Не так давно по сети ходил тизер «чего-то действительно крутого» в исполнении команд CyanogenMod и NextBit. Учитывая, что над этим проектом работали выходцы из таких компаний как Google, Apple и Amazon, ожидания у всего IT-сообщества были очень высоки. И вот пришло время снять покров тайны — проект Baton.

Данная программная фича является аналогом Handoff от Apple, которая была представлена совсем недавно вместе с релизом OS X Yosemite. Только в случае с Baton, работает все это с операционной системой Android.

Baton

С помощью данной утилиты вы можете передавать состояние текущего приложения с одного устройства на другое. Т.е. если вы работали над чем-то или играли в игру, и вдруг решили сменить одно Android-устройство, на другое, то вам достаточно сделать длинный тап по кнопке многозадачности и выбрать устройство, на котором вы хотите продолжить работу.

Для функционирования приложения требуется чтобы на обоих устройствах, получателя и отправителя, был установлен Baton. Никакой интеграции со стороны разработчиков больше не требуется. Все существующие приложения должны просто работать. Данная особенность выгодно отличает Baton от решения Apple, в котором разработчики должны представленные API, чтобы их приложения работали корректно. С другой стороны, Baton работает только с Android-устройствами, в то время как Handoff — с полноценной «взрослой» ОС.

Но есть и «но». Baton — это не приложение, которое вы можете пойти и скачать в Google Play. Скорее, это программная платформа, которую производители могут использовать в своих устройствах. Сейчас команда NextBit ведет активные переговоры с производителями смартфонов, в основном китайскими. Говорят, что одним из первых аппаратов, которые получат Baton будет OnePlus One.

OnePlus One

Сейчас же функциональность доступна ограниченному кругу тестеров у которых на борту последняя версия CyanogenMod, но до конца года ожидается масштабное бета-тестирование для всех желающих.

Как по мне, подобная функциональность очень полезна и, надеюсь, со временем она будет встроена в исходный код Android и поддерживаться всеми устрйоствами. Пока что я не встречал пользователя продукции Apple, который был бы недоволен последними нововведениями. К слову, если вы испытываете проблемы с настройкой Handoff на старых Mac’ах, то у нас есть подробная инструкция, как их побороть и заставить все работать как надо.

Фактически, Baton — это продвинутый сервис Pushbullet, который, кстати, совсем недавно обновился до Material Design. Только если Pushbullet отправляет уведомления куски текста, ссылки, картинки и небольшие файлы между вашими устройствами, то Baton делает то же самое с целыми приложениями.

Please wait...
Комменты

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот здесь видел http://playmarket-androids.com/program/system/418-baton.html, если лень с плей маркет качать.

2

а где можно скачать это приложения?

3

идея крутанская, но ждать для всех, походу, долго придется

4
Владимир Михайлович

Да, можно еще было указать что baton это первая ласточка всего проекта nextbit. Там они планируют сделать вообще такое глобальное облако для всех устройств одного юзера.

5

Похоже Батон станет одной из фишек СМ 12.

Жду на взрослых платформах, или хотя бы в Chrome

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.