В этой статье я расскажу как запускать почти любые Android — приложения в нашем любимом браузере Chrome. Не так давно Google представила первые Android  приложения для Chrome OS (Duolingo, Evernote, Sight Words, Vine). С ними появился официальный плагин для запуска apk. Официальный плагин устанавливается в Chrome OS в момент первой загрузки одного из Android  приложений. Но у официального плагина есть ограничения и с ним вы сможете запускать только приложения из  Chrome Web Store.

Как же обойти это ограничение? В этом нам поможет неофициальный плагин ARChon.

Скачиваем плагин, распаковываем, заходим в Chrome далее Дополнительные инструменты -> Расширения и включаем режим разработчика.

Screenshot 2014-10-05 at 07.58.17

Там же жмем загрузить распакованное расширение, выбираем распакованный плагин и жмем Enter.

Готово теперь ваш браузер умеет запускать apk.

Последнее что нужно сделать это установить приложение ARChon Packager на Android  устройство . С помощью него вы сможете запаковывать свои приложения и запускать их в браузере.(Приложения запакованные через ARChon Packager устанавливаются точно, так же как плагин ARChon.)

Screenshot 2014-10-05 at 08.34.34

Приятного пользования !

Please wait...
Теги:
android apk Chrome Google OS
Комменты

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

в инстаграме запостить фоточку/видео выйдет? О_О

Автор2
Михаил Чернышов

у меня не получилось

3

Т.е. можно поставить скайп, и все звонки, включая входящие, будут работать? Т.е. теперь на хромОС есть скайп?

Автор4
Михаил Чернышов

Да все именно так.

5
BeryozkinIvan

Михаил не подскажете в чем проблема? пробывал штук пять приложений, везде вот так

Автор6
Михаил Чернышов

Как?

7
BeryozkinIvan

ну ничего не запускается, висит только большой значок ВК и Instagram

8
Nеmоv Sergei

Ну да хорошо что такая возможность есть… Когда майкрософт заявил о том что новый виндовс будет идти на всех устройствах он скромно умолчал о том что виндовс это еще не все что нужно пользователям… Что операционная система это просто «обеденный стол» на которые пользователи сами ставят "тарелки с едой" и что возможно если стол будет слишком маленьким и нем не каждая «тарелка» поместиться… Подобные эмуляторы подходят к решению проблемы «единой для всех устройст оси» с другой стороны… Давая возможность получить одинаковые приложения на разных осях… Но проблемы будут те же самые… Не ясно насколько оно будет удобно в настольной оси запускать мобильные приложения со своим упаравлением заточенным под тач экраны… Со своим разрешением и соотношением сторон… С меню которое будет явно не совпадать с тем что пользователь привык видеть в хром… Как это все повлияет на юзабилити и не проще ли будет пользоваться не апк-ашниками а официальными клиентами сервисов для настольной оси..

9

чем хорош андроид версии 4, так это тем что разработчик может легко указать как его приложение будет выглядеть на разных экранах. андроид давно столкнулся с фрагментацией по разрешению и уже нашел решение этой проблемы. так что приложения которые будут запускаться на Хроме можно будет открывать как и любое другое приложение в отдельном окне, можно будет уменьшать размер окна или разворачивать на весь экран.

конечно некоторые приложения, как например инстаграм разработаны только для портретного положения экрана и его наверное не получится развернуть на весь экран, но может это не так то и нужно.

конечно на начальном этапе будут недостатки, но если все миллионы приложений для андроида прийдут на хромбуки, то они станут на много популярнее. а если еще и игры получится запускать на хромбуках то это вообще будет сказка - купить ноут за 300 баксов и запускать на нем игры уровня модерн комбата и риал рейсинга это просто мечта для большинства людей которым не обязательна супер графика и глубокий сюжет в играх.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.