Уже завтра компания Apple проведет свою вторую презентацию за эту осень. Приглашения разосланы, трансляции распланированы, все готовы к очередному событию в мире мобильного IT. Не остались в стороне и мы. Напоминаю, что прямая видеотрансляция от кеддра начнется в 20:00 по киевскому времени, и у вас будет возможность выиграть замечательные призы. Подробности можно посмотреть тут. А сейчас давайте поговрим о том, чего же стоит ждать от презентации.

iPad

В первую очередь, конечно же, стоит ожидать обновление линейки iPad. Уже фактически подтвержденный факт, что обновится iPad Air. Кроме того, что он станет тоньше и революционнее, предположительно добавится функциональность TouchID и золотой цвет оформления. Кроме этого, почти точно добавится еще один гигабайт оператвиной памяти, что доведет ее общее количество до двух, а в пару к нему будет установлен более мощный процессор A8X, который, несомненно, будет на много процентов лучше, чем всё, что все делали раньше.

iPad

Слухи о новом большом iPad скорее всего будут оставаться слухами еще как минимум полгода, а вот многооконность вполне может быть показана уже в четверг.

iPad

Обновление iPad mini скорее всего также произойдет, но не исключено, что оно будет весьма незначительным.

iMac

iMac

Слухи, которые ходили уже очень давно, о том, что Apple готовит новые iMac’и с Retina-дисплеями. Вполне возможно, что речь пойдет о модели с дисплеем с диагональю в 27″ и разрешением в 5k! Сумасшествие какое-то. Поговариавают, что Apple может оставить одну версию iMac, которая будет топовой и отказаться от всех остальных.

OS X Yosemite

OS X Yosemite

Во время презентации нам также должны показать официальный релиз настолькой опреационки OS X, которая довольно давно пребывает в бете. С конференции WWDC, которая прошла в июне, если быть точным. Подробности о нововведениях можно прочитать здесь.

Apple TV

ТВ-приставка от Apple не обновлялась с 2012 года. А, учитывая, что на Google I/O был показан Android TV, о котором все как-то забыли, продолжать врываться на рынок, который все никак не устаканится, и навязывать жесткую конкуренцию определенно нужно. Иначе Apple может упустить целую нишу, которую компания, несомненно, хочет контролировать.

Apple TV

Так что я не удивлюсь, если на завтрашней презентации мы увидим новую инкарнацию Apple TV.

One more thing…

Apple известна своей фирменной фишкой с «еще кое-чем» в конце презентации. Не вижу причин, почему бы не разыграть проверенный козырь и в этой партии. Тем более, что набор потенциальных тузов в рукаве может оказаться весьма разнообразным. Если выбирать из наиболее вероятных сценариев, то я бы называл новый iPod или 12-дюймовый MacBook Air. Впрочем, надеюсь, что на презентации Тим Кук и компания смогут нас удивить.

OneMorte

Ждем презентацию уже завтра. Приходите к нам на live!

Please wait...
Комменты

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как же Mac mini? Уже давно его не обновляли.

2
Мойдоддр

Диванні експерди вже тут відмітились.

3

Да ничего не будет! Ёппл плетётся в хвосте и пытается догнать корейцев и китайцев, слизывая и их многооконность, и их количество оперативки, и их разрешение экранов. Будет показ очередных «заплаток»,которые будут выдавать за «фишки».

4

По сути новые iMac с высоким разрешением для себя же и делают, т.к. даже на теперешнем 27" мягко говоря не очень удобно клепать приложения для того же iPad Air (и ранних моделей с Retina). Поэтому многие разработчики юзают сторонние дисплеи, те же Dell например.

А что я жду? Новую мак ос, конечно же.

5

добавь еще ios 8.1 и mac mini

6
Maxim Yakovlev

Если представят обновленную iOS, которая будет БЕЗ ГРЕБАННЫХ ГЛЮКОВ, уже будет достаточно!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.