Наверх
Это запись из блога автора Михаил Чернышов
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
9 комментариев 05/10/2014

Как запускать Android — приложения на Chrome OS и в браузере Chrome.

Как запускать Android — приложения на Chrome OS и в браузере Chrome.

В этой статье я расскажу как запускать почти любые Android — приложения в нашем любимом браузере Chrome. Не так давно Google представила первые Android  приложения для Chrome OS (Duolingo, Evernote, Sight Words, Vine). С ними появился официальный плагин для запуска apk. Официальный плагин устанавливается в Chrome OS в момент первой загрузки одного из Android  приложений. Но у официального плагина есть ограничения и с ним вы сможете запускать только приложения из  Chrome Web Store.

Как же обойти это ограничение? В этом нам поможет неофициальный плагин ARChon.

Скачиваем плагин, распаковываем, заходим в Chrome далее Дополнительные инструменты -> Расширения и включаем режим разработчика.

Screenshot 2014-10-05 at 07.58.17

Там же жмем загрузить распакованное расширение, выбираем распакованный плагин и жмем Enter.

Готово теперь ваш браузер умеет запускать apk.

Последнее что нужно сделать это установить приложение ARChon Packager на Android  устройство . С помощью него вы сможете запаковывать свои приложения и запускать их в браузере.(Приложения запакованные через ARChon Packager устанавливаются точно, так же как плагин ARChon.)

Screenshot 2014-10-05 at 08.34.34

Приятного пользования !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну да хорошо что такая возможность есть… Когда майкрософт заявил о том что новый виндовс будет идти на всех устройствах он скромно умолчал о том что виндовс это еще не все что нужно пользователям… Что операционная система это просто «обеденный стол» на которые пользователи сами ставят "тарелки с едой" и что возможно если стол будет слишком маленьким и нем не каждая «тарелка» поместиться… Подобные эмуляторы подходят к решению проблемы «единой для всех устройст оси» с другой стороны… Давая возможность получить одинаковые приложения на разных осях… Но проблемы будут те же самые… Не ясно насколько оно будет удобно в настольной оси запускать мобильные приложения со своим упаравлением заточенным под тач экраны… Со своим разрешением и соотношением сторон… С меню которое будет явно не совпадать с тем что пользователь привык видеть в хром… Как это все повлияет на юзабилити и не проще ли будет пользоваться не апк-ашниками а официальными клиентами сервисов для настольной оси..

2

чем хорош андроид версии 4, так это тем что разработчик может легко указать как его приложение будет выглядеть на разных экранах. андроид давно столкнулся с фрагментацией по разрешению и уже нашел решение этой проблемы. так что приложения которые будут запускаться на Хроме можно будет открывать как и любое другое приложение в отдельном окне, можно будет уменьшать размер окна или разворачивать на весь экран.

конечно некоторые приложения, как например инстаграм разработаны только для портретного положения экрана и его наверное не получится развернуть на весь экран, но может это не так то и нужно.

конечно на начальном этапе будут недостатки, но если все миллионы приложений для андроида прийдут на хромбуки, то они станут на много популярнее. а если еще и игры получится запускать на хромбуках то это вообще будет сказка - купить ноут за 300 баксов и запускать на нем игры уровня модерн комбата и риал рейсинга это просто мечта для большинства людей которым не обязательна супер графика и глубокий сюжет в играх.

3
BeryozkinIvan

Михаил не подскажете в чем проблема? пробывал штук пять приложений, везде вот так

5
BeryozkinIvan

ну ничего не запускается, висит только большой значок ВК и Instagram

6

Т.е. можно поставить скайп, и все звонки, включая входящие, будут работать? Т.е. теперь на хромОС есть скайп?

Автор7
8

в инстаграме запостить фоточку/видео выйдет? О_О

Автор9

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: