Вчера мы писали о том, что HP начала процесс реструктуризации, который должен помочь решить множество проблем (в том числе и финансовых). И вот сегодня появилась информация о, возможно, последнем планшете компании перед расколом на HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise. Что же интересного нам подготовили разработчики пока ещё «единой» фирмы?

Практически всю переднею часть устройства занимает 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей. Любителям считать PPI сообщаю — здесь 224 пикселя на дюйм. Помимо дисплея, перед собой вы будете постоянно видеть фронтальные стереодинамики. В качестве процессора здесь используется четырехъядерный чип Allwinner A31, проблема лишь в том, что его тактовая частота всего 1 ГГц. Но, в принципе, этого должно быть достаточно для запуска не очень требовательных игр, а поможет ему в этом графический ускоритель PowerVR SGX544 MP2.

HP 10 Plus

Оперативной памяти в планшете целых 2 ГБ, для хранения данных места тоже вполне достаточно — 16 ГБ (плюс слот для карт microSD). Основная камера HP 10 Plus получила 5-мегапиксельный модуль без вспышки, но с автофокусом. Селфи тоже можно делать, но будет ли достаточно 2 МП для этого? С чем проблем не должно точно возникнуть, так это с автономностью — аккумулятор здесь на 7700 мА·ч (на габариты это не особо повлияло — 265 х 175 х 9,3 мм).

HP 10 Plus

Версия операционной системы — Android 4.4.2 (не самая свежая, конечно, но пройдет). Заказать HP 10 Plus можно уже сейчас на Amazon или через официальный магазин HP. Цена не отличается — 280 долларов.

Источник: Androidcentral.

Please wait...
Комменты

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

а я бы не стал покупать последнего из магикан))) я думаю что никто не будет заниматься последующим обновление ос для планшета компании которой уже официально нет.

2
Евгений

Компания то никуда не делась, просто корп. решения теперь будут выпускаться и поддерживаться от слегка измененного имени…

3
Андрей

Ошибка. Версия 4.4.2

Автор4
Сергей Шаманов

Спасибо, исправил!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.