Наверх
7 комментариев 29/10/2014

Google Hangouts: первая минута международного разговора бесплатно

Google Hangouts: первая минута международного разговора бесплатно

Google Hangout решили порадовать своих пользователей и опубликовали коротенькую новость в своем Google+. Теперь первая минута международных разговоров будет бесплатной для жителей 25 стран мира. Если вы звоните не через Skype, а роуминг кажется вам очень дорогим, и у вас уже набит скил благодаря двухсекндному общению с Djuice, это и-де-аль-но. Да, было когда-то и такое. 

Функция доступна для месенджера как для Android, так и iOS, и даже для веб-версии. Для того, чтобы целых 60 секунд трещать бесплатно, нужно закинуть денег на кредит вашего аккаунта и совершить звонок. Если вы совершаете несколько звонков одновременно, то бесплатная минута будет только для одного из них. Если первая минута действительно будет бесплатной, об этом появится сообщение на экране, сообщения нет – за все придется платить. Все в подробностях можно почитать вот тут.

В сообщении компании описаны такие милые вещи, которые вы успеете сказать за 60 секунд: 42 раза сказать “Я люблю тебя”; сказать “Веселого праздника!” на 25 разных языках; получить отчет серфингиста про погоду непосредственно от местного; сделать короткую презентацию проекта возможным инвесторам; позвонить в местные рестораны или гостиницы во время путешествия; попросить родителей выслать еще денег. Можно успеть спросить: “Как тебе мой новый обзор?” и даже выслушать фидбек. Какие у вас есть еще варианты?

Google Hangouts

Подобная функиця раньше существовала в США и Канаде, где большая часть звонков из Hangouts была бесплатной. Из сообщения сотрудников компании Google, эта возможность в большинстве своем сохранится. А тарификация международных звонков после подарочной минутки невысока, посмотреть можно тут. Ну и конечно, интернет-звонки бесплатны в любом случае, даже если Интернет на Луну протянут.

К сожалению, сервис пока не работает для Украины. Зато эта хорошая новость для России и еще 24 стран, в том числе Британии, Франции, Германии, Италии, Швеции, Швейцарии, Японии, США, Канады и множества других. На данный момент, стоимость звонка в Украину в роуминге составляет больше 1$ из Европы и 2,5$ из других стран, в том числе США.

УТОЧНЕНИЕ, функция работает не для исходящих звоноков из Росии, Британии, Франции и так далее по списку, а для звонков В эти страны. Для жителей Российской Федерации функция исходящих звонков из Hangouts на телефон все еще недоступна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Опять желтизна. Звонки возможны ещё В 25 стран, а не ИЗ, как можно было подумать. В России как был недоступен этот сервис так и остался. Раньше звонки на телефонные номера были возможны только для номеров Канады и США, то теперь из стран где доступны звонки в хэнгаутс можно позвонить на номера ещё в 25 странах. Такие дела.

Вот тут написано в каких странах звонки доступны https://support.google.com/hangouts/answer/1267644?&ref_topic=3187124

2

Да ладно, тем, кто подсуетился и с помощью ВПН добыл себе американский номер все доступно :) ВПН нужен только 1 раз при регистрации. Дальше все работает и деньги на счет можно зачислять. СМС только не выходит отсылать никуда, кроме Канады и штатов.

Автор3

хм. а при чем тут желтизна?

Обновила, полностью разжевав

4

А лучше всего не жить ни в России ни в Украине а жить подальше..

5

Если не лень трещать минуту «бесплатно», то не лень найти интернет и позвонить по вайберу тому же или написать сообщение. Это гугл типа выпендрилось.)))

6
Мойдоддр

Начало конца Скайпа.

7

В статье есть ошибки.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: