Наверх
2 комментария 25/10/2014

KeddroБаян/Октябрь/Неделя четвёртая

KeddroБаян/Октябрь/Неделя четвёртая

Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

50 бриллиантов с французской огранкой

Повод для гордости появился и у малопопулярной в наших краях компании-смартфоностроителя Archos. На днях в Париже состоялась презентация флагмана Archos 50 Diamond. Устройство получилось в меру привлекательным и отнюдь не дорогим — всего 199 евро.

Archos 50 Diamond

Лицевую панель устройства украшает 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920х1080 точек. Внутри копруса “прячется” 64-битный восьмиядерный процессор Snapdragon 615. Одна половина ядер работают на тактовой частоте 1,8 ГГц, другая — 1 ГГц. Также производитель не поскупился на 2 ГБ оперативной памяти. А вот для нужд пользователя предусмотрен 16 ГБ накопитель, который дополняется посредством карточек MicroSD. Основная камера получила разрешение 16 МП, фронтальная — 8 МП. За питание смартфона отвечает аккумулятор ёмкостью 2700 мАч. Работает всё под управлением ОС Android 4.4.4. Хочется надеяться, что к 2015 году, а именно тогда запланирован старт продаж, производитель обновит операционку до более актуальной версии.

Всевидящий “язычок”

Практичность — ничто, если целью становится достижение WOW-эффекта. Это я про китайский смартфон Doov V1, основной особенностью которого стала камера-“раскладушка”.

Doov V1

Матрица камеры имеет разрешение 13 МП и крепится к специальному держателю, на котором также примостилась двойная светодиодная вспышка.

Doov V1

Сам же смартфон оснащён 5-дюймовым дисплеем с “прокисшим” разрешением 1280х720 точек, четырёхъядерным процессором, двумя гигабайтами оперативной памяти и в восемь раз большим объёмом встроенной. Слот для карточек MicroSD не предусмотрен. В качестве ОС — Android 4.4.4.

P.S. Интересно, вынесено ли в гарантийном листе отдельным пунктом поломка раскладной камеры?..

Почти официально

Очень-очень скоро китайская компания Meizu официально анонсирует выпуск смартфона MX4 Pro, который по праву может стать преемником нынешнего флагмана MX4. Благодаря гик-шпионам, на страницах нашего дайджеста уже несколько раз проскакивала информация об устройстве. Были даже какие-то фотографии. Сегодня же вашему вниманию представляем пресс-рендеры лицевой панели грядущего гаджета.

MX4 Pro

MX4 Pro

Вот такая нарядная смесь получается, если совместить дизайны смартфонов Apple и Samsung.

Быть в тренде

Microsoft наконец-то решился вступить в состязание в номинации “Лучшее носимое устройство современности”. Ожидается, что уже “в течении ближайших нескольких недель” весь мир ахнет от удивления, ведь смарт-часы будут выглядеть так:

Microsoft smartwatch joke

Это, конечно же, шутка. На самом деле парни из Редмонда представят умный браслет, основным заданием которого станет сбор и анализ данных о физической активности пользователя. Тут явно прослеживается влияние Била Гейтса, который в последнее время занимается вопросами инноваций в здравоохранении. Ожидается, что на одном заряде смарт-браслет сможет протянуть до двух дней. “Фишкой” же гаджета станет совместимость с Windows Phone, Android и iOS.

Поднимите мне веки (с)

Sony готова выпустить на массовый рынок CMOS сенсор изображения IMX224MQV, котрорый способен “видеть” в практически полной темноте. Если говорить по-научному, цветная HD-картинка будет распознаваться при освещённости всего 0,005 люкс. Это всё равно, что оказаться запертым в чулане с выключенной лампочкой.

SONY CMOS

Уровень освещенности 0,005 люкс, F1.4, выдержка 16,7 мс, максимальное усиление 72 дБ

Сам сенсор имеет разрешение 1,27 МП. Его планируют использовать в первую очередь в автомобильных камерах. Массовое производство стартует через год.

No Fate (c)

Если кто и создаст супер-компьютер Скайнет, то это будет Google. На днях представители компании договорились с Оксфордским университетом совместно разрабатывать искусственный интеллект.

googlefeatu-750x400

“Команда судного дня” получила название DeepMind. Для начала они будут учить компьютеры лучше понимать, что говорят им люди. Параллельно с этим сакцентируются на системе так называемого компьютерного зрения.

Сила есть – ума не надо

На этой неделе стартовали продажи новеньких вкусненьких айпадиков Air 2. Дальше должна была идти история о синтетических бенчмарках, которые выявили наличие 2 ГБ оперативной памяти и шальную мощь нового процессора, но мне на глаза попалось вот это видео. И руки попросту опустились что-либо писать на эту тему.

А вам слабо?

Кроликофоны

Ну и в финале представляем вашему вниманию новый тренд, который пришёл к нам из Дальневосточных краёв. Вместо чехлов для смартфонов, японцы и китайцы используют живых кроликов!

Кроликофон

Кроликофон

А у кого нет кролика — тот приспосабливает под это дело котика.

Котофон

Очевидно, что это единичные случаи, больше похожие на какой-то флешмоб в соцсетях.

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Пошел ловить кота...

2

Продам кота под ваш айфон. Не дорого. $49.99

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: