В этом месяце интернет буквально прорвало на интересные новости: Nokia 3310 остановила газовый снаряд, богатеи гнут новые iPhone, Microsoft показала Windows 10, и еще много всего интересного. Про нокию — кирпич все понятно без комментариев, инновации от Apple меня не интересуют, а вот про новую винду мне хотелось узнать поподробнее. Скачал «превьюшку», приготовил болванку, начал ждать….. Чтобы скоротать время, залез на YouTube и решил посмотреть, какие сюрпризы приготовила Майкрософт, кроме снова ожившего «Пуска».

И тут я наткнулся на рекламу перед роликом.

Наверное, многие ее видели, там мужик рассказывал про старый кассетный магнитофон, а затем рекламировал «Настоящую мужскую бритву», но не суть, меня заинтересовал именно старый кассетник.

Ласкающий звук шипения пленки, хромированная антенна, и еще много того, что «втирал» этот мужик, для меня было чуждо. Какие там хрустящие кассеты!? Я с трудом застал времена «блинных сидюков», не говоря уже о бобинах и пластинках. Хотя множество из раннего прошлого, будь то приставка Dendi, кассеты, музыкальные центры и прочие вещи тысячелетия мне знакомы с детства, но каких-то особых чувств у меня к ним нет.

 

Все, что осталось от олдскула

Все, что осталось от олдскула

 

И как хорошо, что сегодня каждый может ощутить всю прелесть 80-х и 90-х на главной развлекательной ЭВМ нашего времени — на iPad’е

Для этого заходим в AppStore и вбиваем там чисто конкретно — «Мафон»

 

Шарманка

 

Вот она, прелесть из прошлого! Практический как айпод, только деревянный, кассетный и с ручкой. В голове сразу возникают мысли о чем то гордом, и почему-то красном. Наверное, я переиграл в Метро 2033:)

Чтобы играла музыка, нужно вставить кассету (на ней записана ваша музыка из iTunes), а затем надавить на кнопку «пуск», да посильнее!

 

IMG_0704

Завели шарманку!

Завели шарманку!

Сколько я его не мучил, мафон работал, как часы: играл душевно, кнопки не заедали, пленку не зажевывал. Оно и понятно, ведь советская техника — не Китай голимый! Только мне рассказывали, что в таких мафонах часто ломалась функция перемотки, и кассеты мотали в ручную. Увы, но виртуального карандаша я здесь не нашел. Но есть магазин! Вернее универмаг, в котором можно прикупить другие модели «Мафонов»

       IMG_0677    IMG_0678IMG_0679

Новый завоз!

 

Посмотрите внимательно на цены! Отнюдь не дешево, и это настораживает. Я специально поехал к одному знакомому деду, чтобы узнать, сколько стоили такие штуки в реальности, и знаете что? Абсолютно столько же! И если вы недовольны высокой ценой, знайте, что это не дикое желание срубить денег, а просто воссозданная цена, для лучшего погружения в чудесное прошлое :)

По мне — идеальный маркетинговый ход.

Допустим, вы все-таки решились купить любимые «Карпаты», модную «Электронику» или народную «Весну», но тут возникает забавная проблема. Порой это сделать невозможно, так как список в магазине иногда пропадает и покупать становится по сути нечего. Косяки AppStore? А может это очередной прикол от разработчиков, мол «Сегодня мафонов не завезли, приходите завтра!» Пока не ясно, да и хрен с ним.

 

Зацените, мужики!

Зацените, мужики!

 

Короче, я уже рекомендовал вам одно интересное приложение — «Правильный Проводник» и в случае с «Мафоном» я сделаю тоже самое. Отличная «игрушка», как с точки зрения ностальгии, так и просто для общего развития (поставить кассетку, поугарать и т. д.)

Только не надо говорить, что я ни черта в этом не понимаю, какая у меня может быть ностальгия и прочее. Я уверен, что здесь найдутся люди гораздо моложе меня, которые даже на флешки посмотрят с удивлением, так что, на их фоне я буду выглядеть очень взрослым и крутым мужиком (как Гоблин) Вот так!

 

мафон лого

Биты – взрывают битвы

МС – ломает рифмы

Ди-джей – пилит на семплах

Хип-хоп в районах бедных


Please wait...
Комменты

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Что за хрень я только что прочел?

Автор2
Виктор Палыч

Что за хрен пишет комменты на лучшую статью этого года!?

3
footballseason

ахах!! я не утруждал себя чтением и перешел к комментариям. всё понятно, переходим к следующей)

Автор4
Виктор Палыч

Зря. Тут Палыч перед вами распинается, креативит, а вы? Привыкли к своей нудятине и сидите. Ох. Эх. Не понять вам стариков мудрых!

5
Aleksandr Maslov

Статья вообще ни о чем, обычный плеер,со скином старых кассетников. И ради этого целую статью?

Лучше бы рассказали о самих кассетниках и их истории, чем о бесполезных приложениях.

Автор6
Виктор Палыч

Профинансируй Палыча, и все будет! Я ведь душу вам изливаю, молодым то... Ээх

7

Спасибо за наводку)) люблю такие плееры.

8
Dmytro Shapko

Как по мне, очень интересный обзор приложения получился. Не каждому оно пригодится, но автор посчитал его интересным и решил с нами поделиться впечатлениями, притом сделал это очень качественно. Тематика вполне соответствует сайту, здесь в блогах встречались и более странные статьи. Вдруг приложение понравится тому мужику в тапочках, которого мы видим в начале каждого влога.

Автор9
Виктор Палыч

Спасибо. Вот это действительно аргументированная критика, а то многие считают, что им тут все должны. А на счет мужика из влогов - ему этот мафон идеально подойдет для прослушивания кеддрокастов:)

10
Станислав

Нах такое размещать на сайт?

Автор11
Виктор Палыч

Что бы ты узнал об интересном приложении, которое позволяет окунутся в прошлое.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.