Теперь рубрика LilNews будет выходить по вторникам, а уже в эту пятницу вас ожидает небольшой сюрприз (шучу, большой). Сейчас же я хочу рассказать о новой линейке смартфонов Samsung, велосипеде, который невозможно угнать, и о запуске Minecraft, Doom и Windows 95 на Galaxy Gear Live.

Новая линейка смартфонов Samsung

В Сети уже давно ходят слухи о том, что Samsung готовит новую линейку смартфонов. Речь идет о трёх устройствах с индексами A3, A5 и A7. Про самую старшую модель пока нет никакой информации, а вот в случае с первыми двумя телефонами все куда лучше — они даже на видео засветились (спасибо твиттер-аккаунту Android México). A5 получит 4,8-дюймовый экран с разрешением 1280 х 720, процессор Snapdragon 410 (1,2 ГГц), 2 ГБ ОЗУ, основную камеру на 13 МП, фронтальную — 4,7 МП и Android 4.4.4.

Видео, где сравнивают внешний вид Galaxy A5 и A3 с Galaxy Alpha

Нельзя сказать, что Samsung Galaxy A3 получил более скромную «начинку», ведь здесь 4,5-дюймовый экран с разрешением 960 х 540, процессор Snapdragon 410, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ для хранения данных и слот для карт памяти. Интересно то, что устройство получит поддержку двух SIM-карт. Также будет LTE-версия.

Yerka Project — велосипед, который невозможно угнать

Команда Yerka Project, состоящая из чилийских дизайнеров и инженеров, создала велосипед, который просто невозможно угнать. «Вся соль» в конструкции: она создана таким образом, что при помощи небольших манипуляций велосипед полностью охватывает парковочный столб.

Такое транспортное средство идеально подойдет для городских условий. Безусловно, основной плюс в том, что теперь не нужно таскать с собой разные цепи и прочие замки, чтобы быть спокойным за безопасность своего «железного коня». Так как в разработке Yerka Project участвовали и дизайнеры, внешний вид велосипеда должны оценить все (особенно в восторге будут хипстеры).

Windows 95 на «умных» часах Samsung

Какую цель ставит себе программист, который запускает на часах Minecraft, Doom и вообще Windows 95? В идеале он должен хотеть показать, что возможности Galaxy Gear и Android Wear просто бесконечные. Но, я думаю, что это из разряда: «А смотрите, что я могу!».

Что касается самой Windows 95 на Galaxy Gear Live, то работает она очень медленно, но вся крутость в том, что система вообще запускается, есть даже возможность выполнять какие-то банальные задачи, например, посчитать что-то на калькуляторе.

Напомню, что внутри Galaxy Gear Live — процессор Snapdragon 400, работающий на тактовой частоте 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ доступно для хранения данных.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну, велосипед неплох.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.