Наверх
Это запись из блога автора burenkable
Мнение редакции сайта Keddr.com может не совпадать с мнением данной публикации.
Читать правила написания блогов
1 коммент 20/10/2014

Motorola: hands free, eyes free

Motorola: hands free, eyes free

Каждая крупная компания, (за искючением тех, которые копируют результат работы других крупных компаний xiaomi) на определенном этапе своего развития имеет возможность привнести что-то новое в мир технологий. Существуют, однако, гиганты, решения которых не один раз оказывают ощутимое влияние на нынешнее положение вещей. Среди них, безусловно Google, Apple, еще парочка ребят, и, думается мне, Моторола.

Причем, появилась она в этом ряду задолго до того, как туда вписались многие современики, ведь без Мото мобильный рынок и не существовал бы в его современном понимании в принципе.

Об одном новом решении Мото мне и хотелось бы рассказать в этой статье.

Moto Hint.

наушник Hint и "колыбель" зарядки.

Moto Hint – гарнитура, подключающаяся к вашему смартфону и позволяющая слегка расширить стандартное понимание hands-free управления телефоном, и это устройство имеет все шансы на успех при правильном его позиционировании. Иименно Motorola может научить нас тому, что гарнитура может быть крутой.

Все дело в голосе.

Голосовое управление как таковое – далеко не новость. Практчески любая мобильная операционная система, за исключением, разе что инди энтузиастов, таких как sailfish, имеет своего голосового ассистента.
НО
давайте-ка припомним, кто сделал управление голосом действительно удобным. До Мото, все ассистенты запускать приходилось нажатием кнопки, будь то иконка микрофона в поиске google, или home, у apple.
Линейка Моторолы, включающая moto x, droid -устройства последнего поколения (уже – предпоследнего) сделала голосовые команды действительно голосовыми, искючив нажатие, и поэтому в Мото знают, как следует работать в этом секторе.

Система – это не набор элементов, а связь между ними.

Hint – устройство далеко не самостоятельное. глупо покупать его, не имея, к примеру, в кармане смартфона с android хотя бы не ниже 4.2, а то и 4.4 для полноты ощущений, ведь цена довольно кусачая для такой “свистульки”. Производители прекрасно это понимают. Или, скорее, наоборот: потому они и предлагают это устройство, так как имеют на руках все, чтобы создать полноценную экосистему гаджетов, гармонично друг-друга дополняющих:
1. Отличный выбор телефонов на любой вкус, цвет и кошелек (буквально дословно все описал)
2. Oдни из крутейших (по-просту крутейшие) часы на Android wear, moto 360.
3. Умение прочесть нужды потенциальных пользователей и объединить все свои линейки в одну, прекрасно функционирующую экосистемую
4. Ну и просто отличный вкус.

image

 

Hint будто подчеркивает все наработки Мото.

Остается только софтверно обеспечить максимально удобные условия взимодействия пользователся с каждым из этих устройств и всеми в связке.
Полагаю, на все телефоны будет предустановлена дополнительная программа, или встроена в настройки, с помощью которой можно будет регулировать уведомления, прописывать куда и что направлять.

Находитесь на работе? Сидите на совещании? Уведомление прилетает на часы, вибрацией оповещая о новом событии.
едете в автомобиле/автобсе/велосипеде/etc? Hint звуком оповещает вас о входящем звонке, смс и тп.

Можно мгновенно задавать направление, и одним только наушником ориентироваться по городу, что особенно удобно на спортивнм транспорте, как велосипед или даже скейт!
Не говря уж о том, что взглянув на часы вы увидите ближайший поворот, любезно предоставленный вам замечательным дисплеем Мото 360.

Зашли в переполненный автобу и неудобно говорить? Забокируйте телефон и положите в карман. Беседа продолжится по гарнитуре автоматически.

Уверен, что со временем и уведомления из сторонних приложений hint тоже сможет читать.
Продукт явно имеет большой потенциал, и многим фанатам moto он должен понравиться.

гарнитуру уже можно приобрести в США по цене 149$.

Характеристики устройства на оффициальном сайте (http://www.motorola.com/us/accessories-bluetooth-headsets/Moto-Hint/moto-hint-pdp.html#specs-moto-hint) представлены довольно скудно, они содержат огромное количество аббривиатур, отвечающих скорее за софтверное оснащение новинки, нежели за физические показатели.
Однако, нам обещают 10 часов активной работы в режиме разговора, с оговоркой, что данная цифра действительна с блоком зарядки, выполненным в элегантном стиле, в виде эдакой колыбельки для наушника. в режиме ожидания наушник в идеале должен проработать 100 часов.

 

image

Следует помнить, что работа аккумулятора moto 360, к примеру, в первое время составляла меньше 24 чаасов. Сейчас же, по отзывам пользователей, она приближена к 3 дням средней интенсивнсти использования, так что об этом еще рано судить. Допилят, починят, подшаманят.

Кроме того, наушник имеет сенсор приближения и точно знает, когда вы его надели, и мгновенно включается.

Moto Hint – продукт для тех, кто действительно ценит удобство и старается максимально экономить время, даже на таких мелочах, как доставание мобильного телефона из кармана. Лично для меня это еще один повод взгрустнуть по поводу ухода Motorola с российского рынка. Остается только надеяться, что Lenovo вернет нам Moto.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги
hint Moto Motorola

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У мото отлично получается чудить оптимизацию устройств апдейтами, особенно в плане продолжительности работы.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: