Наверх
Нет комментов 21/10/2014

Новые процессоры от Intel в трёх действиях

Новые процессоры от Intel в трёх действиях

21 октября в Малой Опере в Киеве прошёл “перформанс новейших технологий”. Актёры были, стихи были, музыка была, более того – светомузыка даже была. В общем, презентация для ценитилей прекрасного и мощного железа для ПК. Казалось бы, ну как это совмещается? А вот все узнаете под катом. 

Раз уж компании Intel захотелось сделать это на сцене, с помпой и связать с театром, вот вам хроника событий по действиям. Ведь мероприятие началось стихами, а перед и после каждой представленной новинки открывали-закрывали занавес, и даже показали “портрет” Шекспира со словами “To be or not to be персональному компьютеру?” Но, не это главное. Важнее, что же представили.

Акт 1 – Intel Core i7 Extreme Edition

Intel Core i7 Extreme Edition

Кодовое название – Haswell E, является преемником семейств Sandy Bridge-E и Ivy Bridge-E. 8-ядерный процессор для настольных компьютеров Intel Core i7-5960X Extreme Edition необходима геймерам, энтузиастам и создателям контента, для которых требуется максимальная производительность. На презентации с помощью компьютера с процессором Extreme Edition Юрий Мыколышин, директор по маркетенгу Intel в Украине, и Сергей Шевченко, специалист по применению продуктов Intel в СНГ, отрендерили (или вывели) 30-секундное видео за 50 секунд, снятое с помощью 5 камер, чтобы сделать панорамное видео на 360 градусов.

Intel Core i7 Extreme Edition

Так, как в ежедневном использовании мало кому приходится сталкиваться со столь тяжелыми задачами, то процессор справедливо назван “для энтузиастов”. Потому что по заявлениям разработчиков, Intel Core i7 Extreme Edition с поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит такую производительность, какая необходима любителям разгона системы и поклонникам компьютерных игр. Представляю, с какой скоростью наши операторы-монтажеры будут выводить наши обзоры, если сердцем их ПК станет вот такой Extreme Edition!

Intel Core i7 Extreme Edition

Акт 2 – Intel Core M

Первый в мире мобильный процессор, выполненный по 14-нанометровому техпроцессу, разработан для создания портативных безвентиляторных устройств с высокой производительностью и долгой автономной работой. Выпускать устройства 2-в-1, а то и 3-в-1 компании жаждут в полной мере, при этом еще чтобы тонкие, суперпроизводительные и автономные. Поэтому Intel не заставили особо ждать и выкатили Core M, чтобы соеденить преимущества тонкости и высокопроизводительности в устройстве ноутбук он же планшет.

Intel Core M

Под девизом “Ноутбук, когда нужно, планшет, когда хочешь”, устройства 2-в-1 завоевывают рынок. Под управлением Intel Core M девайсы смогут более 8 часов вопроизводить видео, используя только систему пассивного охлаждения. Новый процессор с кодовым названием Broadwell-Y станет основой для создания новых форм-факторов и дополнительной функциональности. Отсутсвие проводов, паролей и функции управления голосом и жестами – вот в какое будущее направляется это революционное движение.

Intel Core M

Акт 3 – Intel Xeon E5 v3

И если Intel Core i7 Extreme Edition в компании называют ласково Ferrari, a Intel Core M – легковушкой, то Intel Xeon E5 v3 – это грузовик. Этот процессор предназначен для рабочих нагрузок и покрытия всех потребностей современных центров обработки данных. Скорость развертывания данных, энергоэффективность, снижение операционных расходов и простота в управлении – основные требования к таким центрам. По словам Сергея Шевченко, Xenon обеспечит не только производительность, энергоэффективность и безопасность, но и позволит идентифицировать аппаратыне ресурсы, необходимые для создания программно-определяемой инфраструктуры.

Intel Xeon E5 v3

По словам “актеров” – Юрия Мыколышина и Сергея Шевченко – уже до конца года мы увидим на прилавках магазинов устройства, под управлением всех трех новых процессоров.

А в финале нам показали визуально-музыкальный перфоманс по мотивам инноваций Intel. Было немного странновато, но впечатляюще. Intel, что называется, вышли за рамки.

Intel Xeon E5 v3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: