервы остальным игрокам рынка.

6

Ну если смотреть чисто на Мини, то явно чтобы вот так ТУПО обновить его в этом году. Так сказать с запасом тогда сделали.

7

А для чего таки дырка рядом с кнопками громкости?

Потому что отсутствие механического рычажка блокировки ориентации - скорее регресс, чем прогресс и инновации

8

Возможно это микрофон.

9

О чем вы ребята? Рычажок убрали только в Эире2, в Минике он как был так и остался!

Автор10
Антон Поздняков

В минике вообще все осталось как было)))

11

Эх. Думал поменять iPad mini на iPad mini 3, но смысл брать на старом железе новый девайс???

Придется обновиться на iPad Air 2 :(

12

Похоже миник будут обновлять раз в 2 года. Впрочем хомячки его и так купят и будут рады (ибо отпечаток пальца появился). А то что оперативы мало и проц прошлогодний - заметят - только когда залагает

13

Пользуюсь мини 2, рад что не купил 1й.

Тут достаточно хороший проц, и думаю заметить что он устарел можно будет только через Год

А там как раз 4 уже нарисуеться!

А пока он на отлично справляется со всеми задачами и не тормозит, кто бы что не говорил

14
owlbeardy (старый акаунт)

Фу золотой айпад, дожились...

15
notafascist

чтобы все было «пагатому»

походу. немного по-другому

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.