Наверх
15 комментариев 13/10/2014

Мобильная фотография: где брать вдохновение

Мобильная фотография: где брать вдохновение

Давно я не писал в раздел мобильной фотографии, а все из-за нехватки времени. Как только и появляется “минутка” – я отправляюсь фотографировать, а не писать про это. Но сегодня я для себя открыл интересную и важную вещь – я понял, как и откуда брать вдохновение. Ни для кого не секрет, бывают разные дни и вообще периоды: когда фотографии получаются одна за одной, и когда вообще ничего не клеится. При втором раскладе расстраиваться не стоит, просто нужно открыть второе дыхание. Как это сделать?

На самом деле, все просто – вдохновение берется от просмотра работ других фотографов. Именно поэтому:

1). Я рекомендую подписываться только на тех, чьи фотографии вам нравятся. Я не подписан на большинство друзей в Instagram, потому что 90% их публикаций – это селфики и другая ерунда. Для этого у меня есть Twitter, а Instagram я оставил как место, где я могу делиться красивыми фотографиями и черпать идеи у других фотографов. К слову, себе я тоже не позволяю публиковать фотографии семьи, еды, котят или себя на тренировке. Это все не плохо, но в моем случае будет только засорять ленту.

01

2). Я рекомендую подписываться на интересные агрегаторы работ других фотографов. К примеру, недавно я подписался на аккаунт Kievblog. Там публикуются работы тех, кто публикует фотографии с хештегом #kievblog и логично предположить, что все они сделаны в Киеве. Так как я живу тут, мне интересно знать, кто как смотрит на улицы, по которым я хожу каждый день, а иногда открываю для себя новые места. Последнее очень важно, иногда мы тратим много времени просто в поисках места, куда поехать пофоткать. Есть и другие аккаунты, которые публикуют топы каждую неделю. Я следую за ними, чтобы хотя бы изредка попадать туда самому, но главное – находить новых крутых инстамографов. Недавно, к примеру, я так открыл для себя несколько белорусских аккаунтов, один из которых мне прям очень понравился.

02

3). Если у вас есть четкая цель пополнить видение, придумать сценарий для инстамита и вообще – подпитать идеи, я крайне рекомендую зайти в свой аккаунт и смотреть не всю ленту, а только ленту отдельных пользователей. Дело в том, что лента целиком представляет из себя сплошной каламбур из разных стилей, цветов и настроений. К примеру, вы смотрите на ч/б фотографию определенного фотографера, она вам нравится, вы проникаетесь ее глубиной, но через пару секунд вы прокручиваете ленту ниже и видите яркие осенние деревья. И одно, и другое фото заслуживает внимания, но они настолько разные, что вы не проникнетесь полностью ни одной, ни другой работой. А все дело в том, что у каждого автора есть свое видение, свой уникальный стиль и подход. Мешать всех, за кем вы следуете в одну ленту – это как съесть вкусный торт, заедая паровой котлеткой и запивая подсоленным апельсиновым соком. Поэтому, когда я хочу просто посмотреть инстаграмчик – я просматриваю ленту, но когда я хочу просмотреть галерею – я открываю отдельных авторов и смотрю только их работы. Это самый действенный способ, чтобы разбудить себя, если в голову ничего не приходит.

03

 

Вот этими тремя пунктами я крайне рекомендую пользоваться, чтобы иметь больше идей, чем возможностей. Потому что самое неприятное – когда появляется время, а что с ним делать не знаешь. И небольшой отдельный совет: если не знаете, где взять интересные аккаунты, на кого подписаться, вы можете посмотреть на кого подписан я, выбирайте тех, кто вам по душе и следуйте за ними. Когда я нахожу интересного фотографа, я подписываюсь на него и обязательно смотрю на тех, за кем следует он, там тоже можно найти много интересных личностей. Хороших всем фотографий!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

очередной инстаграммный бред…До этого были статьи на тему: что вы фоткаете?то как мне лайки получить?то как подписчиков…..теперь это….ИМХО

2

а у нас пальцем тычут как в людей фотографирующих пейзажи на мобильный, так и в тех, кто по планшету разговаривает

3

Как я понял, это продолжение спора Сёмы и Саши в последнем влоге. Если что, я на стороне Семёна.

Автор4

При чем тут спор? Статья для тех, кому интересна тема!

5

А по-моему, инстаграмм как раз для селфиков, котиков, облаков со смешными формами и т.п. Для сурьезного фотохостинга с красивыми картинками он слишком жпегит фотки, да и квадрат — то еще прокрустово ложе.

Что на тжорнале, что теперь здесь посты в духе «как правильно вести инстаграмм» или «что делать, если пропало вдохновение, а сегодня еще не инстаграмил» только забавляют.

Ляпота производит впечатление адекватного человека, простите за фамильярность, но Саша, ну ты чего?

АП: вот в этой песне вся суть инстаграмма как раз

Автор6

Это твое личное мнение, зайди в мой профиль, посмотри фотографии тех, за кем я следую. Мобильная фотография – уже довольно распространенное движение, но, тем не менее, если тебе это далеко – это же не значит, что идея глупая. Мне, к примеру, не понятно, как взрослые мужики смотрят трансляции танков и доты, но им же это интересно и приносит удовольствие.

7

Я не против мобильной фотографии, просто инстаграмм это достаточно странная для этого дела платформа. Почему не использовать тот же vsco? Фильтры лучше, фотки не уродует, френдлента из сплошной красоты состоит

Автор8

Это уже дело привычки, для меня привычнее инстаграм, сеть популярнее. А фильтры инстаграмные никто для мобильной фотографии и не использует, сюда публикуются только обработанные фото.

9
Мойдоддр

Для подібних фоток не потрібна муза.

Автор10

Рыли? Покажи свои плз, потому что мне для таких нужно.

12

Саша, а как насчет "Clashot" там и программа темы для раздумий дает, и есть стимул, что думаешь?

Автор13

Ну я загружаю туда время от времени, там у меня уже 6 баксов ) Но все слишком запутанно и глючно.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: