Несмотря на смутную и тревожную пору, мир IT не стоит на месте. И наша рубрика – явное тому подтверждение. Кликаем «Под кат!» и сами в этом убеждаемся.

Внимание, официальная информация!

Существование планшета Nexus 9 подтвердил президент HTC North Asia. Правда, Джек Тонг ни слова не упомянул о спецификациях устройства. Также до сих пор нет стопроцентной информации о точной дате анонса. В то же время, журналисты некоторых профильных изданий утверждают, что устройство покажут 15 октября. А приобрести гаджет можно будет с 3 ноября по цене 399 долларов.

Nexus 9

Ожидается, что Nexus 9 получит 8,9-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600 точек. Сердцем устройства станет 64-битный процессор Nvidia Tegra K1. Ему в помощь снабдят 3 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного накопителя будет варьироваться от 16 до 32 гигабайт. Пара камер сможет делать снимки с разрешением 3 и 8 МП. Также, по мнению сетевых источников, присутствует большая вероятность, что планшет станет первым в мире официальным носителем ОС Android L. А это значит, что смартфон Nexus 6 представят позже.

Робот взрослеет

Одна из последующих версий ОС Android обзаведётся многооконностью. Режим этот, по заявлению журналистов из Android Police, будет доступен как пользователям планшетов, так и смартфонов независимо от ориентации экрана.

Android Multiwindow Mode

Android Multiwindow Mode 2

Принцип действия похож на то, что мы имеем во всех десктопных ОС: “ловим” приложение, притягиваем его к левому или правому краю и оно занимает половину дисплея. А если на незанятой части экрана раскрыть вторую программу, то можно будет перетаскивать между ними текст, картинки и другое содержимое.

Непонятная разработка

Пока мы с вами думаем-гадаем о новых нексусах, в недрах лаборатории Google X вовсю ломают голову над тем, как соедить несколько экранов в одну большую панель. Да не просто соединить, а сделать мегателевизор визуально бесшовным. Согласно информации The Wall Street Journal, между собой экраны будут крепиться на подобии конструктора Lego и это даст возможность создания конструкций разных геометрических форм.

Google X Big Screen

Причины, по которым инженеры “Копрорации Добра” взялись именно за бесшовные мониторы, пока неизвестны. Напомним, что одними из самых известных наработок Google X Lab считаются Google Glass, Project Lune и беспилотные автомобили.

Вот, что “PRO” животворящий делает

Все почитатели продукции компании Meizu должны сейчас взять в руки красные карандаши и отметить в календарях 28 октября. В этот день ожидается анонс обновлённой и более мощной версии флагмана MX4 — Pro. Первое, что изменится, это разрешение дисплея — оно увеличится с 1152х1920 до 1536х2560 точек (правда, диагональ дисплея останется прежней). Перемены коснутся и процессора — место восьмиядерного чипа производства MediaTek займёт самсунговский Exynos 5430. Также устройство оснастят сканером отпечатков пальцев.

MX4 - Pro

Среди других характеристик можно отметить 3 ГБ оперативной памяти, поддержку технологии HD Audio и мощные камеры на 13 и 20 МП. В качестве ОС — Android 4.4, видоизменённый оболочкой Flyme 4.0 UI. Новинку оценивают в 410 долларов.

P.S. Поговаривают, что Meizu MX 4 Pro выпустят в двух модификациях — на Android и Ubuntu Touch. В подтвержении этого китайский ресурс CNMO опубликовал скриншоты детища Canonical, работающие якобы на герое нашего топика.

ubuntu_mx4pro_1

ubuntu_mx4pro_2

ubuntu_mx4pro_03

Правда это или нет узнаем в конце месяца.

Гламурная китайщина

В интернете появились детальные снимки “умных” часов производства Meizu. Они круглые, нержавеющие и с кожанным ремешком. Дисплей inWatch Pi покрыт сапфировым стеклом и имеет диаметр 35 мм.

Дисплей inWatch Pi

Дисплей inWatch Pi

Дисплей inWatch Pi

Интересная особенность гаджета — его автономность. Производитель уверяет, что заряда обычной батарейки-таблетки хватит на полгода. Заменить же батаерйку можно будет с помощью специальной отвертки, которая будет идти в комплекте со смарт-часами.

inwatch-pi_04

Стоимость inWatch Pi составляет 65 долларов.

ВАх, телеФОН!

Первым в мире смартфоном, работающем на 64-разрядном процессоре производства MediaTek — MT6752, станет китайский Wa Phone. Информации о телефоне мало — известно лишь, что диагональ дисплея составит 5,5 дюймов, а разрешение 1920х1080 точек.

wa-phone

Что касается процессора, то он состоит из восьми ядер Cortex-A53, работающих на тактовой частоте 1,7 ГГц. Роль “видяхи” исполняет чип Mali-T760. Сам “камешек” может похвастаться поддержкой LTE.

wa-phone 2

Выход смартфона в продажу намечен в начале следующего года.

Забавные странности

Кто бы что не говорил, а “технари” — люди необычные. На дворе 21 век, от количества всевозможных гаджетов, интернетов и ОС голова идёт кругом — а они ностальгируют за 95-ой Виндой. При чём настолько, что умудрились “впихнуть” её в самсунговские смарт-часы:

Другие же, насмотревшись на пластичность iPhone 6 Plus, остервенело пытаются погнуть любой попавшийся под руки гаджет. В нашем случае — плафон Samsung Galaxy Note 4:

На этом всё, IT-ишных выходных 8-)

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.