Есть в Microsft такое подразделение, как Entertainment and Devices. Оно всегда было (и есть) прибыльным, доходы приходят с четырех направлений: Skype, Xbox, Windows Phone и Android (речь идёт про используемые патенты). Как сообщает ресурс Geek on Gadgets, в этом году (как и в прошлом) именно ОС Google принесла больше денег, чем собственные разработки — Xbox и Windows Phone.

Еще давно Microsoft опубликовала данные, по которым было ясно, что Samsung выплачивает 8 долларов с каждого проданного Android-устройства. А ведь корейская компания, на секундочку, является самым крупным производителем смартфонов и планшетов на этой операционной системе. Samsung в прошлом году заплатила 1 млрд долларов, но не стоит забывать, что есть ещё «очень много» производителей, которые тоже обязаны выплачивать роялти.

Операционная прибыль от Xbox, Windows Phone и Skype составляет 848 миллионов долларов. С одной стороны неплохо, но с другой — убытки куда больше — 1,3 млрд долларов (большая часть приходится таки на «проблемы» с Xbox). То есть фактически получается, что подразделение Entertainment and Devices является прибыльным для Microsoft только благодаря Android.

Сколько именно Microsoft зарабатывает на отчислениях неизвестно, ведь в отчетах компания не выносит это в отдельный пункт, а просто вписывает, как доходы Entertainment and Devices. Сделано это, скорее всего, умышленно, чтобы скрыть убытки.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Теперь Майкрософт будет продвигать Андроид :)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.