Наверх
Нет комментов 20/10/2014

Финансовый отчет Google: доход растет, акции падают

Финансовый отчет Google: доход растет, акции падают

Недавно мы обсуждали рейтинг Best Global Brands, где компания Google заняла второе место в списке самых дорогих брендов. И вот сейчас «поисковик» опубликовал финансовый отчет за третий квартал этого года. По данной информации доход Корпорации Добра вырос практически на 20%, но, несмотря на это, стоимость акций упала на 6%.

По сравнению с третьем кварталом прошлого года доход компании вырос на 20% и теперь составляет 16,5 млрд долларов. Если перевести эти 20% в деньги, то получится 2,81 млрд долларов, показатель хороший, но в прошлом году он был равен 2,97 млрд долларов. Основную прибыль (68%) Google приносят собственные сайты, на них компания заработала 11,25 млрд долларов. Еще некоторые деньги (21% от общей суммы) приносят сайты партнеров – 3,43 млрд долларов.

Несмотря на увеличение дохода, стоимость акций компании немного упала. Связано это с тем, что биржевые аналитики ожидали увидеть сумму немного больше – 16,6 млрд долларов. Есть и еще один фактор: акционеры Google получат с каждой акции 6,35 доллара, что на 18% меньше предполагаемой цифры.

Что касается платных кликов, то их оказалось всего 17% от общей суммы, что не очень хорошо, ведь в прошлые разы этот показатель не опускался ниже 30%. Да и стоимость этого самого клика снизилась, не на очень много, но в таких масштабах даже 2% – большие деньги. Из опубликованного отчета видно, что выросли расходы компании. На данный момент они составляют 6,1 млрд долларов, в прошлом году этот показатель был равен 4,58 млрд долларов. В компании это объяснили тем, что привлекли много новых специалистов для работы над проектами. Это действительно так, ведь штат компании вырос на 3 тыс. человек (теперь всего 55 тыс. человек).

Источник: WebProNews.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: