6 лет назад Europe/Kiev
Комментарии comment-bg 15
НЕ некрасивые наушники JVC Esnsy. Обзор

Что страшнее при выходе из дома: забыть выключить утюг, забыть покормить кота или забыть наушники? Шутки о забытых дома наушниках давно заезженная тема, но согласитесь, представить поездку в общественном транспорте без наушников сложно. Как правило, для городских поездок люди выбирают наушники типа “затычки”, они компактные и у них хорошая звукоизоляция. Но для некоторых затычки — не вариант, а полноразмерные слишком громоздкие, да и не предназначены для уличных прогулок. Тут то и приходят на помощь накладные. Но ведь такие наушники можно рассматривать не только как способ прослушивания музыки, но и как отдельный аксессуар. Кто сказал, что наушники не должны быть красивыми? Здесь начинаются муки выбора, ведь хочется, чтобы и красиво и хорошо звучало, и цена адекватная. Ну что ж, кое-что подходит по таким критериям — JVC Esnsy (HA-SR75S).

4

Больше года назад компания JVC представила линейку наушников Esnsy, главной фишкой которой был дизайн. Есть старшенькие – полноразмерные, с чашкой в виде покосившегося прямоугольника, ну такое, на любителя. Средние — накладные с более привычной формой, ведь кружочки всегда секси. И затычки в двух вариантах, разница лишь в том, что “квадратные” -полноценная гарнитура, а “круглые” — просто наушники.

2

3

Так вот, если у модели постарше могут быть проблемы с поиском своего потребителя, то у средней шанс есть.

Любые наушники начинаются с коробки, а здесь сам производитель на сайте в графе преимущества указывает, цитирую — “роскошная подарочная коробка из папье-маше”. Соглашусь, коробка хороша, но вряд ли это стоит указывать, как преимущество продукта. Картон коробки как бы имитирует кожу, и это приятно, что роботу дизайнеров видно еще до того, как вы извлечёте сами наушники. А вот кроме наушников больше ничего там и нет, лишь инструкция, полировочная тряпочка, и трехлетний запас картона.

Огорчившись скудненьким комплектом — вот они … наушники. Выглядят они эффектно. Дизайн выгодно выделает их на фоне сплошного однообразия.

Оголовье выполнено из метала и кожзама, в надмакушечной части прощупывается пластик и ещё что-то мягенькое, но оно не спасет от боли, спустя несколько часов прослушивания музыки, оголовье так и норовит изменить свое местоположение каждый дополнительный час. А вообще сидят они удобно, небольшой вес в 137 грамм практически не чувствуется, это как среднестатистический лимон.

Чаши из пластика, с поворотом в 90 градусов, что позволяет подобрать индивидуально комфортное положение, это очень удобно. Правда, для ушей побольше они могут быть маловаты. Полупрозрачный пластик на внешней стороне — симпатично, но не долго, для этого дела в комплекте имеется мягенькая тряпочка для полировки, но ее необходимость, как по мне, сомнительна, так как уже через месяц хлам в сумке превращает красивый, блистючий, глянцевый пластик в … некрасивую, потертую, пластмасску. Хромированный пластик на чаше и на креплении чашки к оголовью поначалу вызывал недоверие, так как мог запросто стереться или сколоться, но нет, пока что живет, отпечатки не собирает, но металлу я бы радовалась больше.

Левая чаша пуста, как мой кран с горечей водой, а вот на правой — микрофон и кнопка. Лично мне такое размещение элементов управления нравится больше, ведь зимой, когда все гарнитурные причиндалы на шнуре под курточкой … неудобно как-то. С кнопкой все по классике: одно нажатие – пауза, воспроизведение, ответ на звонок, завершение звонка; два нажатия — следующий трек; три — предыдущий. Заботливый производитель понимает, что на  Apple свет клином не сошелся, и прямо на коробке упоминает, что гарнитура также работает с Android.

10

17

Амбушюры в меру мягкие в меру жесткие в целом норм. Они съёмные, выполнены из кожзама, тактильно божественно, никакого отвратительного поролона. Сила давления на ушки средняя, рабочий день в них высидеть сложно, часа через 4 хочется их снять, но спустя пять минут можно погружаться в мир музыки дальше. По центру 36 дырочек, собственно, через которые и доносится  музыка. Под этими дырочками находится 30мм динамик, частотный диапазон 8-26000 Гц, сопротивление 36 Ом, чувствительность 104 дБ, что все это дает на практике — звук хороший, бас потрясающий. Лично я слушаю в них все: и Daft Punk, и Rammstein, как по мне звучание сбалансирование, высокие и средние не теряются в басе. Но, как известно, касательно звука все очень субъективно. Очень громкие, с iPod никогда не слушаю на максимуме.

Отдельного внимания заслуживает звукоизоляция. Она здесь на отличном уровне, что немаловажно в трамвае. Разговоры бабушек о подорожавших яйцах не слышно, но сигнал машины отличить можно. И даже без музыки они отлично приглушают окружающий шум.

Шнур плоский, что значительно экономит нервы при доставании наушников из сумки. Длинна стандартная – 1.2м, на шнуре есть «интеллектуальный переключатель», он меняет режим “iOSAndroid”, что позволяет работать гарнитуре с любым устройством.

18

На конце 3,5мм позолоченный Г-образный джек … был. Мои кривые лапки сломали его ровно через 7 дней после покупки. Хорошие люди сделали на совесть, так как в сервисном центре, за деньги понятно, мне отказали.

20

19

Претензии могут быть разве что к качеству сборки. Если покрутить их в руках, то они издают какой-то крехтяще-скрипящий звук, в общем доверия вся эта конструкция не внушает, но, как показывает практика, все с ними хорошо. В некоторых комментариях люди также не очень довольны сборкой, и правда, за эти деньги можно было и чуть больше уделить этому внимания.

 

Что могу сказать в заключение? Почти за год использования я пожалела о том, что купила их лишь один раз, когда сломала джек, так как при выборе наушников рассматривала вариант Philips O’Neill (если Вы понимаете, о чем я). Но все остальное время – сплошное удовольствие. Очень часто слышу “Зачетные уши, что это?”. Ну и, конечно же, звук, потрясающий бас и отличная звукоизоляция, сейчас и представить не могу, как ездила в затычках.

http://youtu.be/krV0C0lq1ww?list=UUSbdeH-Ri5PFcFUkFepXxAg

Please wait...
Комменты

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ой, так автор девушка! Лайк не глядя ^_^

2

Зогляду на конструкцію "вух" можу припустити, що довготривале юзання протягом дня неможливе - можуть вуха боліти.

Щодо стильності - картинка красива, здалеку мабуть також найс, але оті пласмаски, що видно на фото, якось не вселяють надію, що красивим воно довго протримається.

Щодо звуку - хз, такими не користувався.

для себе стильними/зручними/якісними а також ціна/якість, обрав Koss UR-40 (хоча юзав багато добряче дорожчих моделей від сенхів, тих же koss та ін.), і тішусь як слон :)

3

На видео просто все хотели увидеть Настю, а увидели наушники и немного Насти.

4
Илья Рябов

Попытался преодолеть спермотоксикоз и прочитать пост после того, как слепо его лайкнул.

Не получилось. А вот видео делать не стоило. Либо сделать, но не выкладывать, но это уже моё мнение :)

5

Некрасивые пишется слитно, если нет противопоставления.

6

Хороший обзор!) креативный и легкий, читается на одном дыхании) продолжай дальше!

7
Nеmоv Sergei

Тема наушников сейчас в тренде… И не по тому что эпл когото купила после того как нтс это же продало… Это ни кто не помнит… Все дело в том что наушники позволяют проявить свою индивидуальность… А проще говоря наглядно и просто показать окружающим что у тебя есть куча бабла или эстетическое мироощющение до которого остальному человечеству далеко… И стоят уши не дорого в отличии от смартфонов… Тем более смартфоны которые демонтрируют вашу индивидуальность уже давно все себе понакопали но так как они лежат в карманах большую часть времини то хрен кто поймут что вы такой уникум в то время как наушники… О… Иx видят все… Они большие.. яркие… У них узнаваемое лого и распиаренная марка… А как они звучат… Ваще по большому счету это пофиг как они звучат главное чтоб эмблемку было видно… Например в уши что стали предметом данной статьи воткнули 30мм динамик… И вы еще удивляетесь почему они не звучат… Да у меня есть koss ktx pro c 40mm динамиком… Посотрте на их фотку…

Вот она портативность… И при этом динамик 40мм… Отсюда и качество звука… А что JVC… Не могло больше динамик втулить… Могло… Но зачем… Ведь уши покупают не радо звука а ради красоты внешней… Чтоб хром блестел… И конечно коробачка из папьемаше… Это ваще…

8
owlbeardy (старый акаунт)

Кароч Настя продолжай!

9

Согласен! Читается легко и весело. "Аффтар, пешы исчо"!

10
Artem Fliunt

Були в мене затички з цієї серії… і от що скажу — якість звуку просто вражає своєю НЕЯКІСТЮ. Можна навіть сказати, що навушники не не неякісні. Вони програють у звуку навіть Quadbeat’ам у LG, які якби взагалі є гарнітурою для LG G2. Мало того, що верхи там не чутні, а баси мутні, так ще й середина періодично хрипіла, ніби у Ел Мосхарт туберкульоз… Вона звичайно не ікона чистоти голосу, але все ж на вокалі таких косяків не має бути.

Але ок, ок. Так ні. Не ок. Купував їх майже у ціну санхайзерів (модель не пам’ятаю, кому цікаво — хай подивляться самі), але схзри йдуть з чохольчиком у комплекті, доволі зручним, та й д=зібрані на совість — нічого не відвалюється та не скрипить. А JVCшки? Це ж провал… у місцях з’єднання навушника із дротом видно спайку гуми, яка на дотик какбе взагалі не дуже, срібні частини з часом всі облуплюються (маю інші сани, яким 3 роки — там все ще срібло срібне), а на штекері… клятий номер моделі та незрозумілі циферки (як і тут на фото видно). Кожен раз як дивишся або вставляєш штекер у телефон просто дивуєшся, як це вбого та не не невбого.

Коротше, я не виключаю, що більші брати можуть бути й кращі, але мій чорний список навушників точно містить всі вироби JVC (+Маршали, бітси та інші розкручені марки). Хочете купити собі щось дійсно не негарне? Сани, Акаджішки, ну навіть Разери, які взагалі для геймінгу — й те звучать в рази крище.

Автор11

Так про якість звуку в затичках цієї серії відгуки не дуже позитивні. Я особисто третій рік користуюсь sennheiser cx 200. А з цими історія така – у вересні минулого року на виставці у Києві знайшла їх на стенді JVC. Я б в жодному випадку не віддавала такі гроші не знаючи за що. Я знала що купую, і як вони звучать. Перед тим як написати статтю давала людям які користуються навушниками такого типу послухати їх, і абсолютно всі говорили про те, як добре звучить бас. Дійсно, якщо десь потраплять на очі – просто послухай. А про срібний пластик – недбайливо носила в сумці разом з усім добром майже рік, і єдине що страждало, так це зовнішня сторона навушника, сріблястий взагалі ніде не стерся, не сколовся.

12

на видео автор мастерски показывает как работает фокусировка в его камере. а уши норм)

Автор13

Абсолютно сама снимала, сама монтировала.

На камеру, которую первый раз держала в руках.

Но да, видео не ахти. На фоне кедровских выглядит немножко убого(

14
Александр Ляпота

Че, прикольно )

15
Мойдоддр

Красивая... наушника.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.