Наверх
4 комментария 30/10/2014

HP создали компьютер для творческих людей

HP создали компьютер для творческих людей

Вечером 29 октября на сайте The Verge появилась новость про выход нового настольного компьютера Sprout PC без мышки и клавиатуры, зато с “умным” ковриком со сканирующей и проекционной системой. В это же время на YouTube-канале компании HP выложили много красивых и пояснительных роликов о новинке и о всех прелестях новых систем управления. И кстати, его можно будет купить уже на следующей неделе. 

Sprout PC – это полноценный десктоп, но с проектором и сенсорным емкостным ковриком. Эволюция шагает чуть быстрее, чем от нее этого ожидаешь. То есть, это 23-дюймовый сенсорный моноблок с разрешением Full HD, но с помощью проектора, возвыщающегося над монитором словно уличный фонарь, вы сможете управлять проецируемыми объектами с помощью коврика. Выглядит это приблизительно так.

Sprout PC

По внешнему виду все понятно – проектор нависает над монитором. Похоже на настольную лампу, но не только. Корме LED-подсветки, HP Illuminator оснащен системой веб-камерой с разрешением 14,6 МП, DLP-проектором с разрешением 1024 на 767 точек, 3D-камеру Intel, которая позволяет сканировать 2D и 3D объекты и проецировать их на специальную поверхность, которая называется Touch Mat, и последующей работы с полученными проекциями.

Sprout PC

И о последнем. Это 20-дюймовый “ковер”-тачпад с поддержкой 20 одновременных касаний. Его нужно использовать по принципу работы с обычным планшетом, ведь Touch Mat поддерживает все жесты и работу со стилусом. В комплекте будет поставляться фирменный стилус Adonit Jot Pro, который распознает силу нажатия. А значит с ним будет гораздо удобнее заниматься графикой или чертежами. Клавиатура будет проецироваться прямо под пальцы, так что осталось только привыкнуть к тому, что как таковых “кнопок” нет. А если привыкнуть не удастся и вы смиритесь со своей консервативностью, можно будет подключить обычную механическую клаву.

Sprout PC

Стоит отметить так же начинку самого моноблока. Работает устройство под управлением Intel Core i7-4790S, дополненный дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 745A с 2 ГБ видеопамяти. 8 ГБ оперативной памяти возможно расширить до 16 ГБ, а внутреннего хранилища на гибридном диске предусмотрено аж 1 ТБ. Работает Sprout PC под управлением Windows 8.1. А наличие портов хорошо видно на картинке.

Sprout PC

В компании акцентируют внимнаие на том, что этот моноблок больше всего будет интересен людям творческих специальностей. Ведь работать в области архитерктуры, художественной иллюстрации или делать чертежные наброски так будет в разы проще. Сами сотрудники во время презентации рассказали, что для теста десктопа пригласили художников, музыкантов и иллюстраторов самим потестировать новинку. Для них они создали множество програм, чтобы облегчить взаимодействие и полностью раскрыть потенциал устройства. Вторая приятная новость подряд, которая не является показанным раньше времени концептом. Sprout PC – реально существующий компьютер, который поступит в продажу в США уже 9 ноября по цене 1899$.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Афигенная тема! Пускай развивают! Это реально уже будущее наступило что ли???))))

2
BuyagaDodzyo

На тлі цього пристрою ще більше хочеться зібрати та четвертувати весь наш нинішній державний апарат... Але це не по темі...

Не найзручніша штука, але коли немає тактильної віддачі це проблема, тут її немає наскільки зрозумів, ще й ціна кусається... АЛЕ для усіляких художників та дизайнерів це однозначно цінна знахідка.

3

Очень интересное решение. Но кейс до конца не понятен... трудно решить насколько это все удобно и как это можно использовать для работы, ведь едва ли такой моноблок будет кто-то покупать для развлечений. Как всегда нет четкого положения. Apple бы революцию под эту идею замутили и так чтобы всем объяснить как вы жили без этого) HP молодцы, но кажется продукт нишевой и явно дорогой получился.

4
BuyagaDodzyo

Ціна ж вказана в останньому абзаці. Чи я чогось не зрозумів? о_О Проте якщо пристрій доживе до свого другого покоління - ціна стане менш кусючою, хоча це залежить від виробника та конкуренції.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: