Наверх
5 комментариев 30/10/2014

Microsoft Band: фитнес-трекер, умные часы и Кортана

Microsoft Band: фитнес-трекер, умные часы и Кортана

Компания Microsoft вся такая скромная и загадочная, под стиль своему создателю. В отличии от они не стали устраивать помпезных мероприятий в честь выпуска своего первого носимого гаджета. Выкатили тихо, да еще и сразу же запустили в продажу, ждать полгода не придется. И это Microsoft Band – тонкий фитнес-трекер с функциональностью умных часов и поддержкой фирменного голосового ассистента Кортаны.

Microsoft предлагают освободить руки и ловить момент. Приложение Microsoft Health уже доступно для скачивания, но с моим андроид смартфоном оказалось несовместимо почему-то. Внешне аппарат весьма лаконичный. Зато он умеет выполнять функции GPS-трекера, пульсометра, следит за вашим сердечным ритмом 24 часа в сутки, мониторит ваш сон, чтобы вы наконец-то проанализировали ситуацию и начали высыпаться, обладает встроенным фитнес инструктором, который будет давать советы, когда пора отдохнуть, а когда время стремительно бежать, считает калории и многое другое.

Microsoft Band
Microsoft Band

Microsoft Band легко конектится со смартфоном и не важно, под управлением какой ОС он работает. Браслет будет ассистентом вашего смартфона, поддерживать голосовое управление Кортаной (хотя пока непонятно, если у меня iPhone и Сири, то как будет происходить общение). Гаджет выводит все важные уведомления точно так же, как это делает Pebble и многие другие часы: принимать или отклонять звонки, смс, напоминания, просматривать календарь, читать почту, поддерживает работу основных приложений (погода, финансы), отображает миллион уведомлений, даже из Twitter и Facebook, и позволяет менять настройки смартфона с браслета. А еще вы сможете сами настроить, какие уведомления будут отображатся на вашем браслете.

Microsoft Band

Внешне Microsoft Band напомнил мне Samsung Gear Fit за счет своего узкого горизонтального дисплея. Корпус гаджета выполнен из специального пластика, защищающего от песчинок и пота, но защиты по стандарту IP67 он не получил, так что не рискуйте топать с ними в душ. Дисплей диагональю 1,44-дюйма с разрешением 310 на 102 точек. Компания хвалится возможностью кастомизации, но на деле это просто смена цвета темы. Хотя, с другой стороны, по сообщениям некоторых источников, этих цветовых тем аж 132 штуки…Аппарат получил два аккумулятора по 100 мАч каждый. Жизни батареи пророчат на 2 дня. А время зарядки составит полтора часа.

Трекер уже действительно можно купить в фирменном магазине и цена на устройство вполне адекватная – 200$. Это не заоблачный ценник. А с учетом того, что гаджет совместим не только с WindowsPhone, но и для Android и для iOS тоже подойдет, думаю можно брать. У него демократичный дизайн, подходящий как для спортзала так и для костюма, адекватная цена и полный набор фишек, которого ждешь от носимой электроники. Более того, при покупке браслета вы получите скидку на кофе в Starbucks и 2-недельный абонемент в ближайшем тренажерном зале сети Golds Gym. Эти привелегии не распространяются на Украину, у нас и старбакса нет, и Golds Gym не нашлось. Мелочь, конечно, но кому-то обязательно будет приятно.

Microsoft Band

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ошибок... печаль-печальная.

2

Все равно не стоит этих денег(увы…но уже норм!

за 70 баксов давно бы уже купил)

3

Интересно, как на таком маленьком экране реализовано управление музыкой?

4
Denis Ryzhkov

Наверное имелось в виду, напоминает Samsung gear fit

5

Амерекашки уже побежали деньги отдавать.

А я как плевал в сторону умных браслетов. часов и ла-ла-ла остального хлама.. так и плюю... ну нет в этом ничего "из будущего" ... и ничего нужного...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: